Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для мамочек рожавших через кесарево сечение

Девочки расскажите пожалуйста, мне врач обещает скореев всего кесарево, начиталась таких ужастиков про это. %O И шрам страшниый остается, и ребенка поднимать нельзя, типа няню сразу ищите... и вообще очень много негатива :shock: Правда ли все так плохо? и действительно ли на ребеночке что отразится?
Заранеее спасибо!

а что у вас есть показания к кесареву?

шрам нестрашный, незаметный практически. поднимать нежелательно, канеш, если сильно тяжелый, но все поднимают и ничего ;). вчд и ппцнс практически всем ставят, но тоже некритично :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот, почитайте топик, ничего страшного там нет ;)

Natusy12

ага, врач говорит что порвусь сильно, чегото с тазовой костью связанно, болит страшно, прям ходить иногда больно!

Реально шрам почти не видно. Самый большой минус, что ребенка сразу к груди не прикладывают. Да и то, кому эпидуралку ставят, тем дают дитя сразу. Ну и потом, у кесарева и плюсов много :) Меньше возможность повреждения шеи у ребенка. Сколько деток от этого страдают

Olga-dk
шрам

шрам над верхней линией волос лобка, см 12, темно-розовая полоска, нерельефная, как будто нарисованная, канеш не украшение, но ниче ужасного...

Olga-dk
ребенка поднимать нельзя, типа няню сразу ищите

никто ничего подобного не говорил... первые два дня ребенка не давали (и из-за того чтобы не поднимала в том числе), потом своего 4-х кг-мового слоника таскала и таскаю сама практически круглосуточно. можете слинг купить кстати сразу. я вот чет об этом тогда не подумала... на 6 день я дома в день выписки зафигачила генеральную уборку, вообще со второго дня после операции скачу сайгаком... тока дней до 6 вставать с кровати было тяжело, а в остальном я как огурец, чего и вам желаю.

Jil
темно-розовая

это пока, через год уже белая

Gretel

тогда тем более ничего страшного;)

Это же не окончательно поставили? Может еще сама родишь. Да и вообще еще рано загадывать, еще непонятно насколько большой ляль будет. Может если сильно не раскормится, то и сама сможешь? По крайней мере шансы же есть;)

не правда
ребенку полтора он здоров, моего шрама почти не видно, никаких нянь не нанимала, все сама- и с малышом и всю работу по дому, полы руками всегда мыла, после операции встала на ноги через 7 часов и пошла пешком с 1 этажа на 3, от обезболивания через 12 часов после родов отказалась, но вот первые 3 часа после того как наркоз отошел было больно действительно

Olga-dk
И шрам страшниый остается, и ребенка поднимать нельзя, типа няню сразу ищите... и вообще очень много негатива

оспади, да где вы такого начитались %)

Gretel
вчд и ппцнс

не было

Gretel
поднимать нежелательно

вообще ничего не говорили про поднимание, хотя моя 4070г родилась, спокойно носила её.

Gretel

у меня полтора уже прошло, не белая ещё...розовая. Но под трусиками её не видно даже, низко.
Не бойтесь вы, кроме минусов, у кесарева и много плюсов есть. Удачи))

не надо боятся - все неправда
у меня 2 КС
шрам после второго еще лучше чем после первого
поднимать нельзя больше 7 кг, в течыение 6-8 недель, так что запаситесь слингом
в 20-ке ребенка к груди прикладывали сразу
в 7-м непомню, т.к. вырубилась

У меня кесарево,шрам совсем не видим,ребеночка к груди приложили сразу же,один только минус восстанавливаться после КС более дольше чем после естественных родов,животик все еще у меня есть,хотя это не у всех.а так все

спасибо успокоили! а о я в шоке вся :)

rakatanga
но вот первые 3 часа после того как наркоз отошел было больно действительно

а потом нормально. ребенка приносят кормить, через сутки переводят в палату с ребенком вместе. все намана, ничего экстра-страшного.

Olga-dk

В каком роддоме рожать будете? В 14 прикладывают сразу, а приносят на первую кормежку ч/з 3часа. Никогда бы не подумала, что операция пройдет так гладко.... Не было ни больно, не страшно-главное настрой и позитив! Сейчас шов ровненький и маленький, как по линейке резали :) Прошло 2,5месяца, а я уже привожу себя в форму, в пределах разумного, конечно..

Девочки, а где кесарево лучше делают: в 14 или 27?

BEV77
в 20-ке ребенка к груди прикладывали сразу

в 14 тоже, хотя я под общим наркозом была, но мне сказали, что ребенка даже так приложили, чтобы грудь взял

я кесарилась 40ке.шрам белая полосочка через год.Делала под эпидуральной анастезией-очень понравилось-врачи оба классные попались-мало того,что все идеально сделали так ещё и развлекали во время операции.Лялечку мне на подносике показали.правда,в отличие от других роддомов-эпидур.анастезия платная-2700р.Удачи автору!

Kite
27

Опять вспомнила, как меня оперировали. В операционке играло на всю мощность радио, и была песня "владимирский централ". Так забавно. Врачи адекватные в бригаде были, пока оперировали все разговорами меня развлекали, приложили к груди сразу, через 3 часа принесли в реанимацию на кормление. Отходняк после эпидуралки ржачный, зубы стучат и сама так дрожжишь, так что стойка под капельницей ходуном ходила. Шрамик через 1,9 красивенький, пуза нет. Без нянек и бабушек намано еще и польский трансформер ( "дуру этатую") с ребенком уже через неделю сама по лесенкам тягала. Все оки, и если показания действительно будут, настройтесь позитивненько и все будет просто чудненько.

я отходила тяжело, но все индивидуально видимо, был общий наркоз, т.к. экстренное кесарево, эпидуральный думаю легче, шов сейчас розовый пока, но сыну полгода всего, болел шов сильно...т.к. сынуля крупный был, тяжко было таскать первое время.. сейчас привыкла.. жалею что слинг не приобрела в свое время или кенгу..ну и конечно живот медленнее проходит, до сих пор нависает, хотя вес уже пришел в норму...рожала кстати в 14Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 20:45

Ничего страшного в КС не вижу. У меня был общий наркоз, кесарили утром, а вечером уже выгнали в палату. Самый тяжелый был 2 день, вот было хреново-то мне. А потом как ребенка принесли (он 2 дня под капельницами лежал из-за желтушки), я уже скакала как коза. Прошло 5 месяцев после КС, коляску таскаю по лесенкам, правда сразу после родов купила слинг (он меня до сих пор спасает). Единственный минус - шов бывает от перенапряжения болит, и живот не спал (до сих пор как на 5 месяце), но это просто индивидуальная особенность, надо спортом заниматься,а я ленюсь. Ребенок здоров и очень спокойный.

Gretel
вчд и ппцнс практически всем ставят

не было у нас такого

rakatanga
не правда
ребенку полтора он здоров, моего шрама почти не видно, никаких нянь не нанимала, все сама- и с малышом и всю работу по дому, полы руками всегда мыла, после операции встала на ноги через 7 часов

++++++++++++++++++

Нинчик
ребенка приносят кормить, через сутки переводят в палату с ребенком вместе

++++++++++

RISinka
В 14 прикладывают сразу, а приносят на первую кормежку ч/з 3часа.

и в 27-ом также

Kite
Девочки, а где кесарево лучше делают: в 14 или 27?

это зависит от мастерства доктора, а не от номера роддома
мне делали в 27. Все хорошо!!!!
Не бойтесь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы