Тема закрыта

Причина: 0

Схватки. Как распознать?

Поделитесь пожалуйста опытом кто уже рожал, или кто знает много.. Как их распознать в первый раз. Вот я читала в книжке что схватки начинаются после 30 недель, ну такие - тренировочные якобы. Я вот не чувствую их, или не могу понять. А как почувствовать предродовые? Вообще как понять что пора вызывать скорую? (ну если например воды не отошли и там пробка эта тоже)

кагда начнутся ни с чем не спутаешь...

У меня не было никаких тренировочных сваток.
Но так как роды у меня вызывали, то схватки начались после введения геля, то есть я сразу их почувстововала и ждала их.
А до 39 недель у меня не было ничего.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 19:19

после того как воды отоидут еще часов 5-8 рожать будете. Первые они долгие...

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут на мой взгляд доступно расписано)

nafanya
Вот я читала в книжке что схватки начинаются после 30 недель, ну такие - тренировочные якобы.

Да ни фига, простите. Тренировочные схватки могут и с 16 недель начаться. И настоящие схватки ни с чем не спутаешь. Когда они начнутся, сразу появится спокойствие и ощущение, что ты "затаилась" в ожидание, как охотник. Чувство паники исчезает.

да сразу поймете когда схватки начнутся.Через определенное время будут повторяться.Мы скорую сразу вызывали, как убедились что точняк: каждые 25 минут.

Роды состоят из 2 периодов:
1 период - раскрытие шейки матки.
Этот период делится на несколько фаз.
1 фаза. Раскрытие от 0 до 3-4 см - это самая продолжительная фаза родов от несколько часов до несколько суток может длиться (в мировой практике). у нас 8-10 часов у повторнородящих, 10-12 часов у первородящих (это по учебнику). Отличить от предвестников сложно, только по влагалищному исследованию.
Основные ошущения - тянет внизу живота как при месячных. Может болеть спина, подташнивать, м.б. понос (у 95% женщин), т.к. организм чистится.
схватки по 10-15 сек. через 10-15 минут - по учебнику. (в жизни может быть больше схватки 20-30 сек. с интервалом 15 минут). Если хочется есть то легко усвояемую пищу.
2 фаза. - активная фаза родов.
Матка раскрывается от 3-4 см до 7-8. Э
Это длится от 3 часов до 8 часов. У большинства женщин ощущение в спине.
Облегчить: коленно-локтевая поза, массаж на спину, массаж ягодиц.
прдолжительность схваток в начале фазы 30-40 сек через 7 минут, в конце фазы схватки по 1 минуте через 5 минут.
от 7-8 см до полного раскрытия у первородящих 3 часа. может быть рвота и тошнота. в конце периода ощущение распирания внизу живота и в спине и не отпускает.
3 фаза -переходный период от 7-8 до 10-12 см самы сложный схватки через 1 минуты по 1,5-2 минуты с окончанием до начала. и продолжаются 1-2 часа. в конце может появиься давление на прямую кишку.
После того как шейка матки раскрылась наступает фаза ПЛАТО - затишье между схватками и потугами. Она может длиться в среднем 20-30минут м 2 часа. у повторнордщих меньше. В этой фазе в наших роддомах ставят слабость родовой деятельности и начинают стимулировать: окситоцинчик колят, давят на живот.
2 период- период изгнания или потуги.
у первородящих 1,5-2 часа, у повторнородящих 15 минут-1час. В потугах работают мыщцы пресса и механизм качелей - головка встраиватеся и уходит обратно.
3 стадия - рождение плаценты. послеродовый период длиться от 20 минут до 2 часов. в роддоме стимулируют средство Метилалгометрин.
Ну вот кратенько.

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 22:06Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 22:09

Стерва
после того как воды отоидут еще часов 5-8 рожать будете. Первые они долгие...

странно вы отвечаете. Это у вас так было, а так то воды по классике отходят в конце самом когда нужно тужить уже. Воды отошли если раньше, нужно срочно в роддом. Схватки предродовые с интервалом в 4-3 минуты, а 20-25 это только начало. Хотя у всех все индивидуально, некоторые за час рожают, а некоторые сутки. Если боитесь дома оставаться, недель в 38-39 ложитесь в роддом.

не тщеславия ради, а просто в порядке "поделиться опытом" - у меня мнение, что схватки тренировочные, чуть не закончилось родами дома. )))
рассказ о родах.
www.u-mama.ru/read/article.php

весь процесс рождения первого ребенка занял 3 часа 20 минут. ))

и я до начала потуг так и думала, что фигня это, и тренировочные. ) так что версия "начнутся, и сразу поймеет" - в моем случае, увы, не сработала. ибо схватки с самого начала пошли минута через минуут, и были ненапряжные.

У всех все по разному - предвестники могут быть, а могут и не случится. Длительность родов тоже сильно варьируется. Аргумент "сами поймете" тоже не всегда канает.
Поэтому от себя могу посоветовать обратить внимание на динамику: если ощущения регулярны, интервал между ними сокращается, а сами ощущения становятся все интенсивнее и при этом после теплой расслабляющей ванны процесс не только не затухает, но продолжает развиваться - то это точно роды.
Даже если роды стремительные у первородящих они все равно длятся не 15 минут. И у вас будет хотя бы час чтобы несколько раз засечь длительность и интервал между схватками и понять есть динамика или нет.

@nisovk@
И у вас будет хотя бы час чтобы несколько раз засечь длительность и интервал между схватками и понять есть динамика или нет.

А у меня вот ну никакой динамики не было!!:) Я тож все засекала-засекала интервалы - 3 минуты - 5 минут - 2 - 5 - 3- 4 и так все три часа до появления сына, ну никакой динамики!:D
Автор, самое верное средство:

@nisovk@
после теплой расслабляющей ванны процесс не только не затухает, но продолжает развиваться - то это точно роды.

:)

СофийкаЧ
Это у вас так было, а так то воды по классике отходят в конце самом когда нужно тужить уже

это не факт у всех по разному у меня отшли в три ночи , а родила я в 8 утра. как раз 5 часов и прошло.

@nisovk@
Поэтому от себя могу посоветовать обратить внимание на динамику: если ощущения регулярны, интервал между ними сокращается, а сами ощущения становятся все интенсивнее и при этом после теплой расслабляющей ванны процесс не только не затухает, но продолжает развиваться - то это точно роды.

+10000

Lesli
после теплой расслабляющей ванны процесс не только не затухает, но продолжает развиваться - то это точно роды.

если пробка уже отшла, то нежелательно принимать ванну, во избежания инфицирования только душ.

Мне ни ванна не помогала, ни душ все три дня, только капельница с генипралом на несколько часов приостановила тренировочные, а настоящие схватки мне показались намного чувствительнее.

Natusy12
СофийкаЧ
Это у вас так было, а так то воды по классике отходят в конце самом когда нужно тужить уже
это не факт у всех по разному у меня отшли в три ночи , а родила я в 8 утра. как раз 5 часов и прошло.

Чем меньше безводный период, тем лучше для ляли, а так кислородное голодание и сопутствующие проблемы будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы