Предлежание плаценты, зайдите у кого было

аноним: В том же ОПЦ УЗИ делали реально пару минут

Мне узи в опц делали минут 20...И сверху по животу и вагинальное сделали, чтоб точно убедиться перекрывает ли зев. Мне показалось , что узисты профи там... всё хорошо объясняли в процессе

Аноним ,
Ну хорошо, что 20 минут. А я, мне кажется, дольше укладывалась на кушетку. И за несколько минут посмотрели шейку, тонус, плаценту, кровотоки в ней и симфизит. Вагинально даже речи не было. Делал молодой мужчина с бородой.

аноним: Делал молодой мужчина с бородой.

Нет, у меня девушка делала. Буду знать про бородатова))) что он халтурит.

Подняла сейчас их УЗИ, делал Дегтярев А.А.

Сейчас разговаривали с мамой насчет родов ч Тюменском перинатальном центре. Она категорически против, т.к. это 300 км, на машине 5-6 часов. Говорит, растрясешься там вся и если начнется кровотечение, то никто ничем не поможет, а счет будет даже не на часы идти :( на поезде тоже страшно, тоже трясет.

Тем более, если говорят не тужиться, не чихать, не кашлять, чтобы резко давление в животе не менялось, а тут 300 км по ухабам.

Еще думаю, решаю, информацию собираю.

аноним,
Да я тоже думаю не нужно ехать в Тюмень. Успокойтесь, чё то уж очень нервничаете вы, нельзя так....Хорошо всё будет, много же положительных историй с предлежанием, а вы только плохие запомнили!)) Я конечно тоже боюсь, тоже самое же, но держу себя в руках и верю в хорошее!) Чего и вам желаю!!!!!! Не о какой дальней поездке я бы и не думала....да и не думаю!)

Аноним ,
Спасибо за поддержку :)
Просто пока не было информации о том, что ОПЦ закрывается на чистку в конкретно нужный мне, оговоренный ранее, срок, я и не дергалась. А как узнала, так испугалась. Сейчас возьму себя в руки :)

аноним,
Конечно возьмите себя в руки и сходите в опц на консультацию, они посоветуют как быть когда они закроются....

аноним,
А в 30 недель вы скрининг уже делала 3-й??? Я просто на платно сейчас записалась на скрининг 3 в 32 недели....а щас думаю не поздно ли, может раньше лучше.

Аноним ,
Нет еще, не было 3 скрининга, назначен как раз в 32 недели. На Флотской, т.к. там делала все скрининги с учетом своего анамнеза.
А вы к кому записались на скрининг?

аноним,
Я к Сагдеевой как и во 2-й скрининг, она хоть про ребятенка всё подробно смотрит, ну и предлежание она нашла, до этого узи в ЖК делала, не видели.

Аноним ,
Ну да, ее хвалят. Я обычно к Ковальчуку хожу плюс скрининги на Флотской. Предлежание увидели в 17 недель первый раз.

Думаю все же после скрининга на Флотской сходить в ОММ на УЗИ (по личной договоренности), потом, если возникнут сомнения и она порекомендует, то к ним же на МРТ. Все думала, суетиться или нет, но решила, что так правильнее еще и в плане того, что может как раз к ним надо будет ложиться на КС, пока ОПЦ будет закрыт. Ну вот как раз связи наладить что ли.

Или идти к ним уже после того, что скажут в ОПЦ. Не решила еще.

В 30 недель делала допплер у Ковальчука, плаценту тоже быстро глянул, картина та же, полное предлежание

Девочки, кто уже родил с полным предлежанием, сколько вы лежали в роддоме после? И в частности, в реанимации.

аноним: Делал молодой мужчина с бородой.

Он бегло смотрит, да.

Аноним автор темы: у меня девушка делала.

Она мне 3 скриннинг делала час. Думала задохнусь на спине лежать. Там консилиум был.

аноним: Девочки, кто уже родил с полным предлежанием, сколько вы лежали в роддоме после? И в частности, в реанимации.

В реанимации 3-4 часа. В роддоме 3 недели, но из-за ребенка. Меня готовы были выписать через неделю.

Аноним автор темы: ещё лялик в поперечном положение легла

Лялик еще перевернуться может) у меня в прошлый раз в 34 перевернулся)
У меня в пятницу консультация, но почти 37 недель, по узи срок меньше 35-36. Так что девочки не волнуемся, все будет хорошо)

аноним,
Понятно, спасибо :)

тишь,
Удачных вам родов :)

2 скрининг было полное предлежание плаценты,на 3 скрининге тоже.Закровила на 33-34 неделе совсем немного,просто помазоло.Увезли в ОММ т.к ОПЦ был на чистке.Там сделали УЗИ,плацента поднялась на 1.5 см от зева,располагалась по передней стенке.В 36 недель и 4 дня сильное кровотечение,скорая просто не брала трубку.Мы с мужем сели на машину и приехали на Комвузовскую (ехать рядом),ЭКС, потеря 1л.крови ,вобщем всё обошлось,спасибо врачам.Берегите себя,действительно,как хрустальный вазу.

аноним,
родила в 22.00,в реанимации до утра была,потом в обычной палате,на 3 день выписали домой.

i_anastasia,
Спасибо за ответ и пожелания :)

Сделала 3 скрининг, полное предлежание, вообще без динамики, даже еще немного опустилась, сейчас перекрытие 3 см с чем-то. По поводу приращения плаценты попросила посмотреть повнимательнее, нашли расширенные сосудистые лакуны плаценты, что говорит о высокой вероятности приращения.
Спросила насчет МРТ в ОММ, говорят, сейчас нет смысла, можно недель в 35 сделать, чтобы посмотреть на ситуацию ближе к родам.

Еще сказали, что раз не было кровотечений и мазни, это тоже может говорить о том, что есть приращение.

Что делать не знаю, просто реву. Мама с мужем категорически против ехать в Тюмень. Мужу, понятно, не говорю о всех возможных последствиях. Мама опять же все твердит не дергаться и не ездить даже в ОММ, т.к. от того, подтвердится приращение или нет, ничего от меня не зависит, только нервы трепать. В общем, пока просто реву.

Аноним ,
Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, фамилию узиста, которая вас в ОПЦ внимательно смотрела. Постараюсь к ней попасть, а не к бородатому пофигисту.

Аноним автор темы: Поднимется она ещё

Как правило, чем больше срок - тем выше она поднимается. На 3 скрининге спросите отдельно про этот момент, если переживаете сильно)

СВЕТЛАНК@,
Ну вот у меня на 3 скрининге не поднялась, а по сравнению со вторым еще ниже опустилась :(
Но да, случаи все разные

аноним,
Настраивайтесь на лучшее, ну чё уж тут поделать, у меня тоже не поднимается никак, тут уж как будет так будет, ни мы одни ни мы последние с предлежанием. Я тоже очень боюсь, но не реву и стараюсь не нервничать, сейчас вы своими нервами и плачем делаете только хуже и ребёночку и себе, при предлежании тоже ведь нервничать нельзя, а вы вон как паникуете((.....Я вас понимаю очень, точно в такой же ситуации я!!!! Но думаю о лучшем исходе...Узист в опц смотрела Сергеева С.В. ....Успокойтесь пжл скоро всё разрешиться , всё хорошо будет!!!!) . Р.S. сегодня кстати иду к врачу, спрошу про отсутствие кровотечения, говорит ли это о приращении плаценты!!! Сама я думаю, что нет....Но спрошу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы