Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про окулиста

Подскажите пожалуйста, у кого плохое зрение (у меня -9), как вам окулист писал в обменной карте по поводу родов??? Мне гинеколог говорит, что якобы окулист должен давать показания для кесарева или самостоятельных родов, а окулист - что это решается уже непосредственно с врачом в роддоме. А как у вас, подскажите, а то уже 38 неделек и вот такая фигня %)

тоже зрение плохое. окулист в рекомендациях в обменке написал: "исключить потужной период". В роддоме подумали и решили его не слушать :) все прошло нормально :)

loveanyta
врачом в роддоме

это конечно же решается исходя из общей картины, а окулист дает рекомендацию конкретно в том что касается зрения. у меня тоже зрение плохое. тоже писали мне про потужной период, но в итоге всё прошло без особенностей) не обратили видимо в роддоме внимание на предписание окулиста, они уже потом спохватились))) А вообще если есть возможность может в микрохирургию съездить на консультацию? я туда ходила за рекомендацией.

Двоих родила с таким же зрением.
У окулиста надо посмотреть сетчатку и глазное дно. Если все нормально, рожайте смело, только в потугах не напрягайте лицо.
Исключить потужной период - это всем пишут по инструкции, чтобы снять ответственность. В роддоме еще врач может предложить кесарево, если зрение хуже -6.
Решать вам. Можно написать отказ.
Я только с акушеркой заранее договорилась, чтобы она мне напоминала не напрягать лицо.
Удачи, все у вас пройдет

Вольха У окулиста надо посмотреть сетчатку и глазное дно.

Это все посмотрела, окулист сказала, что все замечательно и противопоказаний для самостоятельных родов нет
Вопрос у меня только в том, что кто насчет кесарева или не кесарева решать то будет?
Рожать в 27 роддоме, если кто там рожал, пожалуйста, подскажите, что там делают с плохим зрением?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 20:42

Мне районный окулист запретиля рожать самой (по направлению из ЖК). А приходящий окулист в роддоме, разрешил. (-7, -8) Нормально сама родила

LисичК@ А приходящий окулист в роддоме, разрешил. (-7, -8) Нормально сама родила

А роддом какой?

Я первую дочь рожала в 27 девять лет назад. Решение принимала их окулист, но я заранее легла.
Если приедете уже со схватками, там уже точно будет не до осмотра окулиста.

loveanyta
Это все посмотрела, окулист сказала, что все замечательно и противопоказаний для самостоятельных родов нет

Ну тогда и рожайте спокойно :)
У моей подруги было так: было разрешение окулиста, приехала со схватками, врач сказала пиши личный отказ от кесарева, потому как всем у кого хуже -6 обязаны предложить кесарево по какой-то там служебной инструкции, чтобы с врача снять ответственность за глаза.

я вот читала что для того чтоб решились на кесарево должно быть как минимум 2 фактора - например зрение+давление, или зрение+почки, ну и тд, так что может сами родите ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы