Первый скрининг на Флотской

Девочки, привет. Сегодня была на долгожданном первом скрининге. По узи все отлично и соответствует сроку, но вот кровь.... Риск Паттау 1 к 4,я в шоке нахожусь до сих пор. Сделала инвазивный прокол, результат будет в пятницу. Другого выхода не было у меня, ждать всю беременность и переживать не хочется, лучше уж точно знать. Кто нибудь сталкивался с таким? Было ли что прокол потом не показал риски и все закончилось хорошо?
Мне 35,есть двое здоровых детей. Раньше такой тест по крови никогда не сдавала.

Lena5555535: такой тест по крови никогда не сдавала.

Всегда сдавали))) если на учет во время вставали, его на первом всегда берут, во всех жк и у всех

У меня был точно такой же риск.... Анализ в итоге подтвердил хромосомную аномалию... Делала аборт.. Желаю вам избежать этого) Раньше времени не накручивайте себя) Пусть у вас все сложится хорошо

МилкаМ, последние роды 9 лет назад, не сдавала. Может потому что возраст моложе был.

Astral,
Тоже прокол делали?

Да, не помню как правильно называется. Под контролем узи делали

Lena5555535: оследние роды 9 лет назад, не сдавала. Может потому что возраст моложе

Сдавали конечно)) на первом у всех сподряд берут вне зависимости от возраста берут и уже много много лет, например 15 лет назад у меня точно брали, а на тот момент этот метод уже много времени как существовал,
просто вы не задумывались))) это обязательная для всех диагностика, бесплатная
М б вы сдавали кровь не на флотской, а на однодневном стационаре по месту жительства, вот и думаете сейчас , что впервые

Lena5555535: .. Риск Паттау 1 к 4,я в шоке нахожусь до сих пор. Сделала инвазивный прокол, результат будет в пятницу.

Расчёт по программе это просто расчёт. Это значит, что в базе Астрея у женщин во всем мире с точно такими же показателями крови как у вас, вот столько случаев этого синдрома.
Вы молодец, что решились на прокол. По его результатам точно будете знать Да или Нет.

И ещё некоторые врачи рекомендуют ограничить питание за 3 дня до взятия крови на скрининг. Не есть жирное, жареное и соленое. Я, к сожалению, не находила информацию на что конкретно влияет отсутсвие такой диеты, как это сказываемся на верности расчётов, но вдруг именно этот фактор мог дать такую цифру.

Будем держать кулачки за вас, чтобы с малышом все было хорошо!

Nebo_more_oblaka, спасибо большое за поддержку. В пятницу все известно станет.

Lena5555535 ,
У меня риски были по Дауну, от прокола отказалась. Сдала кровь на Нипт, славу богу не подтвердили. 4 дня результаты ждала, думала по седею. Удачи вам

Регусик ,
Где делали нипт? Сколько по деньгам выходит? Результат на почту высылают?

***баскуля*** ,
Посмотрите эфир в инста Ольги Белоконь. Она за 10 минут все-все объясняет про исследования на генетические аномалии. Эфир в igtv от 22 апреля

Nebo_more_oblaka ,
Спасибо

***баскуля*** ,
Я делала только на Даун 17000, но у них там много разных. На юмашева клиника Геномед, мне врач с Флотской раз я отказалась от прокола туда направила.сказала если все ок, то на 2 скрининг приехать, если подтвердится опять к ним на Флотскую сразу. На почту отправили и плюсом пол говорят, достоверность больше 90 %. Вот и проверим

Lena5555535 ,
Как у вас дела? Готов результат с Флотской?

Lena5555535,
Перешёл результат?

Nebo_more_oblaka,
По техническим причинам перенесли на понедельник

МилкаМ, не получилось с врачом связаться, перенесли на понедельник, ещё 2 дня терпеть. (((

Тоже на следующей неделе собираюсь на первый скрининг на флотскую. Девочки, подскажите, это сколько по времени занимает и как эти риски смотрят? У меня ЭКО с донорской яйцеклеткой, но я забыла сколько донору лет, это сильно важно?

***баскуля***,
Емк однозначно до 35, а значит, рисков по возрасту нет

***баскуля***: но я забыла сколько донору лет, это сильно важно?

Ну важно. От возраста базовый риск рассчитывается, если ваш возраст посчитают а не донора, а ваш больше, то просто риски выше посчитают чем на самом деле

Lasto4ka_n ,
Я не помню, то ли 23, то ли 25, это в том году было.

***баскуля***: Я не помню, то ли 23, то ли 25, это в том году было.

Ну скадите 25, это несущественная разница. У такой молодой девушки возрастной риск будет незначительным естественно.

***баскуля***: . Девочки, подскажите, это сколько по времени занимает и как эти риски смотрят?

Недавно была, приехала к 8, уехала ещё 10 не было. Сейчас результат крови ждать не надо, по телефону в тот же день отзванивают и сообщают и наблюдающему вас доктору в жк приходит в мониторинг
Уехала бы раньше, но допом консультация у эндокринолога была, ждала пока она освободится ну и приём ещё сколько то был

Насчёт возраста донора, не знаю

МилкаМ ,
А туда на голодный желудок ехать надо?

***баскуля***,
У вас разве нет памятки? Ее обязательно вклеивают в карту, там все про первый и про второй визит
Первый на голодный желудок, перекус с собой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы