Тема закрыта

Причина: 0

направили к генетику:-(

Приветик,по поводу перенесенного орз в 5-7 нед. отправили на всяк случ к генетику, идти в 12 нед.переживаю ужасно, узи до этого времени не назначили.
Кто с этим сталкивался, расскажите,посоветуйте,может это не так страшно???? :shock:

направили к генетику на Флотскую?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 14:00

Regi
на Флотскую?

ага на флотскую

Это страшно Ведь у всех генетиков острые зубы и они пьют человеческую кровь :shock:
Шутка

Вы же сами говорите, что на всякий случай. А если не назначили дополнительного узи, значит угрозы особой нет. Улыбайтесь больше)));)

Варюшкин
Шутка

очень смешно,я ж пржевываю

Варюшкин
не назначили дополнительного узи

говрит не стоит облучаться лишний раз,а генеик-узи делает и все?

R-E-G-I
Кто с этим сталкивался, расскажите,посоветуйте,может это не так страшно????

не волнуйтесь. наверное там вам и сделают узи, как раз будет 12 недель, первый скрининг, генетик задаст обычные вопросы по поводу наследственных заболеваний в семье и т. п. расспросит как и чем лечили орз.
главное повторяйте про себя что все хорошо. старайтесь сильно не волноваться, чтоб не было угрозы. удачи вам и легкой беременности! :)

да на АФП сдадите кровь и все, в 12 недель скрининговое узи, смотрят воротниковую зону...не волнуйтесь раньше времени! люди и антибиотики пьют и абсолютно здоровых деток рожают, отправили Вас, что бы перестраховаться просто:) все хорошо!

R-E-G-I
не стоит облучаться лишний раз

оспадё)
У Вас все будет хорошо))

adelisha
воротниковую зону...

22 недели

R-E-G-I говрит не стоит облучаться лишний раз,а генеик-узи делает и все?

лишний раз не переживай!!! к генетику бы всем беременным не помешало для общего осмотра, но на всех финансирования не хватает....

Я ходила. Смешная консультация! Даже в школе генетические задачки решают, какие-то риски вычисляют, из-чего-то исходят. А у них там будто готовые шаблоны, 5-10-15% на какие-то шаблонные ситуации. Вся консультация-минут пять-десять. Что-то спросят и тут же результат выведут. На все ситуации один генетик. Вселюди разные, нюансов куча, все не выяснишь. Выслушать надо, но близко к сердцу ничего воспринимать не надо-здоровее будете. Я не вижу смысла в таких консультациях. Все покажет узи и анализы, которые вы там же на Флотской сдадите. А это по сути-гадание, предположение, возможно, что-то может быть. Не переживайте! С другой стороны, вам же лучше, вас будут наблюдать более тщательно и даже вероятности отклонений не пропустят. Наблюдение это стоит дорого, а Вам его б/пл сделают.

Спасибо девочки, беременность спонтанно получилась, не планировала,(но ребенок желанный,) теперь за все переживаю,в первый раз так не боялась,как сейчас...и первая беременность прошла как-то незаметно быстро и без простуд, видима возраст начал сказываться :)

Mitte
Mitte

irina_A
22 недели

АФП? воротниковую все-таки помнитца мне в 12 недель смотрят...

irina_A
22 недели

смотрят развитие плода, а в 12 недель как раз воротниковую зону измеряют, чтоб исключить болезнь Дауна.

adelisha

мяукис

:dada:

irina_A

вот, нашла на сайте ЦИР:
А на каком сроке беременности видно грубые пороки развития, можно ли увидеть порок транспозиция магистральных сосудов?

На первом этапе (10-13 недель) исключаются некоторые хромосомные патологии, проводится измерение воротникового пространства, оценивается развитие частей тела.
Второй этап (18-20 недель) - лучший срок для выявления пороков развития плода, в том числе и транспозиции магистральных сосудов. Большое значение имеет положение ребенка во время исследования. Иногда исследование затруднено. Если имеется настороженность по развитию сердечно-сосудистой системы плода, проводится ЭХО-кардиография сердца плода в специализированных медучреждениях.
На третьем этапе (28-30 недель) УЗИ дополняется допплерометрией сосудов.

прошу прощения за офф!

www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
вот можно почитать про ВЗ, а то ведь все нервы будущих мамочек от незнания...на самом деле все не так страшно ведь!:)

Regi

Я сегодня была у генетика... слушала пять минут заученную наизусть речь. Меня никто ни о чем не расспрашивал. Просто предложили дальнейшее исследование.На все мои вопросы ответ был всегда один - принимайте решение сами. Завтра пойду на этот анализ..... страшно.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы