Тема закрыта

Причина: 0

Нужные документы

Девочки, пожалуйста помогите сообразить:) Я уезжаю в отпуск и возращаюсь как раз под 30 недель, меня интересует какие справки нужно собрать для декрета и где их собирать вообще, кому нужно отдавать и делать ли копии для себя. Какие сроки сдачи этих справок. Еще интерисует родовой серт, он должен быть при мне? Еще хочу узнать когда все выплачивается:) С папочкой мы не расписаны имеет ли это какое нибудь значение (собираемся расписаться только через год)?

для оформления декрета нужен больничный лист, который вы должны получить в ЖК, где наблюдаетесь
больничный - в бухгалтерию предприятия, где работаете, они сами все оформят

Мышулька
С папочкой мы не расписаны имеет ли это какое нибудь значение

на выплаты и оформление документации никак не влияет

Мышулька
меня интересует какие справки нужно собрать для декрета и где их собирать вообще,

мне все оформили в женской консультации - выдали справку о постановке на учет на сроке до 12 недель, родовой сертификат и наверное еще что-то - скорее всего док-т о ПДР(для начисления декретных, в общем я ничего сама не бегала не собирала все что выдали - принесла на работу и усе! Но это если вы работаете....

в 30 недель в ЖК выдают больничный лист и еще справку о постановке на учет до 12 недель (если вы встали на учет рано), с ним идете в свою бухгалтерию, там вам дикретные насчитают и пособие в 300р, как скоро их выплачивают уже не помню. Больничный лист имеет смысл сдать как можно раньше, чтобы денежки по нему получить побыстрее. Родовой сертификат вроде бы тоже в 30 недель выдают вместе с больничным, но на работу его придоставлять не нужно, он для роддома.
А в отпуск с собой возьмите обязательно полис и обменную карту (если по России едите)
Удачного отдыха.

Идете на прием в ЖК и там все делают, что надо. Родовой сертификат выдают по паспорту полису и пенсионной страховке. Справок дополнительных не надо, только обменка.

Спасибки вам всем

Мышулька
С папочкой мы не расписаны имеет ли это какое нибудь значение (собираемся расписаться только через год)?

Нужна справка с его работы, что он не берет декрет или нет???

нужна, точно говорю.... тож в ткой ситуации были

Мышулька

Лишние справки никогда лишними не бывают :D , но вообще-то обычно не требуют, если не расписаны

А у кого он должен ее взять и как она "выглядит"? А то у него такооое предприятие ( ) Боюсь, что что то не так напишут там!

ну ответьте...... %)

В отдел кадров обратиться. если отдела кадров нет, то к директору.

Варюшкин

спасибки

Мышулька

Не нужно такой справки. И кто её ему даст. Вы сейчас берёте больничный по беременности и родам, а папе, как понимаете, его взять нереально :)

Если интересно, ниже ссылки на сайты по выплатам с индексацией с июля 2008
www.pravowed.ru/topnews/posobija_index_07_2008.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы