Тема закрыта

Причина: 0

Осмотр на готовность шейки

Через неделю грозит такой осмотр!
Но я начиталась на разных сайтах, что после таких осмотров, чаще всего, начинаются роды!
И что-то не хочется роды таким образом провоцировать, хочу, чтоб все произошло само, без подобного рода стимуляций!
Успокойте меня, пожалуйста!
Кто уже ходил на такие осмотры? Как оно? Сильно больно? И вообще какая вероятность начать рожать сразу после такого осмотра?
К моменту осмотра нам будет 37-38 недель по месячным, но по последнему УЗИ 38-39.

У меня было три таких осмотра или даже четыре, кровило, но роды не начались :)

У меня в первую беременность сначал свой врачь в ЖК смотрел где-то в 39-40 недель - не родила, через недели пошла сдаваться в роддом, где еще 5 дней ежедневно смотрели - так роды сами и не начались :)
Так что по разному бывает

меня тоже смотрели но роды не наелись

Больновато, конечно. Но можно пережить, особенно когда состояние шейки сама знать хочешь. Не кровило, не схватывало и вообще ничего...

Элайза
когда состояние шейки сама знать хочешь

Знать то хочу, но боюсь этого осмотра. Тем более, что меня эта акушерка ни разу еще не смотрела. А до беременности у меня эрозия была! :(Сообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 12:51

*МАСЯ*

Я ходила в 38 недель, было не больно. Врач смотрела очень аккуратно, хотя поковырялась она во мне изрядно :D Сегодня 40 недель, ещё не родила, хотя тоже боялась, что это спровоцирует роды. Всё будет хорошо, роды, если уж они начинаются(тем более на таком сроке) уже явно не преждевременные :) Удачи и не волнуйтесь :rose:

*МАСЯ*
А до беременности у меня эрозия была!

А у меня во время беременности эрозия и ничего :)

Ксенчик
А у меня во время беременности эрозия и ничего

+++++

*МАСЯ*

Ты не переживай, правда, ничего страшного. Главное не напрягайся, а то больно сама себе сделаешь.

Ксенчик
Я ходила в 38 недель, было не больно

Мне в этот раз тоже. просто вспомнила как в первую Б перед родами смотрели и решила подготовить Масю к худшему - тогда больновато получилось

в 27 недель смотрели готовность шейки, небольно (неприятно просто, что руки суют) ни кровило ни болело ни чего, не родила все еще щас 38-39 нед. небойтесь! небольно это!!

Modena
неприятно просто, что руки суют

прямо руки? ой, как страшно!

Modena
неприятно просто, что руки суют

:D вам до сих пор ТУДА руки не сували?))))

Санютка
прямо руки? ой, как страшно!

А как ещё-то? Пальцами проходимость измеряется :) Рассказать ещё что-нибудь новенькое? ;) :P

Ой, блин, а это обязательная процедура? Или можно попросить чтоб как-то без этого обойтись? С первым-то мы у знакомой чисто условно наблюдались так я как-то проскочила мимо этого "счастья". А нынче все по честному... Что если я попрошу вежливо не смотреть?

Да ничего там страшного нет, я бы не сказала что чем то особенно отличается от обычного осмотра. Не в первый ведь раз :)

@nisovk@

Не, это надо :) Ничего страшного в этом нет :)

у меня после осморта пропка отошла,родила через пять дней

Мне в 30 недель посмотрели, тоже выделения немного были, но не катастрофа. Пока не родила))))

Svetlichok83
я бы не сказала что чем то особенно отличается от обычного осмотра.

Страшнее? - может быть, но не больнее. Главное - не зажиматься, а то и врачу сложнее прощупать и самой менее приятно.

У меня смотрели, несколько раз на протяжение беременности, у меня даже не кровило.... И роды вызвать таким способом невозможно, иначе бы они не смотрели...

%) ой фу, мне тож предстоит, дак у меня врачиха противная... даже мазок было больно сдавать в прошлый раз... :( а что если не прийти вообще? ой как не хочу-у, скажите хоть здраво что именно это дает???

Роды конечно можно спровоцировать, но это когда уже и так все готово.
А при эрозии этот осмотр важен. Где эрозия там есть спайки их лучше немного растянуть до родов, чтоб не порвалось. Мне три раза в течении последних двух недель смотрели Ну неприятно конечно. Зато родила вчера за три часа, а две недели до этого шейку размягчали и спайки растягивали. Зато только один внешний маленький разрыв, даже сидеть можно и хожу сейчас по роддому не в три погибели, а нормально. Всем удачи в родах и здоровья!

nafanya
что именно это дает???

Как раз и дает уверенность в том, что сегодня не родишь))))) То есть если срок еще не подошел, а шейка мягкая или раскрытие, могут на сохранение положить. А если наоборот, срок подошел, то смотрят, когда приблизительно рожать начнете. Да, роды может вызвать, но только в том случае, если организм к этому сам готов.

nafanya
даже мазок было больно сдавать в прошлый раз...

Мазок и осмотр - разные вещи. мазок у вас берет чуть ли не скребком, а осмотр делается руками(не волнуйтесь, в перчатках :))
Осмотр этот нужен

Варюшкин
Как раз и дает уверенность в том, что сегодня не родишь))))) То есть если срок еще не подошел, а шейка мягкая или раскрытие, могут на сохранение положить. А если наоборот, срок подошел, то смотрят, когда приблизительно рожать начнете. Да, роды может вызвать, но только в том случае, если организм к этому сам готов.

+++++++++++ Вот так-то :) Не бойтесь :)

у меня смотрели в 36 - сама попросила, ничего не случилось. Зря боитесь! а рожать как будете? там придется похлеще :P

Меня смотрели в 39 недель,шейка была не готова,на следующий день мазать начало,а еще ч-з день пробка отошла,на третий день рожать начала. Не переживайте,неужели не хотите лялю поскорей увидеть? Удачки!

Маленькая королева
неужели не хотите лялю поскорей увидеть?

У меня еще 33 недельки только-только, а я уже оооочень хочу. Прям снится, что пробка отошла, что рожаю, как лялю кормлю. Решила, что рожать буду на 38-ой неделе. Договариваюсь об этом с лялей, не знаю, получится ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы