Тема закрыта

Причина: 0

Растяжки

От первой беременности остались большие растяжки на груди, животе и бедрах, и это несмотря на то,что мазалась кремами постоянно. Сейчас жду второго, решила, что мазаться не буду ничем, т.к. все равно уже вся "рваная", думала, что нового ничего не должно появиться, да и прошлый опыт использования кремов никакого эффекта не дал. Но тут заметила в районе пупка свежую растяжечку такую))) Вот решила спросить, особенно у мам, которые второй раз и т.д. ходили беременными. Вы пользовались кремами? И какими? Именно во второй раз!

Я конечно не мама :) Но тут писали,что помогает после душа обтираться растительным маслом :) Лучше с добавлением оливкового :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот хороший топ про растяжки. Кухарка консультирует по телефону.

молодой папа

так я не про удаление их, а про профилактику

я самомассаж делала с любым кремом или молочком для тела..вообщем каким пользуетесь... растворенными в нем 2 таблетками мумие...растворяются зо минут 20-30 до массажа
растяжки стали бледные...еле заметные....а то были красными такими....у меня весь живот....делала где то с 2 мес...

у меня сложилось впечатление, что все звисит исключительно от типа кожи. У меня, например ни одной растяжки не осталось на животе, зато бедра "растянулись". И кремы тут ни при чем по большому счету (я мазала все одинаково).

Ялю

я тоже так считаю...просто после первого раза решила, что во второй раз растяжек больше не будет, т.к. порвано все, что можно и нельзя((((

Ялю
у меня сложилось впечатление, что все звисит исключительно от типа кожи.

скорее всего так и есть....
у меня только на животе.....
а вот на бедрах и на попе нету...

ИМХО, от генетической предрасположенности зависит. Если она есть, то тут хоть замажься дорогими кремами, эффект будет минимальным. Также наоброт, если кожа не предрасположена к растяжкам, то можно безо всяких процедур спокойно обходится, ну или с минимальными затратами.
По теме: крема не пользовала обе беременности, единственное, что иногда после душа пользовалась детским маслом Бюбхен" или "Джонсоном", живот натирала.

Сюрпрайз
иногда после душа пользовалась детским маслом Бюбхен" или "Джонсоном", живот натирала.

для чего?

Леди Ми
для чего?

Ну типа для увлажнения и эластичности кожи, но эт так, для самоуспокоения, чтоб совсем себя лентяем в этом плане не считать.

После первой беременности появились растяжки на животе и на груди, не много, НО.... Ничем я не пользовалась во время беременности или после. Во время второй - пользовалась гелем SWEET MAMA и натуральным оливковым маслом - очень хорошо питает и смягчает кожу - один фиг! Растяжек прибавилось. Сейчас пользуюсь кремом Мадерна, от рубцов и растяжек, пока результата нет, но его надо мазать 6 месяцев, а я только пару недель.

Сюрпрайз
ИМХО, от генетической предрасположенности зависит.

поддерживаю , я тоже для самоуспокоения больше мазала, ни одной растяжки не обнаружила, хотя набрала во время беременности 22кг, больше скажу ни у моей мамы, выносившей 4-х детей ни у моей сестры после беременности- растяжек не было и в помине, вот!

Радость на 1000 лет

тогда убеждаюсь, что не стоит кремами лично мне пользоваться
буду вся "изорванная")))

не пользуюсь никаким спец кремом, от силы раз в неделю молочком "Nivea" намажусь. 30 недель почти, а растяжками не пахнет. Хотя моя мама после беременности вся "растянулась". Даже на плечах. Наверное всё зависит от кожи, возраста и питания. Кожа молодая - более эластичная.

да я,вроде не старая :shock:
с первой ходила, когда мне 22 было

Леди Ми
вроде не старая

:D надеюсь не обидела .... не имела в виду конкретно Вас :rose:Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 21:23

Лично у меня после беременности ни в одном месте не осталось ни одной растяжки. А мазала обычным жирным детским кремом (слышала, что хорошо помогает). Но может, дело было и не в нём, а просто повезло...

Асира (ex Strays)
надеюсь не обидела .... не имела в виду конкретно Вас

я не обиделась, Вы что))))
у меня с ч\ю все нормально)))

Автору: Я второго жду 32 нед ни единой растяжки, с первой тож растяжек не было, вообще ничем не мазалась и не мажусь, говорят что от кожи зависит и все, если эластичность не важнецкая, то никакие крема не помогут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы