Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь рожал самостоятельно после оперции-Лазерная коррекция зрения???

Дело в том что 5 лет назад мне делали операцию по восстановлению зрения в Микрохирургии Глаза. Тогда сказали- в ближайшее время не планируйте беременность, самостоятельно рожать нельзя, только кесарево. Сейчас зрение в норме, до оперции была близорукость -8,5.
Мне рожать через месяц, сама дотянула вовремя на сходила в микрохирургию, не проконсультировалась. А сейчас она закрыта, каникулы.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может подскажете специалиста кто бы мог проконсультировать?

я делала, после нее еще не рожала, но мне врачи сказали - тока годик постараться не беременеть и больше никаких ограничений (типа кесарева).... так что - может у вас по каим-то показаниям нельзя... Сходите к другому какому-нибудь офтальмологу - не обязательно же в микрохирургию

Так вот в том то и дело незнаю к кому сходить? %)

Я в этом городе не так уж давно. Может все-таки кто-то подскажет офтальмолога хорошего

У меня такая же ситуация, только операция была 3 года назад. В микрохирургии через 1.5 года после операции врач сказал, что все ограничения снимаются!Рожать можно самим. Тоже самое сказал офтальмолог в поликлинике: "противопоказаний для естественных родов нет". Близорукость кстати тоже была -8.5.

Ну я рожала, все живы здоровы:) Но эпизиотомию лучше сделать.

операцию делала в 96 родила в 99 сама,без проблем и осложнений

Evushka

Вообще Вас с таким давно к офтальмологу должны были послать на консультацию. Странно, что Вы до сих пор гинекологом не руганы за такое промедление А вообще любой специалист может дать заключение, не обязательно в Микрохирургию идти.
Надеюсь, что все будет хорошо, удачи

В поликлинику по месту жительства нужно идти к офтальмологу, если в микрохирургию уже поздно.

я делала в 2000 операцию такую, в 2008 собралась рожать - в консультации отправили к окулисту, окулист побоялся взять на себя ответственность - сказал "рекомендую кесарево", в микрохирургии точно также...., в итоге в роддоме посмотрев на все заключения офтальмологов побоялись сами решить и усиленно настаивали на кесарево. И была операция :) все хорошо закончилось - здоровая я со швом на пузе и здоровенький малыш :)))

Мне участковая офтальмолог, когда все спецов проходила, велела еще раз подойти на консультацию в конце срока. Назвала 2 параметра - глазное дно хорошее, а вот если ребенок будет крупный, то -кесарево. Но я все-таки хочу в октябре сходить на консультацию в микрохирургию глаза (ПДР - ноябрь)

ЕленаБелка

Да я тоже когда специалистов проходила, была у офтальмолога. Она сказала, у вас вообще операция косметическая была, рожай хоть завтра после нее. Это ничего что зрение то до оперции было -8,5. Да и офтальмолог был пенсионного возраста. Не доверяю как-то...

Evushka
Да и офтальмолог был пенсионного возраста. Не доверяю как-то...

• 1 000 000
    Поэтому и хочу по своей инициативе сходить в микрохирургию - они делали операцию, пусть теперь ответят за нее! ;)
    Вообще-то когда операцию делали - сказали год не беременеть и не рожать. Но мне акушеры могут многое припомнить - операция на глазах, возраст (35 лет), при первой беременности в родах длительный безводный период (схваток самостоятельных не было, пока капельницу не поставили), сейчас краевое предлежание плаценты. Так что морально готовлюсь к кесареву.

ЕленаБелка

Видишь проблема в том что у меня ПДР 2 сент. Боюсь что вдруг раньше получится родить. А микрохирургия начинает с 25-го авг. только принимать. И кстати ты запишись уже сейчас, потому что очередь уже до октября.
Нашла какую-то глазную клинику на Вайнера 15. Пойду в понедельник.

У меня была лазерная коррекция, а перед ней укрепление сетчатки. Сейчас беременность 36 недель. На консультации в Микрохирургии глаза Самый Лучший Окулист на свете - мой врач ( О.А.Костин) проверив сетчаку ( а именно ее состояние- может являться показанием к КС) сказал, что со стороны глаз для кесорева показаний нет.
А местные окулисты на себя ответсвенность не взяли - отправили в МКХГ. Да я и не увидела у них подходящей арраратуры для
обследования сетчатки.

сама родила через 2,5 года после операции все ок, ни один сосудик не лопнул

подруге делали такую операцию за год до беременности,зрение было -5. Была на консультации в МКХГ,противопоказаний не было к естественным родам.
Филиалы МКХГ глаза есть на Химмаше (детская,но может примут) и на ЖБИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы