Тема закрыта

Причина: 0

Боли в спине

Срок 23 недели, стала чертовски болеть спина в области поясницы. Передвигаюсь реально как старая бабка:( Упражнения направленные на облегчение боли делать не могу, начинает сводить живот и боль в спине тока усиливается:(. У кого так было? Как спасались? Подозреваю что наверно бандаж мне надо. По какому принципу их выбирают? %)

Чипа
У кого так было?

У меня.

Чипа
Как спасались?

Ничего не помогало. Вообще. Так и терпела до конца.

Единственное, что помню - после ходьбы или уборки лучше было не ложиться сразу отдыхать лежа (потом не встать было). А минут 5 полежать в ванной - в воде позвонки как-то расправлялись, мне кажется. Боль все равно была, но не такая сильная.

Говорят, бандаж помогает. У меня болел только крестец, поэтому личного опыта не имею.

Чипа

не рановато ли ;) ? может попробовать бассейн? говорят помогает

Вот уже полтора месяца спасаюсь бальзамом Дикуля "Радикулин". Сейчас срок 37-38 недель. Бальзам исключительно на природных компонентах, поэтому не противопоказан беременным. Уж не знаю как он мне помогает - психологически или с помощью своих составляющих, но спина почти не болит.

мама Таняtting
не рановато ли

да сама расстроилась. Я конечно подозревала что проблема будет, т.к поясница от природы очень сильно прогнута. Но блин не на 23й неделе же:(

мама Таняtting
может попробовать бассейн

планирую, но сначала надо обострение снять, а то я элементарно в него не залезу:( Реально еле ковыляю, вся скрюченная...прям ппц какой то:(

АннаВанна
Вот уже полтора месяца спасаюсь бальзамом Дикуля "Радикулин

спасибо за совет...Если врачи ничо умного не скажут, попробую его...

Варюшкин
бандаж помогает

+много
я носила бандаж-нормально было.
правда после родов спина все равно болит ;)

у меня тоже 23 недели и тожн жутко начала болеть спина, бандаж недавно купила, пока не помогает, тоже не знаю, что и делать. врач сказала, что подозревает остеохондроз

Чипа
стала чертовски болеть спина в области поясницы. Передвигаюсь реально как старая бабка

Такая же беда!!! :( на сроке 20 недель прихватило, потом вроде ниче стало. Сейчас 30 недель ваще как каракатица, хожу медленно, ночью и с утра с кровати очень трудно вставать, болят тазовые кости и в ноги отдаёт! Врач сказала типа больше творога есть... а я его не люблю :(

Значит, просто нужно принимать препараты кальция. А ещё это, может быть, седалищный нерв защемило.

Чипа
Срок 23 недели, стала чертовски болеть спина в области поясницы. Передвигаюсь реально как старая бабка Упражнения направленные на облегчение боли делать не могу, начинает сводить живот и боль в спине тока усиливается. У кого так было? Как спасались? Подозреваю что наверно бандаж мне надо. По какому принципу их выбирают?

топай в аптеку подберай бондажжжжжжжжж!!!!!!!!!!! у меня не болит поясница, но я взяла и третий день сеня в нем просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто это не есть хорошо, тк много чего потом могут наговорить, я пожалелачто в 20 недель не одела бандаж как в инструкции сказано, хотя все мне говорят что пузик маленький для 6и месяцев!!!!!!!

shaluny07
у меня не болит поясница, но я взяла и третий день сеня в нем просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юль, а как ты его выбирала? Просто меряла все подряд че удобнее сядет или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы