Тема закрыта

Причина: 0

нрам после кесарева

у кого кесарево было,подскажите,плиз!Читала много что сейчас шрамики делают маленькие и что потом ниче не видно, а сегодня у подруги увидела,шрама то может и не очень заметно,хотя как сказать,а меня волнует что у всех образуется т,н, "кармашек" над шрамом,т,е, кожа немного свисает? че та я так расстроилась,сама кесарюсь скоро %O

ну я вот полная - есть такой карман, но мне кажется не из-за кесарева, а из-за обжорства до, во время и после беременности... если вы стройная и живот плоский, откуда карману то взятся? бандаж носите после родов тугой (в меру) и все будет ок.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 20:03

Шрам у меня видно даже очень, а вот кармашков никаких нет. Думаю это жир, а не результат кесарева

эт смотря как сделают шов и в каком месте, просите красивый маленький шов
у меня по молодости была операция и шов как прикесареве, когда уже кесарили просто попросила хирурга сделать его красивше, те вырезать предыдущий шов, тк был кривоват и толстоват

сейчас по моему делают даже в районе волосистой части, заросло и все-нифига не видно

Спасибо всем за ответы!А после операции нужно послеоперационный бандаж носить? или можно послеродовой? я знаю что в роддомах простынями обворачивают

Ромаshка

я носила послеродовой, домой выписалась - купила трусиками, только к сожалению не такой тугой как надо было...

я вообще ничего не носила, все нормуль, живота как не было, так и нет

Jil

синхронно так отвечаем :)

Ромаshка
знаю что в роддомах простынями обворачивают

Эти простыни песня, но и к ним привыкаешь. Шрам у меня замечательный, красивенький и маленький и его почти невидно . Сбегала к зеркалу посмотреть))) кармана некакого на пузе нет , но я не толстая. Бандаж носила дородовый. И главное надо ложиться на живот при любом удобном случае, это больно первое время, на кроватях 27 р/д это еще и крайне не удобно. А потом с малышем дома и некогда , но надо, так и матка лучше сокращается и этот самый карман исчезает. У меня живота уже к наверно к полугоду дочкиных небыло.

от чела зависит...у меня нет кармашка

толька пщему то красненький...

Никаника
я вообще ничего не носила, все нормуль, живота как не было, так и нет

Ну нет, бандаж носить надо обязательно, я считаю, да и врач в роддоме так сказала. Лично я носила специальный послеоперационный бандаж, послеродовой мне не подходил - в нем было как-то неудобно. А еще при выписке врач посоветовала купить мазь контрактубекс, препятствующую образованию некрасивых толстых рубцов. Очень рекомендую - послеоперационный шрам получился тоненький, ровный, бледный и очень быстро шов зажил.

Мама Мышка
купить мазь контрактубекс, препятствующую образованию некрасивых толстых рубцов. Очень рекомендую - послеоперационный шрам получился тоненький, ровный, бледный и очень быстро шов зажил.

Пасибо за совет!

У меня очень маленький и аккуратненький шовчик после кесарева, ни каких кармашков, но я стройная. Спокойно ношу купальники бикини, ничегошеньки не видно, шов совсем внизу животика. Спасибо врачу который кесарил ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы