Тема закрыта

Причина: 0

какие витамины пить?

Подскажите, пж. Сейчас у меня недель пять. Какие витамины я должна пить до того, как пойду вставать на учёт? Знаю, что фолиевую и йод (может ещё что-то...) И в каких количествах?
И ещё - в эту беременность хочу попозже идти становиться на учёт. Дак вот - до какой недели обязательно надо встать?
Вроде совсем недавно первого рожала, а уже всё забыла :)

витамины пить какие врач выпишет. Стандартный набор - фолиевая, йод...потом элевит или витрум..ну и дополнительно по показаниям. На учет до 12 недель если хотите компенсацию в 300 рэ

А ещё витамин "Е" с первых недель все врачи выписывают,йодомарин 200 тож не помешает))) А так очень хорошие витрум , но это попозже ,элевит-снижает риск возникновения врождённых пороков,снижает тошноту и головокружение на раних тадиях и предупреждает развитие анемии

Кстати до 12 недель встаёте дают только 300 рублей, но если Вам они не нужны и не хотите раньше времени заморачиваться,то Вам нужно на учёте в одной консультации простоять 12 недель до родов это чтоб получит сертификат))))

Фолиевую пьют по 1 таблетке 3 раза в день после еды

А мне врач сказала пить тока витамин Е,йодоморин200,фолиевую уже не надо,ее после 12 недель не пьют,а у меня 19 сейчас,ну так она сказала что комплекс витаминов,типа витрум и элевит не надо пить,так как весь мир от них отказался,тем более щас лето,много фруктов и овощей!!!!! : :

А я вот не пойму почему все считают что витрум или другие поливитамины позже надо пить? %O я пила в принципе обычный витрум - а как забеременела сразу перешла на витрум пренатал форте (примерно с 3 недельки) в них и йод есть, и фолиевая и е, и в принципе весь набор. У меня токсикоза не было, и ещё то что врачи по частям назначали - отдельно е и тд пила, но не всю беременность. А вобще щас лето - фолиевая - больше свежей (с грядки) зелени кушайте - укроп, петрушка и тд. Уж этим точно не навредите

:) и насчет всяких там сплатов - либо витамины(лекарственные средства), либо продукты. Считаю что БАДы лучше не пить - если не во вред, то пользы от них никакой - лишь ложная уверенность что вы все принимаете. Йода очень много надо - на двоих, и его нехватку по внешним признакам трудно определить (лично я узнала когда "напросилась" к эндокринологу, а у него ещё и выпросила направление анализ на ттг сдать) и никакая вам морская капуста не поможет - придется целыми днями её только и кушать.

Бэллочка
она сказала что комплекс витаминов,типа витрум и элевит не надо пить,так как весь мир от них отказался,тем более щас лето,много фруктов и овощей!!!!! : :

Если честно это просто кошмар... Весь мир неодинаковый, и если японцы например всю жизнь на морепродуктах свежих вскормлены дак понятно что они от поливитаминов нос воротят :) и что теперь мел есть беременным когда например кальция нехватает? врачам если честно пофиг ваще на здоровье людей - они так же на свои личные предпочтения ориентируются.

nafanya
Если честно это просто кошмар...

мне врач тоже говорит - лето, если питаешься фруктами-ягодами, витамины можно и не пить - решай сама.

nafanya
и что теперь мел есть беременным когда например кальция нехватает?

ну мне на лето витрум отменить сказали если захочу, а кальций как ела так и ем, но и про природную пищу не забываю.

nafanya
врачам если честно пофиг ваще на здоровье людей

не везло видимо вам с врачами, обидно. А какой скажите смысл врачам поливитамины отменять? они ж их не из своего кармана раздают, наоборот слышала, что с рецептов на поливитамины врачам или больницам даже процент идет. Просто у каждого врача свой взгляд на витамины и их необходимость ну и у каждого свой опыт, конечно.

StiX
мне врач тоже говорит - лето, если питаешься фруктами-ягодами, витамины можно и не пить - решай сама.

Дак я вот про ето как раз - ну давайте разберемся где железо усваивается - в мясе, йод - в рыбе (морепродуктах), а лето то тут при чем? ну да.. побольше солнца - витамин д кожа вырабатывает, калий, фолиевая, витамины а,б в растениях.... но . Вот я лично травоед по предпочтениям - абажаю всякую растительную пищу хоть что, и сразу из сада. А если кто-то не любит? А что у нас сейчас (уральским летом) в саду - огурцы может, петрушки и укропы всякие. Эти заморские персики и черешни пока доедут - там уже просто оболочка и название от фрукта остается. И как это все сбалансировать? а ещё у кого токсикоз, дак ты поел... и пошел в унитазе смыл... Считаю что надо пить поливитамины... хоть и дорого может? ну в месяц 200 руб получается всего. И ещё такой факт: у меня например на поливитамины нет аллергии (уж не знаю от производителя может зависит) а когда я начинаю по отдельности пить - сразу сыпь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы