Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь возникали проблемы с получением родового сертификата?

Вышла замуж на 5-ом месяце беременности, тут же сдала паспорт на обмен, через неделю уже новый получу. Остальные документы на девичью фамилию. Это уже потом грамотные "берешки" объяснили, что до 30 недель нужно было подождать, получить сертификат и спокойно менять документы... В общем, теперь поздно руками махать. Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией в "Нашей Раше"? Могут ли мне не выдать родовой сертификат? На работе полис будут менять, как минимум 4 месяца - так сказали (московский потому что). У меня через этот минимум уже лялька родится. Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи!

Antares
На работе полис будут менять, как минимум 4 месяца

так не меняйте, подождите . кто без полиса то вас рожать возьмет? т.е. возьмут канеш, но с таджиками положат..

копию св-ва о браке таскайте на всякий случай с собой.

Да я всё готова таскать - все копии всех документов, мне просто рассказали, что у нас этого не любят, должны быть оригиналы с одной фамилией. Раньше было так: без бумажки ты ка..шка. А теперь получается и со стопкой бумажек - то же самое!

Antares
У кого-нибудь возникали проблемы с получением родового сертификата?

напишите вопрос Татьяне Вакалюк, она юрист и консультант www.u-mama.ru/consult/cons_info.php

Antares
у нас этого не любят,

Да, не любят, но не выдать сертификат не имеют права. Если что, настаивайте, требуйте, объясняйте. На встречу пойти должны. Особенно, если по-хорошему с ними говорить.

Мы расписались вообще на 8 месяце, правда я паспорт меняла позже из-за этой вот волокиты.
Пришла про сертификат спрашивать, что говорю если фамилии разные будут?
Она мне нельзя. И что мне роды остановят чтоли? Она замялась, типа не знаю, но положено чоб одна фамилия была везде.
Поэтому я решила не напрягать не кого и все документы меняла, когда киндеру было 2-3 месяца.

Кстати мне в старом полисе фамилию поменяли так - старую зачеркнули, а новую от руки написали.:):)
Потом уже на работе новый выдали.
Там же номера, все сохраняется, меняется только Фамилия. Страхователь тот же.

А я тоже вот ФИО поменяла, но и полис тоже!!! А сама дойти не могу получить.... уже 33 недели у меня :D

Вобщем если паспорт уже поменяли, остальное пока не меняйте.
При предъявлении полюса + св-ва о браке все должно получится.
А сертификат на новую фамилию.
Т.е. у вас все поновому, кроме полиса. Ни чего страшного.

у меня девочка в 30 недели сама поменяла в больнице, правдо долго на нее вопили и все такое но поменяли, тоже московский!!!!!!!! сначала поменяли потом сертификат дали плюс зеленое страховое тоже должно быть на новую, по месту жительства сходите через неделю выдадут!!!!!!!!!! :)

Спасибо большое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы