Тема закрыта

Причина: 0

Кому назначали Актовегин? Какие последствия? Беременность 36 недель.

вот, собственно и вопрос) Поискала на Яндексе, мнения неоднозначные. Вроде как аллергию может вызывать у лялика в будущем :(

мне ставили...нормально все и со мной и с ляликом. Лялик вообще не страдает аллергией, за год один раз в возрасте двух недель обсыпался маленько. И вообще, как говорится из двух зол выбирают меньшее...так что взвешивайте

sovest
мне ставили..

капельницу?? Мне в таблетках прописали, эт одно и то же?

я вроде уколы делапла

sovest
я вроде уколы делапла

а какой курс? сколько раз ставили? и на каком сроке?

Мне Сагдеева сговорила, что актовегин эфективен только в капельницах. В таблетках - деньги на ветер.

мне назначали, на таком же сроке, но я не делала. Мне мой профессор у которого я рожала, сказал, что если ни чего не болит и беременность протекает нормально, то его не надо ставить. Было все хорошо.

красотa
беременность протекает нормально,

в том то и проблемка, вроде и нормально все, но на прошлой неделе делала допплер, в заключении написано: Плацента с единич.расшир.МВП. Врач моя все это прочитала и сделала вывод, что надо пить таблетки эти :( А что это все значит, так и не объяснила толком...

мне назначали актовегин в таблетках, у меня был низкий гемоглобин и у плода гипксия (если ничего не путаю) стала пить где-то в 30 недель. Результат гемоглобин сразу поднялся. У ребёнка аллергии нет. Но гипоксию при рождении поставили.

эх)) видимо все таки нужно попить.....

Всем спасибо за ответы ))

вот правда не помню на ккаком сроке и сколько раз...десять то точно...я сама делала себе и витамины еще, поэтому со счета сбилась

Я за беременность 2 раза по 5 ампул колола. Сказала врач, что повышает кровообращение и улучшает ее... Что-то в этом духе...

такое чувство, что всем от разных болячек его назначают %)
какое лекарство многофункциональное......

тогда решайте сами, или посоветуйтесь с другими врачами, а если договорились где будете рожать, сходите туда

Очень хороший препарат выборочного действия (т.е действует именно на то место где слабо), Лучше вскго через капельницы или внутривенные уколы, внутримышечно будете улучшать то место, куда ставите . Положиительно влияет на плаценту у беременных, ляликам то же его ставят для улучшения кровоообращения (чаще мозгового). В таблетках действительно эффективность низкая. Пользуемся уже несколько лет в различных случаях, от аллергии (вернее чтобы раздражение пост аллергическое быстрее заживало мазью или гелем).

красотa
если договорились где будете рожать

еще направление не давали, т.к. 38 недель нет.
А теперь еще врач из за этой фразы "Плацента с единич.расшир.МВП.", заставляет заранее в роддом ложиться, чуть ли не за 2 недели....а я планировала туда уже со схватками ехать %)
Эхх, запуталась я совсем(((

так если вы договорились с кем-то определенным вам туда и дадаут направление

красотa
договорились с кем-то определенным

по прописке пойду) выбора как такогого нет :)

и все таки не хочу раньше времени туда ложиться(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы