Тема закрыта

Причина: 0

про кесарево в 20ке

Всем привет! подскажите кто знает!Узнала сегодня что будет плановое кесарево(тазовое предлежание+проляпс клапана),буду ложиться в 20ку.вопрос такой:какая анастезия лучше общая или местная(ниче хоть не чувствуешь то при ней?),кто что слышал насчет"косметического"шва? И после так же как и после естественных родов кровь льется оттуда?(ну брать с собой супер прокладки или нет?) И если кого кесарили в 20 то какой врач лучше? И еще такой вопрос когда кесарить то начинают? пока схватки не начались?

Меня кесарили, но не в 20, делали эпидуральную анастезию, в спину, в позвоночник укол, ничего не сувчтвовала, но была в сознании, болтала правда без конца, видимо "приход" все же был, шов тоненький и маленький теперь, хотя мне сначало казалось что он очень большой и неаккуратный, а зажило все отлично, как ниточка шов остался. Кровь льется точно так же как и при обычных родах. Кесарить могут и заранее по показаниям, а могут и во время схваток

Ромаshка
какая анастезия лучше общая или местная(ниче хоть не чувствуешь то при ней?)

эпидуральную анастезию мне делали (мне сказали покупать иглы специальные и лекарство - написали на букмажке).

Ромаshка
"косметического"шва?

это заранее надо с врачом обсудить. я за косметический шов заплатила 1500 руб 3 года назад.

Ромаshка
И после так же как и после естественных родов кровь льется оттуда?(

да, так же бежит кровь и нужны прокладки. Что хорошо , при кесарево можно носить трусы с обычными прокладками, а саморожавшим нельзя.

а ее действительно в позвоночник ставят?? %O и чем косметический шов от некосметического отличается?

делала 3 года назад
спинальная анестезия -укол в позвоночник (на иглу лучше не смотреть)
иглы и лекарство покупали сами
шов косметический
все бесплатно кесарил Сухарев Алексей Адольфович
еще найди в июньчиках Козюльку она вот недавно там второй раз кесарилась

Ромаshка
а ее действительно в позвоночник ставят??

ага . меж позвонками в областти поясницы. Да там не больно. Сначало спиртом спину протирут, потом вставят обычную мед. иголку до "скрипа" звук такой должен прозвучать из конюли потекёт жидкость (это значит , что хорошо иголку воткнули), потом в эту иголку встовывают уже специальную (вы ничего не почувствуете абсолютно) . и постепенно начнут вводить лекарство и у вас начнёт неметь , пропадать чувствительность нижней части тела. Это не больно.

Ромаshка
и чем косметический шов от некосметического отличается?

Косметический - это шов ГОИЗОНТАЛЬНЫЙ, по верхней черте волосяного покрова лобка. в виде тонкой линии.
Не косметический - ВЕРТИКАЛЬНЫй, от лобка и до пупа, а может и выше, с поперечными ещё полосками. Обычно так кесарят женщин приехавших на скорой с экстренными родами , там женщин тока так полосают.

Меня в 20-ке кесарили (давненько правда, скоро 8 лет будет) Анестезию сама выбирала после детального разговора с анестезиологом. Выбрала общий наркоз, так как особа я впечатлительная, не люблю всякие звуки инструментов, запах лекарств и прочие прелести операций - мне было проще уснуть. Приготовьтесь к тому, что на операционном столе вам поставят катетер в мочевой пузырь (процедура не из приятных).

Ромаshка А сейчас других и не делают - у меня шва уже и не отыскать теперь
кто что слышал насчет"косметического"шва?

Ромаshка
И еще такой вопрос когда кесарить то начинают? Дату рождения своего ребёнка я выбирала сама, поскольку срок был уже нормальный для родов я прикидывала как мне будет удобнее (надо было ещё успеть экзамен в институте сдать)
Не пугайтесь, всё пройдёт замечательно! Операция длиться около 40 минут, кровопотеря небольшая, ребёночек вынимается на первых минутах операции. После кесарева будут колоть много всякой всячины (окситоцин, антибиотики)

ПумаLux
Приготовьтесь к тому, что на операционном столе вам поставят катетер в мочевой пузырь (процедура не из приятных).

ну если его поставят до ввода лекартва, то тогда есть небольшой дискомфорт , но это быстро всё делаеться пару тройку секунд. А бывают и сразу после ввода лекартсва , так там и нечувствуешь уже ничего.

2 года назад делали КС в 20, в сентябре опять туда на КС, а ты когда?

Ромаshка
какая анастезия лучше общая или местная(ниче хоть не чувствуешь то при ней?),

Лучше эпидуральная (в позвоночную артерию), присутствуешь при рождении своего ребенка, мне сразу к груди приложили. Боли не чувствуешь, но прикосновения - да, и это не приятно, чувствуешь как в животе капаются и как на ноги инструменты складывают(((((

Ромаshка
"косметического"шва

мне бесплатно косметический шов делали, очень аккуратненько и невидно совсем

Ромаshка
когда кесарить то начинают? пока схватки не начались?

меня со схватками уже кесарили, а вообще не ждут если планово.

BEV77
все бесплатно кесарил Сухарев Алексей Адольфович

+1
Иголку покупала, а лекарство бесплатно.

Доник
Сухарев Алексей Адольфович

эт молодой такой , да?

А правда что если первые роды было кесарево то и вторые по-любому резать будут или это от того за сколько там все заживет зависит? Я планировала года через 3 второго.И вообще какие ограничения после кесарева? ну там тяжелое не поднимать,половой жизнью не жить?

У меня ПДР на 17 сентября просчитали,я вот все думаю можт он у меня перевернется еще ? У меня срок 34 недельки,но на узи седня сказали что голова у моего Митька не маленькая,а попа у меня не большая!

Ромаshка
А правда что если первые роды было кесарево то и вторые по-любому резать будут или это от того за сколько там все заживет зависит?

зависит от состоятельности шва на матке.
в связи с эти вопрос к

BEV77
делала 3 года назад

а второго как рожали? сами?

ВЕДЬМА
это заранее надо с врачом обсудить. я за косметический шов заплатила 1500 руб 3 года назад.

мне кажется, Вас "развели". По-крайней мере в 20-ке когда кесарилась, врач сказал, что сейчас в основном делаю горизонтальный разрез и косметический шов, за исключением 40-го и 14-го роддомов.

Ромаshка
А правда что если первые роды было кесарево то и вторые по-любому резать будут или это от того за сколько там все заживет зависит? Обычно и потом кесарят ( уменя подруга так двоих сыновей родила)

Ромаshка
И вообще какие ограничения после кесарева? Тяжести поднимать любой родившей женщине нельзя, а уж при кесареве тем более. Половая жизнь как после обычных родов.

ВЕДЬМА
эт молодой такой , да?

ну три года назад был молодой, счас ничо так уже в годах смотрится :D

всего-то Миллион
а второго как рожали? сами?

второго кесарилась в 7-ке, хотя в 20-ке предлагали самой родить, но она была закрыта до 16/06 поэтому ушла по договоренности в 7-ку, да и не настроена я была на ЕР

ВЕДЬМА
эт молодой такой , да?

Ну не старый, лет 35, здоровый мужик, коротко стриженый (был 2 года назад)

Ромаshка
У меня ПДР на 17 сентября просчитали

А у меня ПДР 21.09, может и встретимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы