Тема закрыта

Причина: 0

подскажите

Хотим с мужем завести ребенка. Живем далеко от родителей (не кому подсказать). Подскажите, с чего надо начать? Какие анализы сдавать, куда обратиться. И вообще что нужно сделать, чтобы беременность прошла хорошо.

Елена+Саша
Какие анализы сдавать, куда обратиться

к гинекологу, она распишет все анализы
мазок на флору
инфекции (уреаплазма и др.)

Нужно не париться лишний раз по этому поводу! (Ну не пить, не курить, по мере возможности, и есть полезную еду...) И все пройдет отлично!

начинайте пить витаминки оба (лично я за поливитамины) - не помешает, потом надо сдать кучу анализов на инфекции (которые себя тихо ведут - не проявляются), лучше брпосить курить :D обоим, правда кому как удается (просто на сперматозойды сильно влияет), ну не "бухать" по возможности :D , пить в меру, И КУПИТЬ ХОРОШУЮ КНИЖКУ ПРО БЕРЕМЕННОСТЬ (застарелую и русскую не надо, то что там вам в женской консультации не раз повторят, у иносранных авторов подход более человечный и логичный)

Елена+Саша
Живем далеко от родителей (не кому подсказать).

родители тут не помощники. Гинеколог и в инете глянуть, инфы куча.
Сдавайте на ЗППП, гепатит

Пройти флюрографию, все анализы, и на инфекции. Все подробненько раскажет гинеколог. И ееще терапевта посетить надо будет, так как направление на анализы выдает он - во всяком случае в моей больнице.

А ещё надо хоть иногда заниматься секасом ))))

А ещё на всякий случай проверьте гормоны щитовидки

Devora
А ещё надо хоть иногда заниматься секасом ))))

лучше регулярно)))

Елена+Саша
с чего надо начать?

Думается мне, что с секса, говорят, дети от него бывают :D
А если честно, то не парьтесь. Если вы здоровы, то беременность сама наступит, а если будут с этим проблемы, вот тогда и побегаете по врачам. Даже если есть какая-нить инфекция, то пролечивать сейчас бесполезно. Как правило, до конца не долечивают и во время беременности она опять появляется. Да и набегаетесь еще по врачам, если все получится)))
Удачи и скорой Вам беременности)))

[cit]Варюшкин
Даже если есть какая-нить инфекция, то пролечивать сейчас бесполезно. Как правило, до конца не долечивают и во время беременности она опять появляется. Да и набегаетесь еще по врачам, если все получится)))

пожалуй не соглашусь, зачем дитю при родах передавать(инфицировать) например уреаплазму, микоплазму, гарднереллы и тд? они вполне адекватно лечатся, и кстати мешают беременности на ранних сроках, если конешно папиломавирус брать или герпес, то там сложнее - на них проще забить чем лечить. И эти болезни передались многим из нас ещё от наших матерей, так как раньше таковыми не считались и не диагностировались (это я к тому что кто-нить удивится откуда ж у меня такой букет может взяться?) А лечить эти инфекции на ранних сроках антибиотиками не лучший вариант. Если человек решил так вот обстоятельно подойти, то "потерпеть" 2 недели ради спокойствия думаю стоит, тем боле если раньше никогда не обследовались с мужем.

nafanya
при родах передавать

Так во время беременности и пролечивают)))
У моей знакомой 2 беременности было, 2 раза диагностировали какую-то каку. Говорили:"родишь - пролечим". Она рожала, кака исчезала)))Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 16:31

Елена+Саша
Хотим с мужем завести ребенка. Живем далеко от родителей (не кому подсказать). Подскажите, с чего надо начать? Какие анализы сдавать, куда обратиться. И вообще что нужно сделать, чтобы беременность прошла хорошо.

Сходите к гинекологу. Когда я ходила, у меня взяли мазок, все остальные анализы уже давным-дывно были, партнера я не меняла, поэтому по 2-му кругу на всякий случай меня не отправили)) Сказали только, что прививки лучше не делать за пол года до беременности. ну, и, естественно,

Avina
не пить, не курить, по мере возможности, и есть полезную еду...) И все пройдет отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы