Тема закрыта

Причина: 0

отрицательный резус

:)
у меня (-), папа (+)
старшие положительные! мелкие отрицательные!
конфликта не было ваще!

я родила ребенка - все ок
у меня отрицательный
у мужа положительный
у ребенка положительный

у меня 1 отрицательная у мужа вторая положительная. С первым ребенком родила вторая положительная проблем таковых не было были анти тела 1:3 родила все хорошо далее вторым забеременела анти тела были 1:16 ту та и были проблемы .тьфу сейчас слава богу все хорошо дочери младшей 5,5 знаю только что положительный результат а какая группа крови незнаю .главное вовремя сдавать кровь на титры и все. Дай бог Вам здоровья берегите себя и ребеночка .Удачи Вам

Соффи
1) кто среди форумчан уже родил с отрицательным или, может быть, ждет маленького
2) что есть анти-тела? и если у кого они были, то как решали проблему?
3) и, вообще, так ли страшен черт в виде отрицательного резуса, как его малюют?

могу в поддержку расказать свою историю.
первая беременность выкидыш из-за холатности врачей, второй уже 22 неделька пошла, гоняли как сидорову козу по специалистам а вчера сходила ко врачу и все просто супер пороков как не было так и не будет, девочка идеально развивается так что не переживай и поменяй врачиху, а то точно с ума сойдешь с такой дурой!!!!!!!

Татьяна Вакалюк
По группе крови конфликтов не бывает.

у меня первая отр, муж - вторая полож, оба ребенка - вторая отриц и оба раза были конфликты по группе

у нас оба детя с положительным резусом, конфликтов не было (антитела не вырабатывались). В первую беременность обычно все хорошо проходит.

Татьяна Вакалюк

Групповая несовместимость:

"...При беременности может возникнуть не только резус-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови...."

Татьяна Вакалюк

вам показать две моих обменки и амбулаторную карту дочки? или откройте гугл и наберите "конфликт по АВ0-системе", прежде чем с уверенностью заявлять о том, в чем не очень понимаете.
у меня 1+, у мужа 2+, у дочки упомянутый мною диагноз. жду развития событий со вторым ребенком.

ЗЫ автор, сорри за оффСообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 23:40

КирпичЬ
и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови...."

вчера вы чуть-чуть меня опередили :)
педиатров наверно и не надо предупреждать, в выписке из роддома пишут, если антитела не появились у матери во время беременности или сразу после родов (а так чаще всего и бывает), в графе "риски" указывают "конфликт по АВ0", например. у нас так и было.
когда у дочки к 4 месяцам развилась анемия 2 степени тяжести и препараты железа никакого результата не давали, поехали делать полное обследование. первым делом посмотрели выписку из роддома и обратили внимание на риски, отправили сразу кровь сдавать. там-то и выявили иммунные антитела у меня. которыми я с грудным молоком кормила ребенка :(

Соффи
анти-резус-гаммаглобулин рулит!!!

Может не много не по теме, но вы пробовали искать этот препарат в аптеках, сколько он стоит?
Я пыталась найти (на E1, в Диоле и Живике) - в продаже его просто нет!!!!!
И как быть, сомневаюсь я чего то что в роддоме в течении 72 часов его вам кто либо бесплатно вколет...

Боняша

Мне в роддоме врачиха заявила, что они не ставят этот укол никому,т.к это не входит в программу мать и дитя , а по своему желанию-пожалста за 12т.р , но в аптеках вы их не найдете......... вот так вот..... %)

RISinka
но в аптеках вы их не найдете.........

и где его тогда искать?????
Так то не дешевое оказывается "удовольствие" чтобы покупать про запас... Я так понимаю что может ведь и не пригодиться, а 12 тыщ "коту под хвост"

Боняша

я так же переживала, но все хорошо оказалось, я сама-ребенок р.отриц. мамы, но резус я ее взяла....из трех беременностей у нее тока один выкидыш был :(
а сын мой папин-положительный взял.. все у вас хорошо будет!! главное о плохом не думайте ;)

Боняша
и где его тогда искать?????
Так то не дешевое оказывается "удовольствие" чтобы покупать про запас... Я так понимаю что может ведь и не пригодиться, а 12 тыщ "коту под хвост"

на форумах попробуйте. я видела несколько раз девушки предлагали иммуноглобулин, купленный "про запас" и не пригодившийся.
или попробуйте заказать в аптеке

До первых родов было два аборта, родила здоровую дефчонку, резус-конфликта не было, беременность - без проблем, у дочери резус и гр. крови - как у меня. Жду второго ребенка.
У подруги был небольшой резус-конфликт с первым ребенком, что выразилось в более явной желтушке новорожденного, потом - все нормально. Тоже пугали много. Теперь она уже мама двух абсолютно нормальных детей.

спасибо всем огромное за поддержку и ответы!!!!!!! :) будем теперь спокойно ждать маленького! :)

Ох уж эти врачи! У меня тоже отр. резус. Но повезло, муж попался тоже отрицательный. Но дохтур во время 1 беременности этим не смущалась вообщем-то. Вены-то не свои, пускай мамаша и при отрицательном папе на антитела сдает. То ли на всякий случай, то ли так, чтоб не расслаблялась. И смех и грех, право.

Задоринка
чтоб не расслаблялась. И смех и грех, право.

ни фига сссеее.. в очередной раз поражаюсь нашей бесплатной медицине..

Задоринка
У меня тоже отр. резус. Но повезло, муж попался тоже отрицательный.

Вас не зря заставляли сдавать кровь: если в родне есть кто-то резус-положительный, резус мог передаться с генами вашему ребенку. У меня отрицательный резус, а у моих родителей обоих положительный, мне досталась кровь моей тети. Была тоже очень удивлена, когда сдала на группу

elis1

Вот это да! я даже не знала, что такое бывает.

elis1 мне досталась кровь моей тети. Была тоже очень удивлена, когда сдала на группу

ааа... вот оно что! у меня у тети и у дедушки резусы отрицательные... это только по маминой линии... а по папе - сам папа + дядя! :) короче, мне сам бог велел быть "-" !!! :)))

Кумико
мы с мужем оба с отрицательным резусом(2 и 3 группы),а ребенок с положительным Это Вы мужу заливайте. Насмешила.
Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным

www.kleo.ru/club/besstia/ar130.shtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы