Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Послеродовой бандаж

Девочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Насколько нужен послеродовой бандаж? Кто-то пишет, что наоборот нельзя его одевать, нужно ждать пока органы опустятся постепенно на место, кто-то наоборот пишет, что обязателен.Смотрю на бандаж 2в1 Orlett до/и послеродовой, думаю нужно ли правда его брать или нет необходимости такой.

У меня были 2 ЕР мне оба раза не нужен был, но я по жизни худая и все, что наедала за беременности оба раза в роддоме оставляла. Ну вот у меня и сформировалось мнение, что после ЕР бандаж не особенно то и нужен.
А вот все знакомые у кого было КС все в обязательном порядке носили послеродовой бандаж.
ПС - а вот дородовый бандаж мне очень сильно был нужен на последних недельках.

Мне не понадобился ни после естественных родов, ни после кесарева. Мне показалось не удобно, надо его снимать когда ложишься полежать, долго это все сними и одень, маята. Матка сама без всякого бандаж быстро сократилась.

Мне очень помог после ЕР-вставать и ходить было проще, не так больно. В беременность наоборот было неудобно с ним.

В беременность 3 раза одела, после кесарева пыталась одеть нифига не удобно. Мышцы вернулись в норму, над швом чуть нависает жирок, но это наеденный, как 2 месяца пройдет, то сгонять буду.

Было экстренное кесарево после 10 часов естественных родов. Бандаж был до и после родов 2в1. Очень помог уже в роддоме, первые месяцы. Хотя после родов не планировала использовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы