Как поступить

На втором скрининге на Флотской диагностировали центральное предлежание плаценты, рекомендовано консультация в ОПЦ и наблюдение на Антона Валека. Врач на участке не видит никаких проблем и сообщила, что направит в ОПЦ В 32 недели. Мне реально страшно за себя, за ребенка, в окружении есть знакомые женщины, у которых по этой патологии родились недоношенные малыши и как следствие ДЦП.
До декрета еще 2 месяца, работа нервная, даже думала об увольнении, чтобы не переживать. Дают ли с таким диагнозом больничный, просто не знаю, что делать ... нужен полный покой, ничего тяжелого не поднимать, бандаж носить, а лучше побольше лежать

Про предлежание ничего не могу сказать, но недоношенность не = дцп.

У меня полное предлежание плаценты, не поднялась на ни см. В ОПЦ на консультацию ездила в 27 недель. Проконсультировали (иными словами, напугали до ужаса, все, что вычитала в интернете, по сути, и подтвердили) и отправили гулять до 35 недель. Потом к ним на повторную консультацию.

Тоже жутко боюсь :( хотя и читала положительные случаи с родоразрешением в 37-39 недель, без ужасов в виде жутких кровотечений, распластанных животов, удаления матки и т.п.

Страшно тоже. Но ничего не поделаешь. Единственная рекомендация - беречь себя. Не кашлять, не чихать, не сморкаться, не тужиться, не прибираться, не наклоняться, руки вверх не тянуть. И вообще, все движения мягкие, плавные, заторможенные. Вот как-то так :(

В 25 недель проставили дексаметазон для легких ребенку и рекомендовали повторный курс в ОПЦ в 28 недель. ОПЦ отказались наотрез, сказали, что одного раза достаточно.

Дополню. С работы ушла за полтора месяца до декрета, оформила отпуск, т.к. больничный не дали.

катрин ,
У меня полное предлежание и зев перекрыт....вот на днях (26 недель) в опц отправили, там врачи сказали после 3-го скрининга всё яснее будет, возможно КС в 36 недель, если не мигрирует плацента. Тоже боюсь!) Но верю, что всё хорошо будет.

аноним:
В 25 недель проставили дексаметазон для легких ребенку и рекомендовали повторный курс в ОПЦ в 28 недель. ОПЦ отказались наотрез, сказали, что одного раза достаточно.

А мне почему то не сделали это на 26 недели(

А мне поставили низкую плацентацию на втором скрининге, неделю назад. Тоже начиталась всего, переживаю.

Аноним,
Не уверена, что в ОПЦ поставили бы дексаметазон, я в ГПЦ по договоренности ложилась. И мне порекомендовали второй курс, но уже в ОПЦ, т.к. с полным предлежанием не имеют права принимать. А вот в ОПЦ категорически отказались.

Сколько читала, рекомендуют и стараются делать кесарево в 36-37 недель. А в этот мой срок они будут закрыты на чистку :( решила не переживать. Еще долежать и доносить до этого надо, а там, если все хорошо, в 35 недель назначили консультацию у них, там поди все и расскажут.

P©hel@,
Низкая плацентация и полное предлежание - это разные вещи. В вашем случае, скорее всего, поднимется, не переживайте заранее

аноним,
Спасибо!

катрин ,
Здравствуйте, я сейчас в той же ситуации, что была у Вас по центральному предлежанию плаценты. Скажите пжл., что в итоге: как прошла беременность, на каком сроке КС, как сейчас малыш?

маличка , Спасибо, что ответили! На каком сроке было КС? Почему долго восстанавливались? Матку я так поняла сохранили?

катрин, как у вас в итоге все прошло? Кровили? Во сколько положили на кесерево?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы