Тема закрыта

Причина: 0

Индексация детских пособий с июля 2008 года

Много кто уже спрашивал...думаю, много кто еще спросит...
Пособия, которые исчисляются в фиксированном размере, немножко- на 1,85% - проиндексированы с 1 июля 2008 года. Подробно - здесь: www.pravowed.ru/topnews/posobija_index_07_2008.html
Если что-то неясно - пожалуйста, спрашивайте здесь или в консультациях.

Спасибо!!

СПАСИБОЧКИ
КАК РАЗ ОФОРМЛЯЕМ

Татьяна, дочка родилась 3 июля 2008г, т.е. согласно написанному в ссылке, нам положено уже увеличенное пособие? просто у мужа в бухгалтерии говорят, что якобы закон этот от 30 июля и мы под него не попадаем. кому верить? иеется в виду единовременное пособие при рождении ребенка

Татьяна Вакалюк - пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности: 300 х 1,085 х 1, 0185 = 331,52 рубля (прежний размер – 325,5 рублей); с учетом «уральского» коэффициента 15% - 381,25 рубль (прежний размер – 374,33 рубля)

в декрет я вышла с 5 августа 2008г. на учет встала в марте 2008г. до 12 недель, в бух-рии на работе сказали, что будут считать еще по старому, т.к. я на учет я встала в марте, а не в июле же.

Эвридика
закон этот от 30 июля и мы под него не попадаем. кому верить?

правильно, закон от 30 июля и действует задним числом. Пособие подлежит пересчету. Прямо в законе сказано, что он вступает в силу задним числом. Бухгалтерия не права.

Татьяна, скажите пожалуйста, из статьи не очнь понятно: Сын родился 19/06, оформляем все только сейчас, то единовременное пособие при рождении нам положено уже с учетом нового к-та или нет?

SkiSky
или нет?

или нет. Потому как момент получения права на это пособие - это момент рождения.

Татьяна Вакалюк

спасибо.

Татьяна подскажите пож-та , если мой ребенок родится в начале декабря, то я какую сумму единовременного пособия и пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности должна получить ? И как я должна повлиять на бухгалтерию, что бы они мне правильно выплатили?

Ленчик Б.
какую сумму единовременного пособия

по ссылочке вверху, пожалуйста. Мне наизусть с этими копейками никогда не запомнить... :)

Ленчик Б.
пособия при постановке на учет в ранние сроки

по правилам, действующим на момент постановки на учет
А про повлиять на бухгалтерию... ну видимо, выписать на листочек номера законов, на основании которых полагаются соответствующие размеры пособий. Бухгалтеры обязаны быть в курсе. А если не в курсе, можно их за книжкой сгонять: http://www.pravowed.ru/books/ss10.htmlСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 22:33

Татьяна, я на всякий случай интересовалась в бухгалтерии какие суммы выплачиваются на данный момент, они мне назвали старые суммы : 9982 и 325,50.
Вот и как быть?

Бухгалтеры еще не в курсе. Распечатайте материал для них. Пусть читают. Ну или пусть поучатся где-нибудь в сентябре...

Татьяна Вакалюк

Спасибо Татьяна. Я так и сделала , расспечатала для них информацию, да еще и ссылку на всякий случай им скинула, они так были удивлены, как-буд то Америку открыли.

вот нашла вашу темку,Татьяна подскажите пожалуйта моя дочь родилась 1 июля,сколько мы должны получить единовременное пособие (как я прочитала закон действует как раз с 1 июля).И еще такой вопрос:как я узнала у других наших сотрудниц, которые рожали после меня они получили сумму 9200 (единовременное пособие),я так понимаю эта сумма не соответствует закону.если мн выплатять такую же сумму что делать???подскажите пожлуйста

т.е если моему ребенку сейчас 6 мес - то пособие до 1,5 лет по уходу за ребенком должно платиться по новому?

Татьяна Вакалюк

Татьяна отзовитесь,помогите!!!!!!!!вот нашла вашу темку,Татьяна подскажите пожалуйта моя дочь родилась 1 июля,сколько мы должны получить единовременное пособие (как я прочитала закон действует как раз с 1 июля).И еще такой вопрос:как я узнала у других наших сотрудниц, которые рожали после меня они получили сумму 9200 (единовременное пособие),я так понимаю эта сумма не соответствует закону.если мн выплатять такую же сумму что делать???подскажите пожлуйста витесь,помогите!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 13:38

maya13-85
если мн выплатять такую же сумму что делать???

Мне кажеться увеличение касается только пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. А единовременное пособие остается прежним.
Или Татьяна меня поправит.

Ирик26
если моему ребенку сейчас 6 мес - то пособие до 1,5 лет по уходу за ребенком должно платиться по новому?

Конечно по новому! Нам делали перерасчет. Если максимум то 7700 получается.

Топтыжkа

вот именно что в ссылке сказано что и единовременное повышено,но вот только мы попадаем ли в дату

maya13-85
но вот только мы попадаем ли в дату

Я думаю попадаете. Вы родились 1 июля. Трясите бухгалтеров.

спасибо за поддержку! :rose: надеюсь все решится полюбовно

maya13-85
надеюсь все решится полюбовно

От Вас зависит еще. Трясите, звоните! Я всегда своим звоню и все выясняю. Тоже пару раз зажимали увеличение пособий.

Добрый день! Татьяна, подскажите. Написала заявление на выплату единовременного пособия. Писала заявление через профком. Пособие выплатила бухгалтерия. Выплатили сумму 9982 р. Родились мы 3 августа. Пособие должно быть уже больше. Куда бежать за справедливостью? Заранее спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы