Тема закрыта

Причина: 0

Зачем назначают столько витаминов и др.

Искала поиском, тем про витамины много. Но вот вопрос, неужеле потребность у каждого организма в витаминах одинакова, всем поголовно назначаюи поливитамины, йод, вит Е , Магне В6, Кальций. Раньше наши мамы как-то вынашивали без витаминов и рожали вроде бы полноценных детей.
Дело в том, что я заметила( и еще раньше до бер-ти), когда пью поливитамины, начинают ныть суставы( то ли почки их не принимают) и сейчас начала пить витамины и заметила ровно через три дня ухудшилось состоянии( ноют суставы, частое мочеиспускание)- дальше отменила- и ровно через 3 дня облегчение ( не знаю может это еще и простуда так повлияла на меня).
Также назначили Магний В6, я в инструкции прочитала нужно контролировать сод-ие этого вит-на анализами крови, а мне просто его назначили, а также назначают при тонусе матки- но и с этим все тьфу-тьфу.
Кальций я вообще боюсь пить, т.к он откладываеься в плаценте.
Вообщем незнаю, что и делать "пить или не пить ", просто уже боюсь за свое здоровье, не хочеться загибаься и не спать по ночам от боли, боюсь эксперементировать и в тоже время хочеться, чтобы ребенок получил все необходимое.
У кого-нибудь были проблемы со здоровье на фоне приема всех перечисленных препаратов( почки, суставы и др.), ответьте пожалуйста?

Вот еще понравилось из поиска:www.u-mama.ru/forum/result.php

07.05.2008 16:48
sv77
хочу стать мамой

Meta: ИМХО: Самые лучшие витамины это правильное и здоровое питание.  

это даже не имхо))) это истина стара и известна)) но как могим хочется изобрести велосипед в виде элетита и прочей поли-полезнсти))) вчера была на приемев жк и честно призналась что ничего не пью)) она посмотрел и грит - "была б моя воля я бы всем запретила их (витамины) пить. но у нас инструкции. "
Беременность и роды - Витамины для беременных перейти | открыть в новом окне

14.04.2008 20:36
Easy Tiger
мама

Про витамины...не знаю как в среднестатических ЖК,моя врачиха с самого начала наказала мне пить элевит пронаталь. И вот интересная информация для размышления...Оказывается,элевит,как и витрум пренаталь,входят в группу витаминов,которые проникают через плацентарный барьер,непосредственно к малышу. Фишка в том,что эти витамины делались под гуманитарную программу,для бедных стран,в которых есть дефицит с продовольствием и так далее..А зачем будущей маме,дополнительное питание,если она может нормально питаться в течении дня? Вывод один,нужно пить витамины для себя,малышу будет достаточно питательных веществ,которые он будет получать от мамы,и не она и не ребенок не наберут лишний вес. Не рекомендуется пить их без остановки.Витамины наши отечественные,например,гендевит или алфавит. То есть те витамины,которые не проникают через плаценту. Это с условием того,что действительно нет недовеса и проблем с развитием. А вот уже после родов настоятельно рекомендуется принимать тот же Элевит,так как маме нужны силы.  

Беременность и роды - перейти | открыть в новом окне

Если организм "не принмает", то и не пейте. Фоливую и витамин Е в первом триместре поппринимайте и все. Я пила только Витрум-пренаталь обе беременности, никакого кальция и магне В6 отдельно даж не прописывали.
Я думаю стоит самой фильтровать назначения. Смотреть аннотации и оглядываться на самочувствие, у нас есть врачи которые пол -аптеки понавыписывают назначений. Если пить все, то никакой пользы кроме вреда не будет(имхо) не стоит забывать что у врачей "инструкция" , кроме того их "окучивают" торговые предаставители фармацефтических фирм по полной программе.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 10:52

витамины при беременности назначают, чтобы компенсировать растущие потребности лялика. магне В6 из назначенных я не пила, т.к медициной его эффект не доказан, а вот остальные очень даже помогли. кальций нужен для суставов и вообще чем дальше тем больше может беспокоить боль в суставах, так как организм теряет кальций (он уходит к лялику), поэтому кальций пить нужно. Иод назначают потому что у нас на Урале эндемичный район по йоду (для профилактики йододефицита, что опасно для ляли). Поэтому советую пить все назначенные витамины и правильно питаться!

Satina
Кальций я вообще боюсь пить, т.к он откладываеься в плаценте

Кальций надо пить! Иначе вам же хуже будет. Детей-то полноценных рожали, но здоровье мамы сильно ухудшалось. Малыш-то всё возьмёт из организма мамы, а маме для этого и нужно пить столько витаминов, чтобы свои запасы поддерживать. Ваше дело, конечно, пить или нет, но я бы посоветовала пить, тем более, у вас суставы болят, значит кальций вам нужен.
А витамины кстати, пить надо не постоянно, а курсами. Это большая разница. Тот же Магне В-6 нужно пит курсом 2 недели, потом 2 недели отдыхать. Йодомарин тоже курсом. По-моему, 2 недели пить, 3 отдыхать. В общем, здоровья вам и малышу :) :rose:

Ксенчик
Йодомарин тоже курсом

%) Если принимать во внимание наш " Уральский регион" и возможность развития потологий связанной с недостатком йода в организме, то ни о каких перерывах речи не может быть!
А по сути: Я пила Сана-сол + постоянно фоливую кислоту. А в третьем триместре курантил. Вроде все. Посоветую вам уточнять у врача для чего каждый препарат в часности. Я спрашивала абсолютно все! Ни один врач не отказал в разяснении. Все таки ваше здоровье и ваш ребенок, и только вам решать: принимать препараты или нет.

Анютка:)
ни о каких перерывах речи не может быть!

Может. Перегружать организм йодом тоже нельзя. Концентрация йода в йодомарине достаточно высока, поэтому перерывы быть должны. Но это лучше скажет эндокринолог.

Satina
назначили Магний В6

в начале второй беременности у меня было кровотечение, назначили магне в6.
кровотечение прекратилось. если бы не этот препарат, то не ушла бы я вчера в декрет, т.к. только переставала его пить, то сразу кровотечение возобновлялось.
но у меня была изжога от него, так что если вам толку с этого препарата мало и питьт не хочется, то и не пейте ;)

Ксенчик
перерывы быть должны. Но это лучше скажет эндокринолог.

Эндокринолог наш говорит пить постоянно и маме и малышу. Маме беремееной и кормящей 200млг, ребенку я даю по 50млг (грудью уже не кормлю).

Я пила Элевит, может быть какой-нибудь элемент в этих витаминах излишен для организма, в консультации выдали бесплатно Мульти табс, я сравнила с Элевитом в последнем витаминов почти в два раза меньше и есть еще йод, а в Элевите нет йода. Может еще почки не справляються. Попробую попить Мульти-табс. А так я хорошо питаюсь, каждый день творог, 5 яблок, 0,5 кг винограда, свежие овощи и зелень, морскую капусту, вообщем прислушиваюсь, что хочет организм.

Ксенчик
Может. Перегружать организм йодом тоже нельзя

Я об этом тоже слышала, что для щитовидки лучше небольшой недостаток йода, чем излишки.
А вот про магний В6, я так и не поняла зачем мне его назначили, судорог вроде нет и. т. п. и в комплексн. витаминах он тоже есть.

Магне В6 часто назначают как профилактическое средство. Вреда он не несёт, а сосотояние улучшает :)

откладываются и накапливаются синтетические витамины, которые продают в аптеках, от того и всякие побочные эффекты, я вообще не пью мультитабс который в консультации бесплатно дают, благо выбор натуральных витаминов ( некоторые боятся так это слова БАДы) - сейчас достаточный! Пью по потребности - кальций, магний, йод, витамины группы B, ну и конечно страюсь больше лопать свежих овощей и фруктов!

Назначают потому что врачам так положено в рамках страховой медицины. Если не будут назначать, то их просто уволят за невыполнение должностых обязанностей. Так сказать - положено по инструкции, которую они обязаны выполнять. Знакомая врач объясняла эту систему. Врач назначает, а вы уже сами ищите про препараты в инете или интересуйтесь у знающих людей. Лично мне назначали такие, что и преждевременные роды могли начаться и антибиотики, и ребенок с диабетом потом мог бы родиться, ну и витамины само собой. Помогали разбираться, что можно пить, а что нет. Из всего назначенного пью только смесь для беременных, ем овощи, фрукты :)

Я за то чтобы пить по самочувствию, вот русские пила раньше - компливит и отдельно вит С,Е, фолиевую - у меня начиналась сыпь, а пью витрум уже не первый год, и мне нравится, и самочувствие лучше, если вам плохо, то надо к себе прислушаться. А ещё мне лично врач ни кальций, ни в6 не назначал, это перестраховка скорее всего. Кальций я начала пить когда начало ноги сводить судорогой(в поливитаминах же он тоже есть, но мне не хватало этой дозы) и ноги прошли. А мамы так вот и мучились... и кстати насчет йода - часто вы сдаете анализ на ттг и т4? его недостаток определить только по крови или если вы совсем плохо выглядите(ну там зоб, кожа шелушится - это крайние стадии)

витамины содержащиеся в синтетических поливитаминих усвиваются около 20% смысла пить их во время беременности нет. нужно было подпитывать организм до беременности.
Вопрос о целесообразности приема кальция тоже спорный. его не рекомеднуют в 3-м триместре, т.к. может быть кальцинализация плаценты. и + нагрузка на почки.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 23:25

Я вот вообще от таблеток отказалась. Только Йод пью, но и то не в тех дозировках, тк ем рыбу и соль Йодированную. А все остальное по настроению. Организму виднее.

Natusy12
калинализация плаценты.

А еще кости могут у ляли стать слишком твердыми, особенно черепушные, а это при родах дополнительная боль.

Меня мама когда вынашивала пила поливитамины Матерна кажется или что-то в этом роде название их было ( сейчас их не выпускают), я пила ( и пью до сих пор) Элевит, вит Е ( 200 от Зентива), Кальций, йодомарин200 - всё было хорошо( и сейчас тоже) ... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы