Тема закрыта

Причина: 0

чья фамилия?

Такая ситуация:с любимым человечком разошлись и теперь незнаю чью фамилию дать дочке,но очень хочется папину!Могут ли быть трудности что у дочки одна фамилия,а у меня другая и что папа не с нами!

никакую кроме вашей не дадут, если развелись

Mamycuk18
и теперь незнаю чью фамилию дать дочке,но очень хочется папину

зачем? чтоб потом ребенку каждый раз объяснять почему у мамы и у нее фамилии разные? что за блажь

Папину могут дать только после решения суда об установлении отцовства или с его согласия.

суд не обязателен, если папа согласен пусть разрешение катает

Вы настолько папу любите? Вы разошлись в положении и все равно хотите папину ФИО дать?
Я б не стала честно..... папа не тот кто зачал, а тот кто ростил и помогал мамочке:) Дайте свою:)

У мамы моей сейчас друг, дак у него сын 21 летний.... у девочки у его срок уж не маленький, и они разошлись... со слов мальчика "надоело, что то все у нее ко мне притензии, она меня оскорбила" гордость его взяла, а то что у нас организм перестраивается и все меняется, это пофиг....:(

а что у папы фамилия красивущщая??? просто больше поводов для этого не вижу.. .а так то

Катюня-проказница
Папину могут дать только после решения суда об установлении отцовства или с его согласия.

Scrollka
суд не обязателен, если папа согласен пусть разрешение катает

Alena85
Я б не стала честно..... папа не тот кто зачал, а тот кто ростил и помогал мамочке Дайте свою

мне б самой было морально тяжело со своим ребёнком быть с разными фамилиями, да и ребёнку в будущем будет проще.

Alena85
У мамы моей сейчас друг, дак у него сын 21 летний.... у девочки у его срок уж не маленький, и они разошлись... со слов мальчика "надоело, что то все у нее ко мне притензии, она меня оскорбила" гордость его взяла, а то что у нас организм перестраивается и все меняется, это пофиг....

Эт он мелкий еще детей заводить, сам еще деть... будущую маму жалко!!! но это к вопросу о планировании детей, когда голова у мамы и папы будущих на месте уже, а не в облаках должна быть! :)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 14:55

По-моему какая разница какая фамилия, лишь бы человек был хороший :) У нас в семье у всех разные фамилии.

у нас у папы и сына одна фамилия у меня другая. я не стала менять при замужестве.
трудностей не возникает. в мой загранпаспорт вписан под своей фамилией.
если очень хотите дайте папину.
если были официально замужем то в течение вроде 300 дней после развода ребенок считается рожденным в браке.

Да никаких проблем в общемто нет, у меня одна у дочери другая. Еще никто ничего не спрашивал особенного. Единственная заминка будет при выезде за границу, необходимо разрешение от папы, что он согласен. Просто при оформлении свидетельства о рождении папе необходимо прийти с паспортом и внести данные, а иначе в графе папа будет прочерк.

со своей колокольни (туристической) могу сказать, что если куда- то поедите заграницу, то от папы разрешение на вывоз ребенка, и с собой свидетельство о рождении (чтобы на погранконтроле доказать что вы есть мама вашего ребенка) бумажек просто лишних больше.

H@ppy

Olga-dk

согласна!!!!!!!!

НЕ понимаю я любофффф такую. То Татуировку с именем сделают, то детю фамилию папаши дают, который мало того, что не муж, да еще и ушел от беременной женщины.
Если вы таким образом хотите его вернуть и доказать свою любовь - дохлый номер. Я бы еще и отчество придумала звучное, а не приклеивала своему ребенку имя БЫВШЕГО

если не были зарегистрирован брак, но есть установление отцовства, то ребенку можно дать фамилию любого из родителей. Когда родилась дочка мы с мужем в браке не состояли, но в связи с тем что отец у ребенка был признан, то у дочери фамилия отца с рождения и отчество тоже. Теперь когда у нас официально зерегистрирован брак - фамилия у всех одна, а до регистрации - у дочки была одна фамилия с отцом, у меня другая. бумажек больше с собой приходится таскать, но это пожалуй все проблемы какие были... Впринципе, даже без заключения брака по завялению с вашей стороны вы можете потом позже взять фамилию вашей дочери. Это чревато только заменой всех документов, но в целом - не проблема. А так - выбирайте как вам будет приятнее.

Знаете потом столько мороки это ребенку объяснять. Вот у меня есть брат - мы с ним узнали что родны по маме только в его 16 и мои 12 лет, там сложная ситуация была, но все детство брат носил мамину девичью фамилию, а я папину(и мамину после замужества) У нас вопросов было куча, как щас помню, и нам какие-то байки рассказывали... и все равно опять и опять, детские шалости были - делить мамину любовь - мы часто маму донимали кого она больше любит, а брат меня ещё подзадоривал всегда тем что у него чисто мамина фамилия.... а представьте будет вобще чужая.... это ж капец..., это просто себе трудности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы