Тема закрыта

Причина: 0

оттеки

Девочки у кого есть проблемы с оттеками? как вы спасаетесь. лиатон уже не помогает. пью мало, а ноги как у слона.... что можно сделать? :(

а что врач советует?мне выписывали мочегонное хофитол, ну и ноги кверху на подставочку

а что говорит Ваш доктор? если у ВАс вторая половина беременности, то это м.б. симптомом гестоза.
посоветуйтесь с врачом.
думаю, целесообразно:
-подсчитать сколько Вы выпиваете\выделяете за сутки
-ввести разгрузочные дни
-использовать гипонатриевую соль (продается в крупных магазинах)
-возможно начать пить фитодиуретики (лист брусники, напр).

заниматься плаваньем, в домашних условиях набираете ванну ткмпература воды 36=37 градусов не выше и добовляете морскую соль.
пить только воду, ограничить соленое

Mамочка Даши
хофитол

Это вообще-то желчегонное! %)

Клюквенный морс помогает

очень помогает свежевыжатый сок с утра - морковка+свекла(маленький кусочек)+огурец, тоже отекаю но в жидкости не ограничиваюсь - пью чистую воду, а ещё 2 дня арбуз ела, ваще классное мочегонное средство, но насчет воды и арбуза решайте сами - наши врачи не советуют(а вот в иностранной литературе поощрают). А ещё я эксперементирую потому что у меня давление в норме, доплер и ктг, и почки тоже, а как у вас? а ещё у подружки с почками что-то было(точно не помню) - знаю только что всю б ей назначали препараты всякие мочегонные и через раз анализы не очень были, ну так ей ниче не помогало, все равно пухла

у меня тоже порядок со всеми органами и анализами, и писаю часто, а оттеки все больше и больше, только когда холодно боли ли менее нормальные ноги. а врач ни чего неназначала....

я заметила что чем больше пьешь, тем меньше отеки. выход - много пить, но желательно в первой половине дня, кушать огурцы, и побольше отдыхать - лежать на боку, и вообще не уставать, поменьше на ногах носиться. если пьете уж слишком м ноо то от жажды спасет если погрызть кусочек лимона.

Natusy12
пить только воду, ограничить соленое

ага-ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы