Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли уже сейчас повлиять на количество молока?

Очень хочу кормить грудью но незнаю будет оно вобще или нет? :shock:

Будет :)

LexNova
Будет

+1000

Повлиять можно - ни в коем случае не напрягать мозги на тему получится , не получится!!! Правило первое - спокойствие, только спокойствие:)

Чипа
спокойствие

• правильное питание и будет у вас достаточно молока :) не переживайте

Я тоже так думаю главное желание и все БУДЕТ!!!! Скорей бы уже не терпится :)

У меня было тоже огромное желание кормить грудью. А молоко появилось только на 5-ые сутки в роддоме. Уже смесью начинали кормить. Сейчас 7 месяцев и все это время мы на ГВ. С молоком проблем не было. Так что не переживайте, если не сразу появится - главное пусть ребенок сосет- сосет.

Из своего опыта скажу - на курсах говорили, что ребенка нужно кормить через каждые 2-3 часа... этого предписани и придерживалась... молока было впритык.. на смешанное перешли в 5мес.
Если бы щас забеременела, то кормила бы по требованию, по крайней мере до 1-2 месяцев, чтоб лактация наладилась...
потом бы все равно постаралась перевести на режим, так как не сторонница "постоянного висения ребенка на груди".. и мне "в меру эгоистичной мамашке" гораздо комфортнее кормить ребенка по режиму..

ЮЛЯХА
незнаю будет оно вобще или нет?

:D ну с чего Вы взяли, что его не будет? Ему природой заложено быть.

Marsi
кормила бы по требованию, по крайней мере до 1-2 месяцев, чтоб лактация наладилась...
потом бы все равно постаралась перевести на режим, так как не сторонница "постоянного висения ребенка на груди".. и мне "в меру эгоистичной мамашке" гораздо комфортнее кормить ребенка по режиму..

Офф, но поддерживаю.

ЮЛЯХА
Очень хочу кормить грудью но незнаю будет оно вобще или нет

Будет, куды денется. Дажеесли на 5 сутки нет - значит так надо, молозива хватит малышу выше крыши. Стукнуть готова медперсонал который на 2-3 день смесь дает потому что молока нет. Его и не должно быть!!! Потому что молозиво, потом переходное молоко, а потом уже молоко. Все нормально будет!! Если что звоните 8-9122479322, я хоть и не консультант но такууую собаку съела на ГВ )) И так зла на медперсонал что с удовольствием помогу если что абсолютно безвозмездно!!!!!

Жанчиk
А молоко появилось только на 5-ые сутки в роддоме.

У меня тоже поздно появилось - не докармливали, ребенок прекрасно жил на молозиве, у молозива состав богаче, чем у молока. :) К сожалению, в роддомах еще попадаются педиатры, которые расценивают эту ситуацию как "нет молока". %) Им не надо верить, только и всего. У любой женщины в любом возрасте может появиться молоко, если она начнет прикладывать ребенка к груди, даже если это будет чужой ребенок.

ЮЛЯХА
незнаю будет оно вобще или нет

Вы заранее почитайте полезные материалы: www.u-mama.ru/read/razdel.php, чтобы потом не подпадать под влияние стереотипов и заблуждений насчет "нету молока", "мало молока" или "нежирное молоко". :) Это три самых главных "таракана".

Marsi
Из своего опыта скажу - на курсах говорили, что ребенка нужно кормить через каждые 2-3 часа... этого предписани и придерживалась... молока было впритык.. на смешанное перешли в 5мес.

ужас что за курсы такие%)

СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ ЕСЛИ ЧТО ПОЗВОНЮ

Фрея
ужас что за курсы такие

да обычные, от компании Молодая мама...
скорее всего там "идеальный" вариант рассказывали...ну то есть в первый месяц ребенок либо ест, либо спит... тогда он действительно кушает через 2-3часа...
мне достался совсем другой ребеночек))))))

Я ещё не кормила, но знаете разные авторы разные советы дают. У меня книженция Энн Динз "Ваша библия беременности" - дак там пишут что обязательно кормить по требованию, и до 5-6 месяцев даже водой не поить - все в молоке - природой заложено что молоко меняет свою жирность,"густоту", количество в зависимости от потребностей малыша, а если например начать прикорм или водичку давать естественно на это количество будет уменьшаться. Ну это все в теории, а на практике - не парьтесь и себя берегите у меня у двух подружек из-за нервов в 1 день перестало и все.. Пришлось питаться смесями.
ААА.. ещё забыла совсем в книжке этой написано что даже питание матери не влияет на жирность - все малыш и гормоны.

nafanya
и до 5-6 месяцев даже водой не поить

Так это известный факт. Грудное молоко на 90% из воды состоит, а лишняя вода только почки грузит. Много раз обсуждали эту тему в форуме - у многих дети до 9-10 месяца не пили вообще ничего, только грудь, и прикормы ели. При этом никакого обезвоживания. Моя младшая тоже начала пить воду с девяти месяцев только.

nafanya
питание матери не влияет на жирность - все малыш и гормоны.

И это научный факт, а сомнения типа "молоко нежирное" - это бабкины сказки, нагнетаемые, подчастую, как раз бабушками (мамами, свекровями).

Да я согласна с девочками, я вот не думал что у меня молока может не быть.. мне ка кто никто об этом не сказал и я была уверена что буду кормить ) главное настрой, думайте что будете и очень долго, сейчас повлиять можно только мыслями ) молоко у меня тоже пришло поздно, но проблем кроме как с лактостазами больше не было ) Кормимся нам уже год. Молочных рек вам )

да кстати водой я нет поила до 6 мес. не сцеживалась, и поила по требованию, но от этого др. поблема она передала и срыгивла но это лучше чем что б молоко пропало ) я думаю
Но я жила в др. городе ходила на крусы по ГВ, и специалиста по ГВ вызывала на дом, она меня спасла от застоев )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы