Тема закрыта

Причина: 0

УЖАСНО болит горло...... Помогите

Девочки помогите пожалуйста совет ужасно болит горло Б. 9 недель. Что лечить??? Заранее спасибо.

Горло смазывать Люголем, полоскать раствором на стакан воды 1 ч.л. соды + 1 ч.л. соли.

Биопарокс можно точно
Не болей)

В Люголе йод. Лечить горло!
Травы: шалфей, эвкалипт. Заваривать и полоскать. Никаких таблеток-леценцов, а травы. Выполаскивать надо все оттуда. Можно календулой настойкой, эхинацеей тоже плолоскать.Если пойдет температура, то к врачу...

Ante
Биопарокс

Спасибо, этим я уже пользуюсь, ну что то маловато помогает, м.б. просто еще не подействовало....

Assol_P
Если пойдет температура

нет температуры нет, шалфеемм тоже полоскаю.
Бывают приступы кашля когда ложусь спать и рано утром часов в 5 утра.

полощите горло шалфеем

как хронический фарингитчик :) говорю - полоскать, полоскать, и еще раз полоскать
разводить в теплой воде настойки эвкалипта, календулы, прополиса и полоскать как можно чаще

а я вот с пузиком когда ходила, так фурацилином полоскала, и еще биопороксом брызгала. Только полоскать надо чаще, и брызгать биопороксом по часам. Там в инструкции написано. И еще можно сделать физ. раствор из соли, йода и соды. Только он сушит горло.

Я тоже недавно переболела. Можно тантум верде точно, полоскать 1 ст л соли, 1 ст. л соды и 1 капля иода на литр крутого кипятка (остудить, конечно, в теплом виде), мне помогало. И биопарокс брызгала.

Лучше по-любому к терапевту. Больничный напишет, все посмотрит, назначит то , что на вашем сроке можно. На таком сроке самолечение опасно, закладка всего идет. Идите к врачу.

классное средство-лизобакт(только я не уверена-можно ли его беременным)
;) Почитай инструкцию )))))))))
Не болей

Кашель лечить как можно раньше, не запускать. Мать-мачехи листья заваривала, пила, гербион сироп с подорожником (там написано, что можно беременным). И с кашлем уже точно к врачу! Организм беременной по-другому реагирует, иммунитет снижен, чтобы вниз в легкие не ушел! Там уже жесткие антибиотики назначать могут!

примерно на 12-й неделе горло болело и выглядело так, что боялась ангины. три раза полоскала водой с порошком пеницелина (вечно забываю, как правильно писать это слово) )
прошло сразу.

Assol_P
эвкалипт

Хворост
настойки эвкалипта

+1000!
Эвкалипт мгновенно снимает боль. Я считаю, что это незаменимое средство и первая помощь при больном горле.

Девчонки большое всем спасибо за советы, обязательно попробую.

Вот несколько рецептов:

• Смесь для полоскания с содой:
    Возьмите стакан теплой воды, разведите в нем одну чайную ложку соды, можно добавить 2-3 капли раствора йода. Все перемешайте и полощите горло несколько раз в день.

• Можно полоскать горло отварами трав:

• шалфея;

• ромашки;

• зверобоя.
    Эти травы оказывают противовоспалительное, антисептическое действие. Их можно использовать отдельно, можно и комбинировать. Например, можно заварить ромашку и листья мать-и-мачехи - это средство оказывает также и отхаркивающее действие и будет как нельзя к месту, когда уже начинается кашель.

Единственное противопоказание, указанное на аннотации по применению вышеуказанных трав: гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость (в большей степени она относится к применению во внутрь). Это противопоказание распространяется и на большинство других трав, продаваемых без рецепта в аптеках.

Из лекарств:
В качестве антисептика для местного действия хорошо зарекомендовал себя препарат Гексорал (аэрозоль). Он имеет широкий спектр действия, но в нашем случае – призван бороться с воспалительными заболеваниями полости глотки. Основная дозировка: применять 2 раза в день, однократная доза вводится в течение 1-2 сек. Сведений о негативных эффектах при беременности нет, противопоказания – индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Также достаточно эффективен аэрозоль Ингалипт. Он оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Противопоказание – повышенная чувствительность к эфирным маслам.
[url=www.passion.ru/s.php/2878.htmurl[/url]Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 00:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы