Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли род сертификат

в общем есть такой вопрос: если девушка наблюдаеца в платной клинике и собираеца рожать тоже платно, то вообще есть ли необходимость идти в свою жк чтобы выдали род сертификат. слышала, что он также нужен для наблюдения ребенка до года у педиатра.
в общем не будет ли проблем, если не получать этот родовой сертификат?

Zezka
не будет ли проблем, если не получать этот родовой сертификат?

нет, но если

Zezka
собираеца рожать тоже платно

то часть денег во многих роддомах могут взять сертификатом

dianИЩa
то часть денег во многих роддомах могут взять сертификатом

понятно. а потом с педиатром не будет проблем? или также нужно будет платно наблюдаца? (опять же если не будет серт-та)

Zezka
а потом с педиатром не будет проблем? или также нужно будет платно наблюдаца? (опять же если не будет серт-та)

вообще-то ребенка обязаны наблюдать по месту жительства без всяких разговоров
хотя я бы не стала, если есть деньги на частных спецов:)

dianИЩa
вообще-то ребенка обязаны наблюдать по месту жительства без всяких разговоров
хотя я бы не стала, если есть деньги на частных спецов

благодарю за ответы ))

я наб-лась и рожала платно. Меня в платной клинике сразу же предупредили, что если я у них наблюдаюсь, то мне не дадут сертификатов и мне придется платно рожать. Что я собственно и собиралась делать. Потом в детской полик-ке у меня первое время требовали сертификат, потом отстали.

я тоже наб-лась и рожала платно. если бы рожала бесплатно, то сертификат дали бы в роддоме. а вообще по месту жит-ва в консультации должны выдать сертификат. вот есть такой приказ rofss.spb.ru/documents/federal/PrikazMZSRN33, но мне не дали...
в дет. поликлинике потом просили его, говорили, что надо жаловаться в Облздрав, что не дали сертификат. Главное сделать ребенку медицинский полис с ним в дет. поликлинике наблюдают точно также и без сертификата, только пока полиса не было кроме педиатра другие врачи не принимали.

когда я оформляла свой род сертификат в жк, после меня пришла девочка из гармонии - ей тоже оформили (по прописке) так что лучше сделайте его, хуже то не будет.

в жк требуют 12 что-ли недель чтобы непрерывного наблюдения было. При мне соседке по палате в роддоме прямо выдали. Так что по-любому без сертификата не останетесь.

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы