Тема закрыта

Причина: 0

А как к вам относятся ваши небеременные подруги?

Заметила, что все вокруг (небеременные) засыпают какими-то странными советами, из того что когда-то слышали о беременных, вплоть до советов по очереди в детский сад (тоже где-то от кого-то услышали). Расспрашивают, как это он там шевелится и на что это похоже, потом делают дикое лицо. :D Одна даже сказала, что беременность это как-то неестевственно %) . Другая удивлялась, почему я не чувствую, что выполняю какую-то миссию - продолжение рода человеческого и почему не читаю ему (ребенку в пузике) сказки. Особенно забавный был вопрос по поводу походки: "А почему все беременные так странно ходят?" А как у вас с этим?

Меня они уже просто достали своими советами!

Меня это тоже поначалу бесило, сейчас просто с мужем иногда ржем!!!

в беременность одна подруга чуть ли не с 10ти недель спрашивала: "А он шевелится?", а потом когда действительно начал шевелиться всё время просила потрогать...бррр...
Уже потом, через неделю после родов, когда мы вернулись из роддома и только-только начали привыкать к жизни с ребенком эта же подруга позвонила и наивно так спросила:"Ну что, когда мы сможем сходить в кафе или на вечеринку куда-нибудь?" Я была готова её убить на месте Сказала, что года через 4 :DСообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 19:46

а меня еще мучали своими приметами...волосы не стричь например....а по началу у меня был жуткий токсикоз...очень все заботились обо мне...

Очень доброжелательно и рады за меня. Советов никаких не дают, а если что-то спрашивают, то с искренним интересом слушают - им же то же самое переживать когда-то.

Наташа85 а меня еще мучали своими приметами...волосы не стричь например....а по началу у меня был жуткий токсикоз...очень все заботились обо мне...

Насчет примет, то это ДА! Сразу все приметы вспомнили, какие могли! А насчет токсикоза, до сих пор (37 недель) интересуются, есть ли он у меня, причем при каждой встрече и тянет ли меня на соленое

loveanyta
тянет ли меня на соленое

О, да! Излюбленный вопрос. ну с чего они взяли, что все беременные жрут солёные огурцы и постоянно живут в туалете из-за тошноты?????? %)
Вообще, отношение хорошее, только порой слишком уж бережное, как к хрустальной или фарфоровой вазе. Даже живот трогать боятся.. Говорят "А вдруг я что-нибудь ему не так сделаю?" Мои убеждения, что его ОЧЕНЬ хорошо защищает матка, околоплодная жидкость и т.п. не помогают :D

Подруги нормально относятся ко мне и моему беременному состоянию :)

У меня почти все подружки либо уже мамы молодые либо беременные!!! заразно это видимо! :D вот на следующей неделе на свадьбу идем к подруге детства и её заражу!!! тем более она не против :D

ой а меня родившие подруги достали своими советами и насмешкамм,, относятся как к наивной дурочке - типа ты еще не знаешь, че тебе предстоит, а мы то вот знаем и тд. Одно что у всех все по-разному! А небеременные относятся нормально, приятно, ничего особо не спрашивают, не донимают, спрашивают только как себя чувствую. А я вот сама заметила, что стала избегать общения с подругми....то ли устаю сильно после работы. то ли что..не знаю...отмазывают от всяких тусовок под разными предлогами...а если иду то через силу..самой стыдно :(

Меня бесит, что небеременные подруги смотрят на живот и говорят что-нить типа: "Ой, как ты потолстела!" или " как тебя не встречу, живот все больше и больше!"
Я что худеть должна во время беременности? Или живот меньше становиться?
И между прочим, для моего он у меня вообще маленький. никто не дает 8-ой месяц (из рожавших)
А еще бесит, когда нерожавшая начинает говорить про то, как я должна себя чувствовать на таком-то сроке, какого характера должны быть шевеления и дают рекомендации типа: " А чего ты так сидишь, ляльке же неудобно! А ты знаешь, что так ты ей кислород перекрываешь?" А еще это с таким видом говориться, что прям можно подумать у них уже дюжина детей, причем все уже выросли и состоялись в жизни. Реально бесит

мои подруги меня гладят по животику, обнимают и спрашивают как дела и здоровье. Они сплошь незамужние и тем более небеременные.

Все по разному кто не может завидуют, кто недавно родил или собирается-доброжелательно, а некоторые меньше общаться стали-это кто тусовщики.

одна по-моему, завидует... плохо так думать, но ВСЁ указывает на это... тем более, знаю, что она сама хочет ребенка от своего бойфрэнда, а он её просто кидает!
вторая (она старше меня на 13 лет аж, деток своих нет, не сложилось) бегает со мной, как с писанной торбой! советов не дает никаких, но так смешно, если где-то сидим кушаем с ней - официантов гонять начинает, типа, быстро-быстро, ребята, у нас тут беременная! и фрэш нам морковно-яблочныйсрочно! на работе тоже ноутбук поднять мне не дает! говорит, тяжелое нельзя! еще друг у меня есть, тож меня старше... так, вот, когда они с подругой узнали про мою беременность (над одним проетом тогда втроем работали), то кинулись сначала меня обнимать, потом сами стали обниматься, прыгать и орать: у нас будет ребенок!!!!!!!!!!

Варюшкин дают рекомендации типа: " А чего ты так сидишь, ляльке же неудобно! А ты знаешь, что так ты ей кислород перекрываешь?" А еще это с таким видом говориться, что прям можно подумать у них уже дюжина детей, причем все уже выросли и состоялись в жизни. Реально бесит

%)

у меня только одна подруга рожавшая, остальные не замужем и не рожали еще, так они все очень рады. Сначала ждали, когда шевелиться начнет, теперь ждут узи (причем больше нас с мужем похоже), чтоб узнать кто будет. :D

На работе одна небеременная коллега постоянно ворчала, что я "все время ем"))
Потом сама забеременела, тут уж я над ней прикалывалась) Было ощущение, что у нее вообще рот не закрывается)) Она сидела такая вся красивая, с животиком и лопала с очень довольным видом))

loveanyta
А как у вас с этим?

относились с огромной нежностью, берегли, помогали очень.
Конечно им было любопытно, и подчас конечно делились информацией подчерпнутой из "ОБС", но это явно не со зла, так что не раздражало.

Кстати, моя лучшая подруга всегда говорит, что мне очень идёт беременность и что я "очень красиво несу свой животик, как сокровище" :) Вот

loveanyta
А как у вас с этим?

Советов не давали, вопросами не закидывали, жалели, потому что

Ксенчик
постоянно живут в туалете из-за тошноты

я там и жила, причем первые три месяца безвылазно
одна знакомая - молодая девчонка - после меня пошла в беременность, вот эта достала вопросами "у меня так...А тебя так было?" И теперь про ребенка все выспрашивает. Иногда надоедает %)

irina_A
я там и жила, причем первые три месяца безвылазно

Не, ну первые три месяца ещё можно понять. Но это же не у всех, и не всю беременность :)

jami
мои подруги меня гладят по животику

А я терпеть не могу, когда кто-то трогает мой живот У многих такая привычка: при встрече сразу за живот хапнуть, похлопать, бесит аж! Позволяю это только мужу... А насчёт вопросов, дак тоже часто слышала про солёные огурцы, тошноту, а те которые особенно за фигурой следят, интересуются сколько КГ я набрала и при этом таак морщатся :D А некоторые вполне адыкватно реагируют. Хотя я вспоминаю свои представления о беременности (когда ещё сама ничего не знала), дак тоже были некоторые заблуждения... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы