Тема закрыта

Причина: 0

Варикоз. Чем себе помочь?

В прошлую беременность начался варикоз, но не особенно напрягал. Сейчас 20 недель. Ноги просто на глазах покрываются "звездочками" :(
Может подскажет кто-то средства для беременных безопасные. М.б. народные.
Хирург, кроме чулков на роды ничего не сказал... :(

мне советовали троксевазин (вроде, гель) + спец.чулки

Купила чулки, мазала кремом и пила таблетки.... Результат: вены все равно выпали и звездочек стало во много раз больше..

У меня в конце 1-й беременности вылезла вена на одной ноге. Родила - все прошло.
Во время 2-й беременности уже к 15-й неделе стали вылезать вены, несмотря на компрессионные колготки. Сходила на консультацию к сосудистому хирургу. Она поставила варикоз 2-й степени и выписала детралекс, лиотон-гель и колготки 2-й степени компрессии. Ну и рожать, ес-но, в спец. чулках или бинтах. В итоге я до конца беременности (и в жару тоже) ходила в этих колготках, снимая лишь на ночь. Самое неудобное - надевать их нужно сразу после пробуждения, еще лежа в кровати.
После родов в роддоме еще 3 дня походила в "родовых" чулках. Вены после родов "ушли", но звездочки остались :( В целом состояние ног значительно лучше, чем во время беременности, но все-таки хуже, чем до беременности.

ясно примерно, спасибо

Ну незнаю, хотя помогает герудотерапия, вроде беременность не противопоказание, ХОТЯ УТОЧНИТЕ, а эффект есть.

Pushinda
средства для беременных безопасные

плавание хорошо помогает, у меня после отпуска месяца на 3 проходит, потом возвращается , надо в бассейн ходить видимо. а так как павать начну, уже через несколько дней почти не видно

S_K_B
и колготки

мне не помогли, ну то есть как было до второй беременности, так и есть, и даже немного ярче даже стало.

Юлич
герудотерапия, вроде беременность не противопоказание,

если нет аллергической реакции на пиявок.
Я лечила головные боли и мне курс пиявок назначили, видели бы вы мою шею после первой же процедуры кусания, жуть! а вдруг такая реакция у беременой случится? ттт, не дай бог конечноСообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 23:44

Катюся
S_K_B
и колготки

мне не помогли, ну то есть как было до второй беременности, так и есть, и даже немного ярче даже стало.

Так компрессионные колготки не лечат :) Они просто не дают дальше развиваться варикозу, ну или по крайней мере не такими темпами. Т.е. то, что варикоз не прогрессировал - уже хорошо.

Юлич
Ну незнаю, хотя помогает герудотерапия, вроде беременность не противопоказание, ХОТЯ УТОЧНИТЕ, а эффект есть.

Не помогает. Все потом возвращается. Пустая трата времени и денег. С венами - только к флебологу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы