Тема закрыта

Причина: 0

Первоуральский перенатальный центр

Девочкм, подскажите пожалйста кто что знает про этот центр. Может кто там рожал? Какие впечатления, отзывы?

naf

а вы хотите из Ебурга приехать рожать? Могут и не взять ,т.к платные услуги все отменены. И местных рожающих много. Я рожала в феврале. Впечатления очень субъективные. Если уж Перв.роддом нахваливают, то что творится в Ебурге... %)

Я два дня назад приехала из Первоуральска, отдыхала там в санатории. Насчет перинатальноце центра не понравилось, что беременную девочку там не приняли. Она тоже была со мной в санатории, ей стало плохо, приехала на скорой в этот перинатальный центр, и ей отказали, т.к. она не местная. Представляете? Но в это время туда приехал молодой папашка к своей жене. Они из Екатеринбурга, выбрали рожать там. Вроде все нормально было. А моя знакомая в результате пешком по жаре пошла в санаторий обратно с болями, напилась таблеток и ночь лежала. Лучше не стало, муж потом увез ее на машине домой в Ебург. Вот так. Поэтому впечатление осталось не очень приятное.

Я рожала летом прошлого года. В самом родильном отделении и палате ИТ (после кесарева) понравилось, отношение было замечательное. Потом перевели на 4 этаж. Довольно таки грязно, отношение не очень хорошее медсестер, которые за ляльками ухаживают, душ не работал, не могла найти педиатра (мне ребенка не отдавали, т.к. подхватил внутрибольничную инфекцию и лежал в детском отделении), никто ни чего не объясняет, согласие на прививки писала задним числом (хотя я и не против прививок). Короче по сравнению с 5 этажом, где находится родильное отделение и 3 этажом - паталогией, просто ужас какой-то. Говорят на втором еще хуже.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 11:11

Сам по себе роддом не плохой, специалисты хорошие, но надо заранее договариваться.

Катейка
Говорят на втором еще хуже.

угу))) на 4 этаж девушек по-пиличней размещают

Катейка
Довольно таки грязно

не соглашусь. Сейчас чисто везде

дааа....
Чет как-то перехотелось ехать
Хвалят очень Каменский перенатальный центр, но туда все же далековато:(
В наших роддомах просто боюсь поток идет большой и стимулировать любят очень... Ну и внимание соотвественно разное когда 30 женщин в день рожает или 5...

Я там рожала правда 5 лет назад, я осталась очень довольна, и отношением в родах, а не в схватках и потугах хотя медсестра оказалась грамотнее врача, когда меня уже просто трясло от потуг я позвала врача, та меня глянула, наорала что я не ту тряпку между ног засунула, а я схватила что подруку попала когда остатки вод подтекали, и сказала не рожаешь рано еще иди в туалет может сходишь по большому (и это после клизмы), я туда сходила, не помогло и уже держась за спинку кровати прям трясясь от потуг проходила мимо медсестра и говорит, ты это чего давай быстрей в кровать, глянула и быстро на стол, а уже когда рожала в процессе мне врач помогала, по чистоте было чисто, все работало, детей обрабатывали ххорошо, и палата одноместная была, но бесплатная, пидиатр хороший. Но сейчас наверно поехала рожать бы в омм, по договоренности. Хотя подруга рожала платно, так ее заведующая то-ли родблоком, то-ли роддомом не помню, чуть ли не облизывала. И вообще к какому врачу попадете, есть у нас и очень грамотные, хорошие врачи.

Как альтернатива у нас есть ОММ...
Вот только рожать нам в октябре, когда 7 роддом закроется и всех из 7 в ОММ переведут...

Olisan
Я рожала в феврале. Впечатления очень субъективные

Напишите, пожалуйста, поподробнее. Мне в октябре рожать там...

Мне тоже рожать в октябре-ноябре. Прописка Первоуральская, но чет я тут рожать не хочу. Первого ребенка рожала в ОММ по договоренности. Щас тоже стою перед выбором - наверно в ОММ поеду.

Про ОММ слышала, что у него сейчас ничего от былой репутации не осталось+здание старое...

Лена_Ш
Напишите, пожалуйста, поподробнее

а что именно Вас интересует?
Впечатления мои субъективны, т.к я не разу не лежала в больницах до родов. Поэтому сравнивать не с чем. Палата у меня была шикарная, но это по договорённости. Рожала я принципиально с дежурной бригадой, т.к хотела естественные роды и не хотела подстраиваться -стимулироваться под конкретного врача. В родах мне зачем то засандалили снотворное, но слава Б., это не остановило родовую деятельность. Акушерка мне понра))) спокойно принимала роды. В самих родах (потугах) очень внимательны и доброжелательны, после родов тоже. К персоналу в родовой никаких претензий. Мне даже предлагали утку в родовую принести. Особо хочу отметить внимательность работников столовой. Обязом заглянут в палату и напомнят про завтрак, обед, ужин...если плохо себя чувствуешь - принесут в палату. На второй день это стало даже напрягать: я только усну или сын присосётся, а они будят, тормошат...но это уже мои тараканы. В роддоме вообще ни минуты покоя - то давление измеряют, то швы обрабатывают, то обед, то деткин осмотр, то взрослый...я мечтала свалить оттуда в тишину и покой своего дома. Кормят буэ. Я не ела в столовой.
С дет. медсестрами надо налаживать контакты, прогибаться. Иначе объяснят по ребенку только один раз и адью. Но это того стОит, они меня здорово выручили с желтушкой, а то "загорать" нам в больничке, а мы, благодаря дет.медсестрам, выписались домой. По желтушке у меня случился конфликт с врачем...даже вспоминать не хочу:( Вообще ,в послеродовом, с мамшками никто не носится и сопли не подтирает. Разговаривают достаточно жестко, но это и понятно: куча роженец с вывихнытыми мозгами после родов и они одни на всех:) Туалет - как повезет, обычно родившие идут вечером-ночью (после свечек) - не всегда чисто. На родовом этаже чисто, моют постоянно.
В роддоме идет негласная градация мамочек. На 4 этаж размещают "приличных", на 2 - из деревень или скандальных - особо отличившихся в родах. Я видела в подвале в палате мамочку с новорожденным - либо наркоманка, либо бомж...то еще зрелище((
Ну, и на последок, при выписке, переврали в справке нашу фамилию ,пришлось гонять туда еще раз - переписывать

Olisan
в подвале в палате мамочку с новорожденным

там находятся боксы. Лежат там мамочки с ВИЧ статусом, инфекционными заболеваниями, Туберкулезом, социально неблагополучные.
К мед. персоналу в родильном блоке у меня только одна благодарность. Там действительно замечательные врачи: Заведующая роддомом - Сабанова, Лясик Ю.О. (меня оперировала), замечательный дядечка - врач анастезиолог, Маймеско М.Б., которая принимала меня ночью, когда я поступила, медсестры, девочки врачи из гинекологии, которые проводили осмотры уже родивших. А еще замечательные врачи - заведующая паталогией, где мне довелось полежать за недельку до родов, и заведующая перинатальным центром, которая вела мою беременность

Катейка
Заведующая роддомом - Сабанова

очень душевная женщина!

Катейка
девочки врачи из гинекологии, которые проводили осмотры уже родивших

согласна)))
с остальными не знакома- не сталкивалась:)

Катейка
Заведующая роддомом - Сабанова

Она меня очень невзлюбила, когда я написала отказ от госпитализации на 8ом месяце. Но потом все-таки сама пришла и сдалась как раз в то время, когда она в отпуск ушла )))
Как врач она конечно профессионал, а вот как человек довольно тяжелый. Это мое ИМХо конечно.

По поводу моих родов. Я тоже рожала по договоренности так как мне надо было определенного врача, именно ее бригаду. Роды прошли хорошо, про утку в родовую и все остальное было так же. Врач моя стояла рядом от начала до конца, после рождения сына принесла мне из пакета сотовый, и я начала обзванивать всех, пока моего ребенка обрабатывали. Правда во время зашивания меня усыпили, так распорядылась моя врач, видимо ей виднее было на тот момент что со мной делать.
Палата у нас была отдельная. Ребенок был все время со мной, как и муж. Мы сразу договорились, что он может приходить и быть со мной когда хочет и сколько хочет, поэтому он домой уходил практически только на ночь. Отношения очень хорошее. Кушать принесут, если сама дойти не сможешь или не успеешь до столовой. Двести раз придут в палату и проверять как ребенок и как мама. Хотя и педиатр, и медсесры, и заведующая. Так что отдохнуть в покое не дадут долго ))) Уборщица так вообще бегает по два раза все вымывает в палате.

Катейка
заведующая перинатальным центром

Это вы про Альвину Алексеевну, наверное?
Я именно с ней и ее бригадой рожала. Замечательный врач.

У меня сестренка с Сабановой (платно!) не очень удачно рожала, сутки в родовой провалялась, вся измучилась, ставили снотворне, из-за этого родовая деятельность совсем остановилась, был долгий безводный период. Не самые лучшие впечатления о родах. В послеродовой платной палате все хорошо, и отношение хорошее. Выписали через 5 дней. Рожала с мужем.

Zlata
Это вы про Альвину Алексеевну, наверное?
Я именно с ней и ее бригадой рожала. Замечательный врач.

Она заместитель главного врача по родовспоможению.
А я имела в виду Машковцеву Светлану Ивановну. Есть женская консультация, где наблюдают беременных, а есть перинатальный центр, в здании старого роддома, там тоже беременюшек наблюдают. А вообще у меня была возможность наблюдаться в любой консультации г. Екатеринбурга, рожать в любом роддоме, в т.ч. и ОММ, выбрала все таки Первоуральский роддом и не пожалела.

Катейка
Она заместитель главного врача по родовспоможению.

Да, просто у нее кабинет как раз в перинатальном центре. В нем я тоже частенько бывала на осмотрах.

Девочки, напишите, пожалуйста, - кто знает про отделение паталогии в Первоуральске. Неожиданно предложили вместо дневного стационара лечь в паталогию. Ни разу сама не лежала в больницах.

А кто рожал с мужем там скажите что надо и что стоит? Вот пойду туда уже за четвёртым))))

Лена_Ш
Неожиданно предложили вместо дневного стационара лечь в паталогию.

Соглашайтесь. Паталогия у нас хорошая, мед персонал тоже.

**ЛюЛе**
А кто рожал с мужем там скажите что надо и что стоит?

Официально ничего не стоит. Это вам надо лично с врачом договариваться. Нужно флюрографию мужа и мазок из носа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы