Жировой гепатоз. АЛТ зашкаливает.

Привет всем. Срок 20-21 неделя. Обнаружили на втором узи скрининге повышенные печеночные ферменты в крови ( врач, которая смотрит после УЗИ обменку), АЛТ 125 вроде. У меня хронический жировой гепатоз, с детства печень увеличенная. Пересдала по новой, предыдущий анализ 125 был от 8 апреля. На 17 июня записали к гастроэнтерологу. Сомневаюсь, что анализ улучшился, пью витамины, Утрожестан ставлю, магне б 6 время от времени. Врач сказала всё отменить. Но я завтра ещё проконсультируюсь с основным гинеклогом. Иногда ем жирное, но немного. У кого была такая проблема, как решилось??? Спасибо за внимание.

Оксана1990 ,
внутрипеченочный холестаз беременной не ставят вам? 2 беременности и обе с ним. Алт и аст у меня были завышены а билирубин понижен. У вас зуда нет?

Мама90 ,
У меня хронический нейродермит, зуд часто бывает. Жировой гепатоз с детства, но ферменты в норме до б были, я контролировала

Мама90 ,
Наверное поставят типа того что то, пока не была у гастроэнтеролога. Чем лечили вас? Как то по особенному б вели?

Мама90 ,
Билирубин тоже в апреле был на верхней границе нормы вроде. Щас наверное поввшен

Оксана1990 ,
Ну у меня ферменты при холестазе только понималась, сопровождалось сильным зудом пятки, руки, ноги, живот. И я оба раза наблюдалась в динамике на биохимию кров и раз в три дня сдавали анализ. Прописывали урсосан и рожала на 38 неделе. С печенью проблем не было до беременности и после неё.

Мама90 ,
Хм, а на 38-ой рожали из за печени барахлящей?

Оксана1990 ,
Да из - за зуда. Зуд страшен при беременности. Желчь попадает в кровь а с кровью в плаценту. И до конца срока не дают ходить если есть зуд. Сына вроде родила на 37,5 неделе не много не доходила.

Оксана1990 ,
У меня вот какие незначительные повышения были алт и аст но зуд был невозможным

Мама90 ,
Хм, похоже у меня другое что то... У вас так то не сильно вообще повышены

Оксана1990 ,
Да я и говорю. Но положили на диагностику меня, исключать ещё кучу всего. А у соседки по палате были за 500 и не было зуда. Ее отправили рожать в 36 недель.
Надеюсь это не холестаз у вас, ужасная болячка если честно.
Здоровья вам.
Пишите потом что врач вам сказал.

у меня так было, помогло эссенцеале и урсосан, но я не отменяла утрожестан.

Мама90 ,
Спасибо, если не забуду напишу. Пытаюсь найти тему в инете, не могу. В основном все пишут, что печень до беременности здоровая, а потом вот так, у меня же изначально гепатоз. Так что постараюсь отписаться, чтоб другим девочкам помочь если что

SHNmechta ,
Не отменяли?

Оксана1990,
исправила) не отменяла, хотя врач пугала, что меня положат в стационар и заставят отменить. диету еще соблюдала (старалась), у меня до 20недели жуткий токсикоз был , рвота 5-7р в день. а до бер -проблем с печенью вроде не было.

У меня АЛТ и АСТ были 175.3 и 88.4, соответственно, но это уже была 37 неделя. Пила урсосан. Положили в роддом, плановое кесарево перенесли на неделю раньше. Чесалось все тело, жутко просто.
До беременности проблем с печенью не было

Мама90 ,
Отписываюсь. Врач сказала, что в моем случае при хроническом жировом гепатозе это было предсказуемо. Сказала, что АЛТ завышенное компенсируется АСТ, он попадает в норму. Жить буду в общем и на малыша это не влияет. Убрала все витамины и утрик, назначила эссенциеле и сказала отписаться после приема гастроэнтеролога. Через пару недель сдать повторно ещё раз. Симптоматики не увидела - зуда, интоксикации и прочего, пока всё неплохо. Буду наблюдаться. Наверное гастроэнтеролог по результатам вчерашних анализов что то назначит ещё.

Оксана1990 ,
Очень хорошо. Рада за вас безумно. Потру что холестаз плохо влияет и на маму и на плод.

Оксана1990,
рада за вас. Действительно все так. Еще и холестерин потом может подняться сильно. Пейте пока эссенциале - еще омега три жирные кислоты очень хорошо влияют на печеночные ферменты. А ТТГ не проверяли?

Шива ,
Спасибо, ТТГ в норме

Оксана1990 ,
Автор, чем у вас всё закончилось. 5 недель, АлТ -111, 2 недели назад был 50, но я в марте переболела Гепатитом А. Понять не могу куда и к кому бежать.

fanatkaeburga ,
К кому бежать не подскажу. Но вообще к гепатологу, если по печени или к дельному гастоэнтерологу. Я переслала анализ - был в норме. На 8-м месяце АЛТ И АСТ в норме. Только билирубин повышен. Вроде в целом нормально, анемия началась правда и вот врач просила как раз анализ АДЬ АСТ чтоб назначить железо, без анализов не назначала

У меня АЛТ 182 на сроке 17 недели, причина утрожестан, но имею ицн , поэтому снизили только до 100+ 100, меньше не разрешают, и урсосан 3 т в сут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы