Тема закрыта

Причина: 0

простуда в начале беременности

В начале беременности, точнее на 4 неделе, я простыла. Болела около 7 дней. Самая высокая температура - 37,4. Болела голова, болело горло, был насморк. Лечилась чаем с малиной и молоком с мёдом, полоскала горло ромашкой. Не пила никаких таблеток. Меня беспокоит два вопроса: 1) как простуда могла отразиться на развитии ребёнка (врачи говорят, что никаких гарантий не дают), 2) потом я уже узнала, что мёд и малина вызывают аллергию у ребёнка, действительно ли это так, как выражается эта аллергия, опасна ли она? Заранее спасибо всем за отклик.

Nadin-ka
как простуда могла отразиться на развитии ребёнка

В вашем случае, скорее всего никак. Вы все правильно делали))) Была такая же ситуация. Никаких отклонений 34 недели уже)))

Nadin-ka
потом я уже узнала, что мёд и малина вызывают аллергию у ребёнка

На таком сроке нет. Только на более поздних сроках и то, если к этому есть предрасположенность. Некоторые и шоколад плитками кушают и детишки здоровенькие рождаются.

По поводу аллергии, она может быть на что угодно, если этого много кушать, просто все в ограниченных колличествах. я простывала раз 5 за беременность и вроде все отлично..... уже 36-37 недель... :)

Главное сильно не заморачиваться по этому поводу, и все у Вас с малышом будет в полном порядке :)

Nadin-ka
как простуда могла отразиться на развитии ребёнка

Никак.

Nadin-ka
узнала, что мёд и малина вызывают аллергию у ребёнка

Не вызывают. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы