Тема закрыта

Причина: 0

Родовой сертификат и замена документов (полис, паспорт, страховое) во время беременности

Дурацкая ситуация вышла... с документами. Забеременела, вышла замуж, сменила фамилию и соответственно паспорт. Отдала своей бухгалтерии (по месту работы) на замену страховое пенсионное и страховой мед полис - так как менять надо через них. А они не чешутся... уже 2 месяца прошло, нам 30 неделек - пора родовой сертификат получать, а мне без документов его не дают естественно. Туда ведь все номера вписываются. Вопрос: могу ли я получить родовой сертификат по новому паспорту с новой фамилией и по старым документам - полису и пенсионному??? :shock: Уже отчаялась дождаться от своей чудо компании замены, а напрямую в пенсионном не принимают, как и в страховой(теперь же с полисами такая муйня!!!!)

а что пенсионное тоже надо для получение полиса? я думала только паспорт!

Пенсионное можете смело предъявлять, номер то не меняется после замены. Я вот и не собиралась его менять, а пришлось, из=за материнского капитала. Насчет полиса не знаю.

я пойду скоро второй родовой сертификат получать, пенсионное все еще не поменено... все нормально
а может Вам поменять полис самой как неработающей, а потом уже на работе пусть переделывают...

Маруська
Вам поменять полис самой как неработающей

Это выход. Узнайте в страховой компании своего района.

adelisha
я думала только паспорт!

Нет пасопрт+медицинский полис. Пенсионное не требуется.

А во сколько недель выдают Родовой Сертификат. У меня 28 недель.

в 30 недель выдают

ну как же пенсионное не требуется если туда от него номер вписывают? не ну если прецеденты были с разными фамилиями в документах, тогда я спокойна... Успокойте меня а?

nafanya

для оформления родового сертификата пенсионное требуется, но если там старая фамилия, то это нестрашно

Маруська
может Вам поменять полис самой как неработающей, а потом уже на работе пусть переделывают... я так же сделала, процедура заняла 5 минут.

Топтыжа
Пенсионное не требуется. требуется, у меня оно на старую фамилию, но я сказала что я его дома забыла и продиктовала только номер, не придирались :)

Варюшкин
А во сколько недель выдают Родовой Сертификат. Я вообще получила в 36 недель.

Ну как расскжите всё прошло хоть, аналогичная ситуация у меня :rtfm:

nafanya

Olkin_NT
Пенсионное можете смело предъявлять, номер то не меняется после замены

Маруська
а может Вам поменять полис самой как неработающей

поторопите свою бухгалтерию,если вы сами будете страховое и полис менять,им по голове могут настучать (Татьяна Вакалюк мне так отвечала). Номера на полисе и страховом не меняются,получить сертификат можно ПОСЛЕ 30 недель и до 40н

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы