Предлежание плаценты, зайдите у кого было

анонимчик: Надеюсь, что понятно объяснила. Посмотрите, указано, по какой стенке плацента расположена?

Аноним ,
"Поздравляю", у вас по задней стенке. Теоретически может подняться, но когда плацента по передней, шансы намного выше.

Ну что. Давайте не раскисать, беречь себя и надеяться на лучшее. Все равно никак не повлияешь.

аноним,
По задней она реже поднимается?( Конечно, надеюсь и верю в лучшее!

У Вас всего 21 неделя, не переживайте заранее, моя Г говорила, что в 90% случаев плацента поднимается.
У меня оба раза поднималась, хотя изначально полность перекрывала.

Спасибо большое девочки за рассказы и поддержку, буду надеяться на лучшее, в опц съезжу, там уж подробнее всё узнаю!

У меня было по задней стенке и доходила до края,но не перекрывало.в 32 нед.закровила привезли в 40 оттуда отправили в опц. Врач посмотрела и на кресле и УЗИ, сказала кровать потому что поднимается. Но дексаметазон все равно сделали .В итоге роды в 40 нед. плановое КС. плацента поднялась до нормы

Симочка,
24 недели уже, почти 25 можно сказать)

Аноним: В итоге роды в 40 нед. плановое КС. плацента поднялась до нормы

А почему КС всё таки? Если плацента поднялась и не перекрывала ВЗ ?

Аноним ,
Ой, да все равно еще рано расстраиваться!
Берегите просто себя!

Аноним , первое было кс .поэтому опять кс.

Симочка,
спасибо!)

Аноним ,
было предлежание и плацента по задней стенке, поднялась к 31 неделе до 5 см (чуть меньше нормы), и вообще никак не беспокоила, хотя предупреждали что могут быть кровотечения и т.п...
Так что ждите, почти всегда плацента поднимается.

Было предлежание, по задней стенке. На 1 узи перекрывало зев, на 2 узи всего на 1,7 поднялась, на 3 узи уже на 7 см выше. С 4 см вроде мне говорили можно самой рожать. Не переживайте, все будет хорошо, даже если не поднимется!

Аноним ,
У меня было низкое предлежание плаценты,не поднялась.Родила на 38 неделе.Естественные роды.Много разрывов,крови 400 мл Рожала в ОПЦ как на втором УЗИ увидела врач плаценту то сразу дала направление на консультацию в этот роддом.Я должна была лечь туда на 39 неделе но два дня не доносила.Справку направление фельдшеру в скорой показывала,чтоб везли именно в опц а не 20 на химаш.Роды принимала акушерка,рядом врачи.Все тихо,спокойно.Хотя я дуала кесарят))) Нет,там за ЕР.

У меня одной по передней стенке не поднимается, а опускается плацента?

Аноним ,
Вот с такой плацентой надо себя втройне беречь!А вы работаете?

Великобританка,
Случайно не в жк на агрономической наблюдались? А то очень уж слог похож ))) Мне гинеколог тоже про хрустальную вазу говорила. Но ни на какую госпитализацию направления не дала. Консультация в опц была назначена на 2 недели позже чем ПДР. Результат-кровотечение в 37 недель, скорая, ЭКС в ОПЦ.

Но все же у большинства плацента поднимается.

Аноним ,
Во вторую беременность тоже низкая плацентация была на втором скрининге. К 33 неделям всё поднялось. Не переживайте, настраивайтесь на хорошее, ну и поменьше физических нагрузок.

У меня было предлежание, зев полностью перекрыт. Плацента поднялась по задней стенке. Было КС, но по другим показаниям.

Девочки, кто уже родил с полным предлежанием, напишите, пожалуйста, во сколько недель, плановое или экстренное кесарево и какой шов (горизонтальный или вертикальный). И сохранили ли матку.

Аноним ,
По этому УЗИ у вас полное предлежание, т.к. написано, что перекрывает внутренний зев. Если бы краевое, то указали бы.
Может и подняться, пишут девочки о таких случаях. Следующее УЗИ покажет тенденцию. Желаю вам нужного результата.

Аноним,
Нет, жк на северном

аноним,
Плановое кс в 36 недель. Шов горизонтальный. Сохранили.

А вообще девочки, читайте обязательно и сами результаты узи. Читаю, что жк не дала направление в опц заранее. Кровотечения, экс. Ужас. Требуйте, идите к заведующей. Но это в случае полного предлежания, конечно. Мой гинеколог до 29 недели читала результаты узи только в части, где описывается ребенок. Внизу не читала ничего. И я тоже. Потом сама на платное узи пошла, просто так. Там все мне и объяснили. Гинеколог с северного очень удивлена была (мягко говоря). И домой ко мне звонили, просили подойти. Сразу направление в опц вручили.

Великобританка,
Спасибо за ответ :)

Правильно пишите, что самим надо все котролировать.
У меня хорошая гинеколог, тем более, все скрининги на Флотской, так что там оперативно в ОПЦ направили и все подробно объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы