Тема закрыта

Причина: 0

предвестники или стоит задуматься? :)

Каждые 8-9 минут живот напрягается. как будто сжимается в комочек внутри. болезненных каких-то ощущений нет при этом.
длится это уже часа полтора. интервал засекать стала только недавно, поэтому не знаю, сокращается он или нет. буду наблюдать.

просто само ощущение сжимания в комочек. это похоже на схватки или они как-то иначе выглядят?

по срокам нам 39 неделек. 40 пошла.

у меня так 2 недели перед родами матка тренировалась. А когда начались настоящие схватки.... ну. в общем, у меня были сооовсем другие ощущения, чем просто "напряжение животика")))Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 16:43

последние недели 2 всякие ощущения были. но другие. :) поэтому и озадачилась.

ладно, будем ждать. что из этого дальше получится

Так же было, но я не усидела (точнее муж не выдержал этого "Рожаю-не рожаю")...поехала в роддом.Там сказали, что предвестники.Но осмотр на кресле спровоцировал родовую деятельность и через 12 часов я родила,неделя то же шла сороковая.

:) не, в роддом я раньше интервала 4 минуты ехать не хочу по возможности.

скорее всего предвестники. Схватки вы ни с чем не перепутаете, боль внизу живота как при месячных. Наблюдайте! Удачи!

Августёнок
болезненных каких-то ощущений нет при этом.

У некоторых роды безболезненно с начала до конца проходят.

Mамочка Даши
боль внизу живота как при месячных.

Я с первым боль как при месячных почувствовала минут за 15 до потуг. Хорошо в роддоме уже была. На всякий случай.

а я даже не знаю, как болеть при месячных должно. только когда они начались лет в 13-14 были болезненные ощущения, а так обычно безболезненные... )

прислушивайся, болезненные или нет- а интервал между сокращениями будет всеравно. будет 5-4 минуты и в роддом

будем ждать.

лучше, если бы предвестники . парочка недоделанных дел, которые лучше сделать сегодня-завтра :)

Августёнок
безболезненные...

у меня тоже безболезненно проходили, но при схватках сночала тянуло, а при уменьшении времени(10-15) между схватками стала чуствовать боль, но терпимо. когда сократились до 5 минут , там уже схватывало сильно, но быстро отпускало..... и живот при этом как камень был....

занимайся делами и время быстрей пройдет..... только время не забывай засекать, на вский случай..... :)

Августёнок

Отвлекись чем-нибудь:) полы помой, еду приготовь, в ванной полежи, книжку почитай:) а вот когда поймешь, что разговаривать тяжело и думать не можешь, тогда уже ПОРА:)
удачи!

у меня именно так начинались роды. Немножко боль чувствовалась только лежа. Стоя или в движении не болело ничего. Боль и тянущие ощущения чувствуются как-бы точкой над лобковой костью. Удачи

предвестники после ванны\душа проходят вроде как ?

через час,ок если так не прекратится, залезу в водичку.

Августёнок
предвестники после ванны\душа проходят вроде как ?

точно!
У меня когда схватки начались, я под душ полезла, там они усились, но зато вода теплая такое облегчение дает...

тогда пойду в душ :) .

вроде все ж предвестники. не прекратились, но и усиления нет :)

Роды состоят из 2 периодов:
1 период - раскрытие шейки матки.
Этот период делится на несколько фаз.
1 фаза. Раскрытие от 0 до 3-4 см - это самая продолжительная фаза родов от несколько часов до несколько суток может длиться (в мировой практике). у нас 8-10 часов у повторнородящих, 10-12 часов у первородящих (это по учебнику). Отличить от предвестников сложно, только по влагалищному исследованию.
Основные ошущения - тянет внизу живота как при месячных. Может болеть спина, подташнивать, м.б. понос (у 95% женщин), т.к. организм чистится.
схватки по 10-15 сек. через 10-15 минут - по учебнику. (в жизни может быть больше схватки 20-30 сек. с интервалом 15 минут). Если хочется есть то легко усвояемую пищу.
2 фаза. - активная фаза родов.
Матка раскрывается от 3-4 см до 7-8. Э
Это длится от 3 часов до 8 часов. У большинства женщин ощущение в спине.
Облегчить: коленно-локтевая поза, массаж на спину, массаж ягодиц.
прдолжительность схваток в начале фазы 30-40 сек через 7 минут, в конце фазы схватки по 1 минуте через 5 минут.
от 7-8 см до полного раскрытия у первородящих 3 часа. может быть рвота и тошнота. в конце периода ощущение распирания внизу живота и в спине и не отпускает.
3 фаза -переходный период от 7-8 до 10-12 см самы сложный схватки через 1 минуты по 1,5-2 минуты с окончанием до начала. и продолжаются 1-2 часа. в конце может появиься давление на прямую кишку.
После того как шейка матки раскрылась наступает фаза ПЛАТО - затишье между схватками и потугами. Она может длиться в среднем 20-30минут м 2 часа. у повторнордщих меньше. В этой фазе в наших роддомах ставят слабость родовой деятельности и начинают стимулировать: окситоцинчик колят, давят на живот.
2 период- период изгнания или потуги.
у первородящих 1,5-2 часа, у повторнородящих 15 минут-1час. В потугах работают мыщцы пресса и механизм качелей - головка встраиватеся и уходит обратно.
3 стадия - рождение плаценты. послеродовый период длиться от 20 минут до 2 часов. в роддоме стимулируют средство Метилалгометрин.
Ну вот кратенько.

Августёнок
вроде все ж предвестники. не прекратились, но и усиления нет

если роды то должна быть какая то динамика.

вот везде читаю, что когда схватки начнутся - сразу поймете. А я боюсь, что не пойму... :( я вообще очень терпима к боли....

А там и не больно. Больно в конце. В начале поймете, что живот постоянно сокращаеся. Каждые 7-10 минут в комок сжимается.

В общем могет первые минут 20 и посомневаетесь, но потом точно поймете - оно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы