Предлежание плаценты, зайдите у кого было

мама девочек: было. лежала с 24 недели на сохранении, именно лежала. матка в тонусе. ежедневные капельницы.....)) кесарево 36. кесаренку 8 лет. 1-й год самый тяжелый))) даже имея большой практический опыт. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почему 1 год тяжелый? В 36 недель же уже ребенок в принципе хорошо себя чувствует для встречи с окружающим миром)))

Ирина12345: Почему 1 год тяжелый? В 36 недель же уже ребенок в принципе хорошо себя чувствует для встречи с окружающим миром)))

тоже хотела этот вопрос задать)

аноним,
Как дела у вас? Что врачи говорят?

Девочки. Всем привет!!! Я с хорошей новостью, сейчас у меня 33 неделя, недавно делала 3 скрининг и моя плацента поднялась Диагноз предлежание вообще сняли, поднялась очень хорошо сказали хотя на 2-м скрининге и на 30-й недели узи делала и намёка не было на изменения. Я безумно рада этому готовилась конечно к КС уже, но и верила в лучшее. Пишу я это не для того, чтоб порадовались за меня или похвастаться!)) пишу для того, чтобы все думали позитивно, мысли всё таки материальны, я честно верила в лучший исход!!!!) хоть и полное предлежание и по задней стенке, писали , что не поднимается или только в редких случаях...В результате поднимается всё таки!!!! Соблюдала только половой покой и всё, физические нагрузки не соблюдала....Надеюсь и дальше все будет хорошо у меня!!!!)) И у вас Удачных нам родов!!!!! Осталось немного!!!!)

Девочки, а вы хорошо набираете в весе, у меня 29 неделя и прибавка всего 2,5 кг. По узи ребенок соответствует сроку, а живот небольшой.

аноним,
Эх, мне бы ваши проблемы))
Это прям моя мечта, чтобы набирать только в животике)
Моя прибавка к 28нед 9кг) слон я))

Аноним,
У меня 33 недели, +10 кг) Дак это норма так то! Смотря ещё рост какой. Ну 2,5 кг к 29 неделям это мне кажется не совсем норма! Могу ошибаться конечно! Так что не слон вы, а нормальная беременная девушка!))

Аноним ,
Я вас поздравляю, прямо от души и искренне

Я тот самый аноним, с кем вы так долго общались :)

В двух словах о себе. Плацента у меня так и не поднялась, полное центральное предлежание. Прикрепление по задней стенке с переходом на переднюю 3 см.

Про вращение плаценты в матку. На Флотской на 3 скрининге определили высокую вероятность. В ОПЦ низкую. В ОММ по УЗИ нашли частичное приращение. МРТ не показало приращения. Но точный ответ только на операции.

В итоге легла в ОММ в 35 недель (раз ОПЦ закрылись). Решено было ждать 37 недель. Не долежала 4 дня, начало мазать, поэтому, естественно, дожидаться открытия кровотечения не стали и сразу прокесарили. У меня очень удачно получилось, что это было утро, я голодная, т.е. готова к КС. И это будни, как раз врачи только пришли. Поэтому КС хоть и было экстренным, но все равно все очень удачно сложилось.

В итоге, приращение не подтвердилось, матка на месте. Разрез горизонтальный, правда, выше, чем обычно, т.к. плацента переходила на переднюю стенку. И разрез длиннее, поскольку кроме стандартных манипуляций, еще перевязывали кровеносные маточные сосуды. Кровопотеря была минимальной и переливания вообще не потребовалось.

Короче, выдохнула :)

Искренне желаю никому не столкнуться с подобной патологией!

Аноним ,
А вам еще раз пожелаю, чтобы все у вас и дальше складывалось удачно

JGh*Darling,
Ураааа Поздравляю вас!!! Слава богу всё хорошо прошло у вас Рада за вас!!!!

Аноним,
Насчет прибавки веса. Зависит от вашего изначального веса. Я с 52кг набрала до 68кг к 36-37 неделям, но думаю это потому, что 3 последних месяца пришлось лежать из-за ИЦН. До этого набирала дозированно.

Так что ваша прибавка 9 кг вполне себе норма. Не переживайте, потом сбросите. Вы не слон :)

аноним,
Прибавка, повторюсь, часто зависит от стартового веса. Если изначально было больше нормы, то и прибавка обычно меньше, чем у тех, у кого изначально не было лишнего веса. Но главное, что с ребенком все в порядке.

Аноним ,
Спасибо
Пусть у вас все сложится просто отлично! И будут легкие ЕР

Отдельно хочу сказать вам спасибо за поддержку :) Столько всего свалилось, просто ужас... брррррр. Но ничего, все проходит :)

Еще раз, вам всего самого хорошего и здорового ребенка в срок родов

Девочки, за всех у кого все отлично теперь и за всех, кто уже встретился с малышом искренне рада!
Меня мой врач вместо однодневного записала снова на консультацию, тк не знает как правильно записать-печалька. Срок 29 недель, но по размерам 32 недели. Тяжко уже, живот большой, ходить тяжело, воздуха постоянно не хватает и что-то щелкать стало в животе раза 3-5 в день. Прибавка в весе с 54,5 кг + 7 кг

Ирина12345,
Щелкает))
Это малыш икает))

Ирина12345,
Воздуха не хватает, т.к. ребенок высоко из-за того, что место внизу занято плацентой. Так же было, это надо просто пережить :)

Ирина12345: Тяжко уже, живот большой, ходить тяжело, воздуха постоянно не хватает и что-то щелкать стало в животе раза 3-5 в день.

Так же живот огромный, ходить и дышать тяжело. Щелкает? Икает если, то у меня тоже по 3 раза в день икает.

Икает по другому, ритмично. А тут именно один щелчок, типа как ноготь об ноготь или как наэлектризованный щелкает

Ирина12345,
Не переживайте, тоже было несколько раз. Хороший опытный врач сказал, что это нормально.

Девчонки, привет! Как дела у вас? Ещё кто-то успел родить? Такой вопрос: за какое время опц ложит до операции кс с предлежанием? Была вчера там на консультации, по узи ещё и многоводие

Ирина12345,
Мне говорили приезжать в 35 недел, лучше в этом сроке и лечь, думаю. Ну может ближе к 36 неделям, но не позже. Потому что сколько не читала, не общалась, именно в сроке 36-37 недель очень высока опасность кровотечения. Хотя, конечно, бывают и счастливые исключения.

В ОММ положили в 35, хотели дотянуть ровно до 37, но не дотянула, мазать начало в 36 недель и 3 дня

Привет! А что, тему закрыли?

Девочки, привет! Как ваши дела?

Привет! Я на 20 апреля в опц записана на консультацию, это будет почти 36 недель.думаю 23-25 уже лягу туда перед кс. Плацента так и не прднялась((( очень переживаю как всё пройдет.

JGh*Darling,
Вы как растете? Напомните во сколько недель родили? Каким весом

Ещё вопрос: какой наркоз делают у нас в опц при полном предлежании плаценты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы