Предлежание плаценты, зайдите у кого было

JGh*Darling,
Не, у меня изначально оно- предлежание хориона, потом плаценты в 19 недель - перекрытие на 32мм ( тут сказали большие шансы, что мигрирует) и потом в 27 - на 28мм
Сдвинулось всего на 4мм (((

Эффи Тринкет,
Но ведь хоть понемногу, но мигрирует. У меня вообще не двигалась плацента. Желаю, чтобы на 3 скрининге этот диагноз вам сняли.

JGh*Darling,
Спасибо, сама пальчики держу
Начиталась вчера тему, полночи кошмары снились

Эффи Тринкет,
Я вас понимаю как никто другой. Но знаете, иногда у самых отчаянных ситуаций, когда кажется, что ничего хорошего уже не может быть, случается счастливый финал. Хотя никто не верил и уже и не надеялся.

Я сама регулярно впадала в панику (ну вы читали тему и мои анонимные истеричные посты)). Но вы же понимаете, что уже "никуда с подводной лодки не денетесь". Вы главное, не опускайте руки и не отключайте разум. Берегите себя, надейтесь на лучшее и анализируйте все анализы, назначения. Потому что на самом деле, никому, кроме вас, ваш ребенок не нужен. Вы за него в ответе.

Удачи вам!
И потом, когда после родов вы будете перечитывать эту тему и свои сообщения, вам будет казаться, что все это происходило не с вами. Просто очень берегите себя!

Всем привет! Есть ещё кто с предлежанием? Уже 34 недели, не поднялась. Наоборот угроза врастания. В опц была только в 25 недель, а сейчас на а. Валека по ходу всем пофиг, все в отпусках. На следующей неделе только на приём. Пугает неизвестность. На 1м скриннинге на валека проворонили, увидел хамов

Аноним,
Наиболее точно вероятность врастания показывает МРТ, его делают в ОММ. Можете сходить на консультацию к Селиванову или Сивовой и попросить направление. По крайней мере, так просто напрямую, даже платно они не делают.

А можете не дергаться, спокойно донашивать и надеяться, что врастания нет. ОММ вас рожать не возьмут, только ОПЦ. И сам факт, есть врастание или нет, будет известен только при КС.

Удачи вам, все будет хорошо :)

JGh*Darling: Удачи вам, все будет хорошо

Спасибо!
В опц ставили шанс врастания 19%. Просто срок большой, а направления в опц ещё и не запрашивали

Аноним,
Мне тоже в ОПЦ поставили невысокую вероятность врастания, не в процентах. На Флотской в 32 недели на скрининге - высокую, тоже без процентов. ОММ на УЗИ - частичное врастание. По МРТ - нет врастания. По факту - не было. И матку сохранили, и переливания не потребовалось.

И каждый врач, делавший УЗИ, говорил, что это только вероятность, в реальности, врастание подтверждается очень редко.

Еще раз, все у вас будет хорошо :)

Аноним,
Ну вообще поторопиться бы с направлением в ОПЦ. До 36 недель надо бы уже лечь.

Аноним,
У меня именно на Антона Валека сняли этот диагноз , сказали поднялась, можете расслабиться...Уверенно ещё так сказали...Ошиблись(если мягко сказать) Результат плачевный конечно. Я бы после этого Антона Валека не советовала. .Узисты так не очень ... Делайте в других местах УЗИ.

Девушки, сориентируйте пожалуйста чего ждать.
На 31й неделе сказали что плацента по задней стенке отходит от зева только на 19 мм, краевое предлежание. Я так понимаю не самый тяжелый случай предлежания.
Сказали что с такой патологией дадут направление в ОПЦ, возможна госпитализация и доо самых родов там.
Пока приема гинеколога еще не было, паникую)
Что дальше будет? У меня ничего не мажет...
Хотела рожать в 40м роддоме, теперь получается 40й откажется и только один вариант - ОПЦ?

Я со 2ой беременностью разочаровалась в Антона валека. Первую тщательнее было отношение. В эту с такой серьёзной патологией сквозь пальцы отношение.
Завтра 37 недель, уже неделю лежу в опц. Так и не поднялась плацента. Поступила на скорой с кровотечением, остановили. На следующей неделе, если долежу, то пкс. Вчера погуляла немного и болит все(((

Аноним: Я со 2ой беременностью разочаровалась в Антона валека. Первую тщательнее было отношение. В эту с такой серьёзной патологией сквозь пальцы отношение.

Добрый день! скажите, сделали вам ПКС, как состояние? У меня тоже полное предлежание, правда пока 19 недель, но уже два гинеколога (не на А.Валека) сказали, что в моем случае не поднимется.
А так я наблюдаюсь на Валека, но собралась вот на днях оттуда уходить, т.к. отношение ужасное и никому дела нет. Короче, переживаю что-то все больше и больше ((

Аноним,
Меня направляли на А.Валека сначала из-за анамнеза, а впоследствии с ИЦН и полным предлежанием. Оба раза писала отказ, т.к. там поток, очереди и с такими серьезными патологиями все равно не будет индивидуального наблюдения.

Анализы сдавала в своей ЖК, наблюдалась у Судакова.

На самом деле, здесь важно очень беречь себя и не допускать резкого изменения внутрибрюшного давления, т.е. не чихать, не кашлять, не сморкаться, не тужиться. Нельзя поднимать руки (развешиваю шторы, к примеру), нельзя наклоняться, нельзя поднимать тяжести свыше 2кг (где-то мне говорили, вообще не больше 0,5кг). Просто очень беречь себя.

Удачи вам, желаю, чтобы плацента все же поднялась! Если будут вопросы, можете писать в личку - мне диагностировали предлежание в 17 недель и ни на см она не поднялась до самого КС в 36 недель.

Аноним,
А как ваши дела? Вас уже прокесарили? Как вы, как малыш?

Аноним автор темы: В 21 неделю делала 3д узи у Сагдеевой, сказала , что есть предлежание плаценты, перекрыт внутренний зев, читала, что есть разные предлежания (краевые, полные ещё какие то) у меня в узи написано просто предлежание без уточнения! Не спросила так как вообще не знала , что это и о чём речь, только после прочла инфу в инете. Дак вот, чего ждать? Поднимется она ещё или нет? Много случаев таких? Больше всего боюсь кровотечения о котором пишут(это часто бывает?) Обязательно ли КС будет? Вопросов много конечно....Сейчас 24 недели у меня, 11 числа дадут направление в опц, я так поняла там и узи снова сделают! Расскажите ваши случаи с предлежанием!!!!! Дома чаще одна бываю с ребенком, муж часто в командировках, бабушек нет, стараюсь о плохом не думать....но мысли о непонятном предлежании не дают покоя...

У меня было предлежание по передней стенке, до третьего скринига Вас в опц не отправят, судя по моему опыту, до третьего скрининга скажут ходить, т.к. есть шанс что поднимется.
У меня не поднялась, отправили в опц, рожала сама в опц 4 года назад.
Кровотечений не было ттт

Аноним,
Да, сыну уже 10 дней! Пкс в 37 недель в опц, 1,5 недели в патологии до этого, тк начало кровить. Последний месяц все меньше и меньше могла ходить, тяжело. Да и сейчас отхожу. Делали пкс под общим наркозом, тк угроза врастания стояла. К счастью не подтвердилась. Матка сохранена. Перед операцией заготовка крови была. В итоге 600 мл потеря, в пределах нормы. Единственное сегодня снимали швы, сказали неаккуратно сделано, есть места в нахлест

Аноним,
Ух, ты! Поздравляю от всей души ) растите здоровыми и счастливыми ))
Хорошо, что все закончилось хорошо, шов, надеюсь, поправят

Аноним: Поздравляю от всей души

Спасибо

Аноним,
Здравствуйте! Кто оперировал
Вас? Как здоровье Ваше и малыша?

Ирина12345,
Доброе. Оперировал заведующий Жилин, с малышом все в порядке мне немного шов наружный перетянули, но это мелочь

Аноним 845,
А зачем так рано делать МРТ? Все еще может измениться, надо ближе к сроку родоразрешения, недель в 35-36

ИЦН тоже было, ставили пессарий в 22 недели, лежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы