Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь где-нибудь загорает?

Слышала, что беременнным нельзя загорать, но как-то бледной ходить совсем не хочется. А вы загораете где-нибудь?
И есть ли у нас чистые водоемы, где беременным можно купаться, необязательно в черте города, может где-нибудь в области, очень уж купаться охота ;)

Я вот загораю, пока до магазина дойду...и обратно...на этом усё! :)

loveanyta
А вы загораете где-нибудь?

нет, специально не загораю. И чего-то ни капельки не страдаю от этого.

loveanyta
Слышала, что беременнным нельзя загорать

Тоже слышала... У моей мамы выкидыш был после сеанса загара на природе. Вот только на каком сроке - не знаю.
Кстати, и купаться меня тоже не тянет. Я и небеременная купаться не любила, а щас и подавно. :)

Смолуша
лучше уж одно лето перетерпеть!!! "Береженых-Бог бережет!"

Ага, я тоже так считаю :)

Смолуша

+100

я загорала немного, когда на базе на Таватуе отдыхали, но загорала, намазавшись кремом с высокой степенью защиты и только в "правильное" время и недолго... купалась соответственно в Таватуе, Иткуле. Купаться - очень здорово! Главное, не переохлаждаться и менять мокрый купальник на сухой

Я в саду пока работаю немного загорают руки, но что заметила - я вообще никогда в жизни не сгорала, просто тип кожи такой. А сейчас пару часов на солнце и все - кожа красная и слазит. так что мне кажется лучше не стоит загорать специально и в купальнике тем более.

С 21 по 24 неделю очень плотно загарала на море, прям до черна и по старой традиции только в плавках. Придя на консультацию - ужаса в глазах врача не наблюдала (помоему, она даже порадывалась за мой хороший отдых и цветущий вид). Думаю, если у вас устойчивая позиция на то, что беременность - это вполне здоровое состояние, то загар не повредит, хотя, наверное если выбирать, то лучше подзагареть в солярии, а не на открытом уральском солнце. Мне сказали, что загар, как и любое другое перегревание, опасен в плане выкидыша, а других вредных последствий нет.

virza
я вообще никогда в жизни не сгорала, просто тип кожи такой. А сейчас пару часов на солнце и все - кожа красная и слазит

Во-во, +многа.
Просто еще во время загара тело перегревается, температура повышается. А у беременных и так температура тела немного выше... Так что если жару хорошо переносите, все равно лучше загорать в тени. Я вот ваще отказалась о этого, хотя оч хочется, загар не ложится просто.
И купаться не рискую, да у нас и негде. Москва и область - одна большая помойка ((((((

homik
хотя, наверное если выбирать, то лучше подзагареть в солярии, а не на открытом уральском солнце. Мне сказали, что загар, как и любое другое перегревание, опасен в плане выкидыша, а других вредных последствий нет.

солярий!? ахтунг!! ну и советы, вы предлагаете, вы даже по ходу не знаете, чем солнце опасно. Перегревы и выкидыши от того, что ребенку жарко становится внутри - это пол беды - солнце - это в первую очередь опаснейший мутоген, солярий в этом плане страшен вдвойне, так как в организме беременной идет активное деление клеток, у плода тоже самое - как результат у мамы может развиваться опухоль груди, потом рак, у ребенка - что угодно - печень почки, любой внутренний орган может заработать отклонение от нормы.

зы в солярий даже кормящим нельзя!

loveanyta
Слышала, что беременнным нельзя загорать, но как-то бледной ходить совсем не хочется. А вы загораете где-нибудь?

не хочется быть белой - купите лосьен автозагар

loveanyta
очень уж купаться охота

знакомую чистили вчера... после того как накупалась до сыта.... хотя может и нет прямой связи... но чистили после выходных на даче с речкой и многократных купаний...

Я загорала в Черногории неделю. И купалась. И в +35 ходила вверх пешком по длиннющим лестницам. И ездила на рафтинг :D Думаю, что надо смотреть по вашему самочувствию. У меня оно до отдыха было идеальное. Но приехала я с тонусом матки. Думаю, виноваты все-таки проклятые лестницы, а не валяканье на пляже. Но, кстати, я загорала только в закрытом купальнике, все пузо полностью закрыто было.

ЧТо за ерунда!!!
Загорать в принципе вредно...особенно под прямыми лучами солнца ...и особенно с 12 до 16...и никто не говорит что нужно быть чернущим
лежать в тенёчке, в головном уборе, использовать защиту в зависимости от кожи, в безопасное время оочень даже полезно и маме и малышу...ну а если ещё и поплавать где нить вообще красота!

сама приехала из Греции...

собака Барсик
все пузо полностью закрыто было.

зря!!! профилактика рахита отличная!!! Витамин Д..нам оочень нужен! особенно нашим лялькам...солнца то у нас нет совсем!

Jil
знакомую чистили вчера...

это как?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 18:07

homik
прям до черна и по старой традиции только в плавках

а зачем? цветущий вид - это не только почерневшие тити, прАстите меня канешно!:) полежать в теньке в панамке, это одно,а раздеватьсядо одних трусов...ну че сказать...

jami
зы в солярий даже кормящим нельзя!

можно, но осторожно тк лактацию сильно увеличивает ;)
а вообще на 100% согласна с этим

Nattta
Загорать в принципе вредно...особенно под прямыми лучами солнца ...и особенно с 12 до 16...и никто не говорит что нужно быть чернущим
лежать в тенёчке, в головном уборе, использовать защиту в зависимости от кожи, в безопасное время оочень даже полезно и маме и малышу...ну а если ещё и поплавать где нить вообще красота!

Я только с Мальдивских островов.... и каждые выходные с пт. по вс. на природе.... я загораю..... моя мама загорала и родила меня мулаточкой:) и нет ни чего в этом страшного....

Meta
можно, но осторожно тк лактацию сильно увеличивает
а вообще на 100% согласна с этим

говорю вам нельзя - у меня знакомая онколог, она рассказывала как и на что может солярий повлиять.

Alena85
Я только с Мальдивских островов.... и каждые выходные с пт. по вс. на природе.... я загораю..... моя мама загорала и родила меня мулаточкой

Мальдивы, Греция и тд - солнышко там у моря не опасно, в отличии от на урала с дырами в атмосфере. Отдых у моря - благо!

Не ну всякие эти "а вдруг че" просто смешно - насчет мутации клеток - делятся клетки внутри организма - матка малыш растут - напрямую к ним ультрафиолет не попадет, как ни старайтесь... Далее насчет перегрева - нафига себя жарить на солнце то?. Лично я считаю что в меру оно только на пользу - конечно если сгореть например - это отек вызывает к тому же и задержку жидкости, перегреваться тож нехорошо, и в часы пик не загорать. Врачи всегда и всех перестраховывают и говорят не надо потому как знают что некоторые особы готовы до негройдного типа на пляже лежать, да и честно говоря даже в теньке в такую жару весь день на пляжу тяжко... меня муж потащил( у меня вся беременность без всяких там сложностей) и советую вам ТОЛЬКО НЕ НА ВЕСЬ ДЕНЬ. А купаться тоже хочется... но куда уже не съездили - на берегу только ножки мочу - посмотрю на воду че то там плавает и неохото целиком. Насчет купания ещё такая мысль - хорошо если у вас лодка есть, тогда на середину озера заплываете и плаваете - так безопаснее в любом случае - никто рядом с грязными ногами и другими частями тела не плавает, и вода не баламутится на глубине.

Смешно вопрос сформулирован в названии - "А кто-нибудь где-нибудь загорает?":)))
Ответ: "По-любому кто-нибудь где-нибудь загорает":))))))))

Автор, не обижайтесь, просто шучу)

Загарали и купались на Увильдах)))
чистейшая вода

Nattta
зря!!! профилактика рахита отличная!!! Витамин Д..нам оочень нужен! особенно нашим лялькам...солнца то у нас нет совсем!

смотрела передачу с онкологом - достаточно 15 минут руки на солнце выставить, чтобы огранизм получил необходимое количество витамина Д

Я загораю вторые выходные, и купаюсь с удовольствием! Животик прекрываю конечно. Главное не перегреваться и не переохлаждаться!
Час проведенный в машине, в такую жару, в городе: вот где я получаю перегрев, а на природе хорошо и мне и ребенку!

ни живот ни что не закрываю.... загораю как хочу.... только без масла....

А я вот была у доктора (7 недель), УЗи сделали- все ОК. Но купаться в любых водоемах (вана, озеро, речка, море!! океан!!) он запретил. Загорать можно в безопасное время, что бы только не болел низ живота. а вот купаться...неть.. :megashock: Я право была удивлена, думала на море поехать-полезно. Может это в 1-м триместре тока? Угрозы нет. Но и купаться нельзя. Есть надежда, что после 12 недель разрешит. Не то что бы сильно хочется, но я хочу на море рвануть в сентябре (сил уже нет на работе колбаситься), хотелось бы поплавать чуток.

Я вот тоже на море покачу скоро (27 - 29 неделек будет) Больше за дорогу переживаю (поездом едем) чем за загар, считаю, что в меру все полезно!!! ;)

А купаться вам разрешили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы