Тема закрыта

Причина: 0

Тазовое предлежание..

Девочки, у кого ребёночек лежал и может лежит(кто беременный ещё) вверх головкой?? Не подскажите какие упражнения нужно поделать, чтобы перевернулся?? У меня 29 неделек. Сегодня на УЗИ сказали, что лежит чётко вверх, даже не отклоняется ни в какую сторону, я немного даже расстроилась. Говорят вод много, но может и не перевернуться.Надо помочь ему..КАК?? Спасибо за ответы за ранее!)))

в ЖК у вас есть кабинет ЛФК, можно туда походить, там знают какие надо делать упражнения, а вообще еще возможно что и сам малыш перевернется. У моей подруги до самых родов лежал вверх головой, а потом на 36 неделе перевернулся...Главное не переживайте!

я в книжке читала что надо лежа например переворачиваться - 20 минут на одном боку, 20 на другом, что ему может неудобно стать и есть вероятность что перевернётся, правда там не написано как определить потом перевернулся или нет

Мне врач говорила по утрам стоять на коленях и локтях. а потом переворачиваться через живот с одного боку на другой

Ничего страшного. Лишь бы сильно не крутился, чтоб в пуповине не запутался. А так часто бывает. Если сам не перевернется прокесаритесь и все. Удачи!

А мне врач вообще ничего не советовал..., дочь перевернулась в правильное положение на 38-ой неделе! Может, пока не кризисно?

У меня почти всю беременность малыш пробыл вверх головой. Всё делала: и стояла попой к вверху, и переворачивалась через живот, но ничего - так и пришлось рожать самой попой вперёд. Вот думаю может он не хотел переорвчиваться, потому что я инстинктивно всегда гладила живот вверху. Вот ему и понравилось. :)

Не переживайте, на этом сроке тазовое предлежание - весьма частое явление. В ближайшие недельки перевернется как надо. Наверняка ведь крутится сейчас очень активно у вас?

у меня по узи в 34 недели-тазовое было, сейчас 39 недель-головное. Когда перевернулся не знаю-ходила на аквааэробику после 34 недель до 38 перевернулся. Ну и счас вам тут прикреплю файлы.

а по-моему все гладят животик вверху....А у меня вот доченька была в нормальном положении, а к родам взяла и повернулась личиком вместо затылка, ничего- родила...

taraska

Может и не кризисно, просто вот и решила пообщаться у кого как было, чтобы гимнастику поделать...

*anna**

Хм..я тоже глажу вверху..наверно надо внизу гладить..ттт говорят надо фанариком "туда" посветить и он на свет перевернется...

Carol

да крутиться еще активненько, но в основном на бочок ложится (врач научила меня определять где голова)...

Фламинго (Жду сынулю)

Спасибо за ссылку...

КуLeMA
в ЖК у вас есть кабинет ЛФК, можно туда походить, там знают какие надо делать упражнения

nafanya
я в книжке читала что надо лежа например переворачиваться - 20 минут на одном боку, 20 на другом, что ему может неудобно стать и есть вероятность что перевернётся

##pinilopa##
утрам стоять на коленях и локтях. а потом переворачиваться через живот с одного боку на другой

мне ничего не помогло

Nastyushina mama

И что как рожала? Сама или кесарили?

кесарили

Nastyushina mama кесарили

ууууууууууу.......

А вы поговорите с ребенышем. У меня Мишонок на 38-й неделе после разговоров перевернулся больше я ничего и не предпринимала. Есть мнение, что если ребенок в к родам в тазовом, то почему-то вылезать не хочет. Ну например, вы нервничаете сильно или поругались с кем. Надо с ним поговорить - объяснить, лучше вместе с папой - мол, мы тебя любим и ждем и очень хотим, чтобы ты сам родился. Мы на тебя не сердимся, просто мама очень волнуется, чтобы с тобой все хорошо было и т.д. Я так его еще просила чтобы в печень не пинал - тоже договорились.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 16:36

@nisovk@

Клёво, ладно попробуем договориться!!!

У меня до 30 недели в поперечном положении был, потом тазовое предлежание, а на 36 неделе повернулся как положено. Стояла на коленях и локтях (но неочень часто), ходила на аквааэробику и очень-очень уговаривала. Мне еще узистка говорила, чтобы я как можно чаще стояла операясь на что-то, чтобы немного наклон вперед был, и музыку давать внизу слушать через наушники.

Viya

вот вот про музыку тоже слышала...Наверно надо ехать за рулем и мобильник с музыкой "туда" класть...)))))

У меня сейчас 37неделек, вчера ходила на доплер сказали что голова внизу, до эттого всегда вверху была, я в и-нете вот што нашла и делала.
www.materinstvo.ru/art/937/

у меня сына крутился как хотел - тоже многоводие было. Очень не хотела кесариться, делала перевороты с боку на бок через живот. Не знаю, это помогло или просто меньше места потом стало ему. На 36неделях перевернулся в головное, больновато было((( Зато родила сама!

Почитайте мою тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
У вас еще маленький срок. Обычно к 33-34 нед ребенок ложится правильно. У меня на 36 перевернулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы