Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться - биохимический анализ крови

Девочки, всем здравствуйте!
Помогите мне разобраться, сделала биохимический анализ крови, все показатели в норме, а щелочная фосфатаза превышена. Врач напугала, что это проблемы могут быть с моей печенью или гипоксия плода, вроде как риск мертворожденного, и сразу в больницу на госпитализацию (и при этом озвучила фразу: "последняя биохимия у всех плохая". Хотя я перед приемом сходила на УЗИ в 32 недели, с лялечкой всё в порядке, сдавала еще кучу анализов, тоже всё хорошо. Решила сама себя еще перепроверить, пересдала биохимию платно, сделала узи печени, желчного пузыря, селезенки - все хорошо, никаких отклонений от нормы.
Вот я и думаю, а вдруг в лаборатории что-то не так сделали. Зачем тогда госпитализация, зачем лишний раз вены ковырять иголками.
Может кто-нибудь разбирается в этих анализах, помогите пожалуйста, а то я уже вся извелась. Переживаю, плачу. В интернете тоже ничего хорошего не нашла.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 23:08

А напишите какой результат-то у вас щелочной фосфатазы?

Ulija
Врач напугала

Их медом не корми, дай напугать беременюшку.

Ulija
пересдала биохимию платно, сделала узи печени, желчного пузыря, селезенки - все хорошо, никаких отклонений от нормы.

И что Вам еще для счастья-то надо?

Ulija
в лаборатории что-то не так сделали

Не исключено. Часто именно так и бывает.

Ulija
биохимический анализ крови

Тоже постоянно плохой, но по другим показателям. Но даже думать не собираюсь.

Ulija
Врач напугала

Вообще хочется уже кричать, почему такое отношение к беременным. Ведь бывают очень впечатлительные. Почему всякие догадки нана обязательно сказать вслух...типа так между прочим...
Я бы взяла последние анализы и пошла к другому , возможно, платному врачу сходила, разово. Хотя уверена, что все нормально, но для Вашего успокоения, можно сходить.
А для тех кто разбирается, напишите результаты анализов...обоих.

Высокий уровень щелочной ф-зы указывает на то, что есть застой желчи или холестатические проявления.

Данные анализа в консультации показали - 332, а новый, который пересдала - 207, (правда не знаю в каких единицах он измеряется, предел 270 или 290) На УЗИ печени и желчного все в порядке. Значит пойду к врачу с этими результатами.

А для полного счастья мне нужно, чтобы не ставили диагноз: отеки беременной и не настаивали на госпитализации.

Девочки, Спасибо всем огромное за поддержку, за общение!
Обидно только, что в больницах наговорят всякого, потом сидишь и сам разбираешься в диагнозах и анализах. Попала в мае в 40 больницу в паталогию с кровотечением, две недели меня лечили фолиевой кислотой, свечками папаверина и поливитаминами, которые я сама из дома принесла, в итоге даже не сказали и мало того в выписке нигде не отметили причину кровотечения. Зато недели через две после выписки я была на УЗИ на Московской у Гурина, так он мне эту причину показал, рассказал, что да как, из-за чего (даже фотку на память сделал) Вот.
Удачи всем, пока!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы