Платные роды на Комвузовской, 3

Всем привет! Девочки, помогите разобраться...

Сегодня звонила в Перинатальный центр на Комвузовской с целью узнать стоимость на роды по ДМС. Мне сказали, что есть 2 варианта:

1. С двухместной послеродовой палатой (стоимость около 25тр)
  2. С одноместной послеродовой палатой и своим сан. узлом (стоимость 37500р)

Вопрос в следующем: что вообще входит в сумму 37500, кроме послеродовой палаты?! Если мне в принципе важная только одноместная палата, имею ли я возможность просто ее оплатить на время пребывания после родов?
И в чем смысл платить 25тр за размещение в послеродовой двухместной палате, если я имею право приехать уже в родах к ним самостоятельно с родовым сертификатом и полисом ОМС, и после меня так же разместят в двухместной последродовой?!

Никакого смысла в платных родах. Палаты и так двухместные, когда приезжала за неделю до родов на осмотр, врач и медсестра не советовали платить "не за что, просто будешь лежать одна, что иногда плохо даже". Я и не стала, прекрасно и по омс было, но я и выписалась на 2 день

Yana21: если я имею право приехать уже в родах к ним самостоятельно с родовым сертификатом и полисом ОМС,

У вас есть направление к ним? У них бывает много народу и могут отправить в другой роддом. Я оформляла ДМС за 25 т.р., т.к. из ЖК меня в 14 роддом направляли. Я приехала с отходящими водами, был ажиотаж - при мне 3-х принимали и одну женщину без направления планировали в другой роддом отправить. Рожать мне там понравилось, по ДМС сделали ребенку узи внутренних органов, нсг и через месяц еще был прием невролога.

Мари55 ,
Я понимаю, когда платишь за отдельную палату с сан. узлом, душем и возможностью, например, посещать в любое время и оставаться родным в той же палате. Мне совершенно непонятен вариант, когда платишь за двухместную обычную палату, когда она и так предоставляется на бесплатной основе ))

irinakk85 ,
Это смотря на каком этапе приехать в роддом, я думаю. Если между схватками будет 2-4 минуты, в другой роддом не отправят уже ))

Имеет смысл платить за конкретного врача/акушерку

Yana21,

Yana21: Если мне в принципе важная только одноместная палата, имею ли я возможность просто ее оплатить на время пребывания после родов?

Нет. 25 тыс - это за возможность рожать у них. Так то, это не обычный роддом и принимает он по показаниям только.
Остальные доплаты - это за отдельную палату, врача, акушерку, что выберите в общем.

Yana21: И в чем смысл платить 25тр за размещение в послеродовой двухместной палате, если я имею право приехать уже в родах к ним самостоятельно с родовым сертификатом и полисом ОМС, и после меня так же разместят в двухместной последродовой?!

Если в активных родах приедете то да, разницы нет, примут. Но они вас могут и развернуть или отправить в другой роддом, если посчитают что время еще есть. А если хотите быть уверенны, что рожать только у них, то контракт.
Это надо быть сильно в себе уверенной, чтобы ждать интервала в 2 минуты до приезда в роддом, так и по дороге родить можно...

Автор, там и бесплатно то рожать не хотят. А вы ещё и платить собрались

Аноним 762: Автор, там и бесплатно то рожать не хотят.

Ой да не гоните. То то там при заключении контракта говорят "если мест не будет,то извините".

По делу- хороший роддом , надеюсь, когда за третьим пойду отношение мед.персонала к работе не поменяется) про палатую палату в послеродовом я не поняла , ведь они там все 2х местные. А в родовой ты один.

An_Born ,
Ой да я и не гоню вообще то.
Рожала там в 2016 - страшно вспомнить. Знаю кучу женщин которые ни за что туда не пойдут второй раз

Аноним 762 ,
Ну...за столь далёкий год я сказать не могу. Я в 19 рожала,с заведующей отделения и акушеркой. Я в восторге.
А вот в гпц 2 мне понравилось не очень в 2018.

Аноним 762 ,
Кто именно, кроме Вас?
Я рожала в 2013, еще раз очень хочу именно туда

Аноним 762 ,
Если перечитать отзывы о любом другом роддоме, боюсь Вы не найдёте 100% положительных. В любом есть негативные отзывы, выбор остаётся за каждым. В каком, например, на Ваш взгляд лучше и почему?

An_Born ,
Нет, там есть одноместные послеродовые

Девочки, раз уж тема зашла...кто рожала во 2 стационаре на Дагестанской?! По месту жительства у меня как раз этот вариант. От знакомкой слышала, что если попасть туда ночью, то мало персонала бывает и будешь переживать как бы не родить одной ))) Но вчера прочитала на флампе отзывы, в основном те, кто рожали с 2018 года пишут хорошие отзывы. Поделитесь впечатлениями.

Я там 2 раза рожала: первый раз бесплатно, второй раз платно. Оплачивала одноместную палату и акушерку. Все понравилось, не пожалела ни разу.

Yana21 ,
В 18 году там рожала , поступила в 02:30, в 5:00 родила. Акушерка ходит по палатам это факт, с тобой не сидит до начала родовой деятельности. Постоянно мониторит ктг. Страшно было действительно родить одной, так как ещё в 12 году на прерывании родила одна и мс подошла через 10 минут

An_Born ,
У меня подруга в 2017 на комвузовской родила одна. Кричала кричала, никто не пришёл. Слава богу на кровать успела залезть, не первого рожала, понимала что происходит.
Потом врач с акушеркой забегали, видимо поняли что чуть непоправимое не случилось.

Аноним 762: Слава богу на кровать успела залезть, не первого рожала, понимала что происходит.

Ну это не показатель. Я тоже чуть-чуть и не успела бы залезть на кровать. Роды то не первые, говорю акушерки "чёт схватки шпарят так,что я продохнуть не могу", она мне "сходи в душ,может легче станет". Слава богу моя палата прям напротив поста была. Отхожу я пару шагов и понимаю,что до душа то я не дойду и меня тужит ору её говорю "душ отменяется,я рожаю". Через 10 минут я уже держала ребенка на руках. Но может и повлияло то,что я с преэкламсией поступила.

Yana21: Я понимаю, когда платишь за отдельную палату с сан. узлом, душем и возможностью, например, посещать в любое время и оставаться родным в той же палате

Вот я одноместную брала. Плюс действительно в посещениях родственников и санузле, я хоть не боялась ребенка оставлять - она спит за стеночкой, а я в туалете/душе спокойно и слышу ее, если заплачет. Ну и родственники мне были важны, поскольку у меня муж часов до 8 работает, он приезжал ко мне спокойно уже в 8-9 и находился до часу ночи, мог вообще там ночевать, если бы хотел, там есть койка вторая в палате. У родственницы роды тяжелые были, так с ней тоже в платной такой палате муж все 3 дня жил. Я, к счастью, справилась сама, хоть и была зашитая-перешитая вся. Но все равно поддержка мужа мне нужна была, да еще он помогал обрабатывать ребенка по вечерам, потому что я все-таки в движениях ограничена была. Поэтому если вот эти моменты вам важны, то стоит взять отдельную палату. Я вот слабо представляю как бы я ребёнка оставила пока я в душе, а там ведь после родов как черепаха, полчаса, чтоб в душ ополоснуться сходить.

Добрый день, кто недавно рожал по контракту подскажите обновлённую стоимость, что и как там сейчас?

Шмакодяврик,
28 тыс - плата за роды с обычной палатой, если нет направления туда. Потом сразу после родов доплатила 14 тыс за одноместную послеродовую палату. Всего получилось 43тыс

natali0109,
Спасибо!

Yana21,
Здравствуйте, рожала в 2020г на Комвузовской. Брала одноместную послеродовую палату с душем. Мне так было удобнее. Хотела побыть наедине с ребёнком. Была пандемия, поэтому посещения были запрещены, хотя палата предусматривает. Заплатила 37500. Нисколько не жалею. Весь персонал вежливый, лежала там до родов в обычной палате. Акушерку не выбирала, хотя можно было. Планировала изначально рожать в 40-й, но на скорой привезли на Комвузовскую. Все прошло хорошо. Персонал молодой, но очень грамотный попался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы