Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к родившим через КС

Когда вас выписывали из роддома, в выписке было указано, какой шов на матке был произведён и какими нитками?

НоТанет
, какой шов на матке был произведён и какими нитками?

Нет.

НоТанет
какой шов на матке был произведён и какими нитками?

сейчас не помню.. как именно, но было написано какой разрез, что-то типа "по методу С..." и фамилия какая-то иностранная %)

Про нитки точно ничего, и вообще вроде только операция по научному написана была, а тип шва не указывался

преобладающим методом кесарева сечения является операция по Старку, Гусакову, Ревердену

нет, не писали

не писали, просто сказали на словах, я сама спросила

Irisska
не писали, просто сказали на словах, я сама спросила А я вот не спросила... не до того тогда было, из роддома сбегала аж под расписку. Теперь вот жалею, что не спросила...

Нет, нитки не пишут, пишут "чьего имени" разрез.. Причем их 2 - чревосечение и кесарево сечение (живот и матка)... Обычно применяют чревосечение по Пфанненштилю и кесарево сечение по Гусакову (это вот как раз низкий поперечный разрез)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 12:11

На животе у меня громадный шрам от пупка вниз... А вот на матке-то он может быть и другим?

я выписалась месяц назад из 7 роддома. В диагнозе написано какой шов на матке был (сказаличто это обязательно надо знать), а вот про нитки не написано

нет, мне тоже ничего не написали. Сказали только устно:)

Вечером дома посмотрю. Мне кажется там что-то такое про нитки было...

А почему спрашиваете?

читаю копию выписки Лапротомия по Пфанненштилю, кесарево сечение в нижнем сегменте
Про шов что снят на передней брюшой полости на 6 с, и каракули рассасывающегося материалачто то типа зашивнирит))) ну и почерк((

НоТанет
На животе у меня громадный шрам от пупка вниз... А вот на матке-то он может быть и другим?

Аналогично. Но я спросила все-таки врача в роддоме: "А на матке у меня такой же шов?" Она ответила: "Конечно, нет, сейчас таких (вертикальных) швов уже давно не делают. На матке - только поперечный шов в ее нижней части". (Кстати, читала, что при таком шве на матке вполне возможны естественные роды, при этом не имеет значения, какой шов на животе).

НоТанет

да у меня в выписке было подробно все написано

kesi
да у меня в выписке было подробно все написано

maZai
читаю копию выписки Лапротомия по Пфанненштилю, кесарево сечение в нижнем сегменте
Про шов что снят на передней брюшой полости на 6 с, и каракули рассасывающегося материалачто то типа зашивнирит))) ну и почерк((

Везёт! А уменя ни словечка об этом...

многодетная
А почему спрашиваете?

Спрашиваю, потому что хочу

Мама Мышка
естественные роды

через года 4, а не знаю, какой рубец на матке... Боюсь, что не совсем он горизонтальный в нижнем сегменте... Почему-то вспоминается УЗИ через несколько дней после операции, тогда УЗИст спросил моего врача, а почему шов якорный?.. Блииин, неужели там всё фигово накромсали?

у меня по Джоэль-Кохену
про нитки ни слова, но какие-то прикольные были - саморассасывающиеся, их не снимали

BEV77
про нитки ни слова, но какие-то прикольные были - саморассасывающиеся, их не снимали

это которые на животе были? Я-то про те, что матку зашивали. На кожу мне обычные делали, потом сняли перед выпиской. И главное, ни слова, просто кесарево сечение и всё!

Все-таки не совсем понятно, почему вас это так интересует. Хотите в дальнейшем рожать естественным путем? Если нет, тогда какая разница, какой шов на матке?!

Мама Мышка
Все-таки не совсем понятно, почему вас это так интересует. Хотите в дальнейшем рожать естественным путем? Если нет, тогда какая разница, какой шов на матке?!

Да, хочу естеств. роды, поэтому и интересуюсь уже сейчас, хочу за эти 4 года узнать больше информации.

кошмар а что сейчас не везде косметический шов делают в нижней части? могут раскромсать от пупка?? %O

Суматоха
могут раскромсать от пупка??

Могут, меня вот именно так и раскромсали... По-моему, если операция экстренная обычно так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы