Тема закрыта

Причина: 0

раскрытие шейки матки (надо позитив в этой ситуации)

Девочки, у подруги в 20 недель беременности случилось раскрытие шейки матки. Подскажите, чем можно утешить в этой ситуации. Она весь день плачет в больнице. Дайте позитивных примеров, пожалуйста.

Если воды не отошли - возможно попытаются наложить шов на шейку и беременность удастся сохранить!

Ta4eя

Вот за это в ее случае точно не стоит беспокоится, да и вообще помаксимуму стоит лежать, не нервничать и настраиваться на позитив!

Еленушка
Вот за это в ее случае точно не стоит беспокоится, да и вообще помаксимуму стоит лежать, не нервничать и настраиваться на позитив

это я сказала, а вот что-нибудь еще бы убедительное найти. потому что простоа сказать, успокойся - мало, надо чем-то успокоить

шов наложат скорее всего - и нормально доносит она ребёночка, а вообще - когда я в инфекционке лежала - в соседней палате лежала девочка с дочкой (лежали оони там 3 мес %), и даже в НГ - запомнилоаь просто) - девочке 9 мес., выглядит как 3-х месячная (развитие такое же).......Девочка родила (по показаниям- не уточняла) - в 21 неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и выжил ребёнок!!!

КСЮ-сенечка
девочке 9 мес., выглядит как 3-х месячная (развитие такое же).

грустно как

У меня шейка раскрылась рано, ну недель в 25, она у меня не полностью раскрылась,просто немного, положили на сохранение, пила генепрал, т.к еще и тонус повышенный был, капали генепрал, и в результате швы не накладывали родила без 3 дней в сорок недель. Сейчас волноваться, только усугублять положение, позитивный настрой, и спокойствие, и будет все нормально. Главное верить.

Со мной на сохранении лежала девочка, у которой в 16 недель внешний зев шейки был несомкнут, так она отказ писать хотела, потому что хорошо себя чувствовала. Бегала по палате, шутила)))
Не знаю, как у нее там дальше было, но кажется, у нее все отлично. Главное - не вешать нос.

у меня обе берем. прошли с таким диагнозом, ничего страшного, до 23 недель накладывают шов под общим наркозом, длительность меньше 5мин., в 38 нед. снимают без наркоза, ни капельки не больно, я первого переносила, родила на 42-ой нед, а второго день в день, так что успокойте свою подругу, а то ребеныш ведь тоже чувствует тревогу. Все будет ХОРОШО!!!

Варюшкин

Варюшкин
Со мной на сохранении лежала девочка, у которой в 16 недель внешний зев шейки был несомкнут, так она отказ писать хотела, потому что хорошо себя чувствовала.

Пример не брать! При этом диагнозе как правило ничего неприятного не чувствуешь. А закончиться все может плачевно...

Варюшкин
Бегала по палате, шутила)))

Бегать нельзя. Шутить - вполне можно.
Когда я пришла на УЗИ в ОММ, прекрасно себя чувствуя, а у меня оказался приоткрытым внутренний зев и шейка укорочена (в 19 недель), и меня тут же уложили в коридоре на диванчик с поднятыми ногами (такую всю деловую в пиджаке и с портфелем - я ведь перед работой заскочила), я тоже хихикала...
Потом быстренько генепралом обкапали (3 дня) и зашили (на четвертый)...
Родила я на 40-й неделе здоровенькую упитанную доченьку
Ничего суперстрашного нет! Ситуация не из приятных, но достаточно часто встречающаяся и вполне разрешимая.
Настроиться на роды в положенный срок, ляле сказать, чтоб сидела смирно. Расслабиться и получать удовольствие от своей прекрасной беременности. + Хороший доктор обязателен
:( Сексу отказать... до родов

девочки, рассказала положительные примеры. Сегодня уже получше, уже не плачет.

Что не плачет -это здорово :) Подружке накладывали шов, доносила и родила прекрасно. Но -девочки уже писали-надо сразу сдаться хорошему доктору и тщательно выполнить, что он скажет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы