Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ правельно ли ставят сроки?????

Подскажите УЗИ ставят точные сроки??? Просто у меня по моим подсчётам срок 23 недели ,ну ни как не больше, а УЗИ ставит 25-26 неделек :megashock: ,кстати врач тоже ставит 23,а сегодня вот сходила и теперь переживаю:-(!!!заранее спасибо

Не переживайте ... врачи ,узи, ваши подсчеты- как правило отличаются недели 2 разницы- вполне нормально , если бы у вас было 20 недель а все ставили бы 30- вот тогда бы стоило задуматься)))))))

Чем раньше узи, тем правильней срок, но у меня тоже примерно так же как у Вас. Просто принято считать что "реальный срок" - с момента зачатия, и срок который ставят отличаются в 2 недели (по идее врач ставит начало срока с даты последней менструации и считается что оплодотворение произошло в середине цикла). А у меня например цикл длинный, и зачатие позже произошло видимо, и тоже вот так уже 30 недель а мне 3 даты родов назначили разные врачи :D

УЗИ на сегодняшний день - самый точный метод определения сроков развития плода. И что вы переживаете? Вам же ставят больше срок а не меньше :). Главное, чтобы все УЗИ совпадали :)

ЛисиЧЧЧка

УЗИ на сегодняшний день - самый точный метод определения сроков развития плода. И что вы переживаете? Вам же ставят больше срок а не меньше . Главное, чтобы все УЗИ совпадали 

А если у меня ну ни как больше 23 быть не может,что тогда ?? %) %O я уже и так считаю по первому половому акту после долгого перерыва!

у меня по УЗИ 2 недели разница была..между нашими с мамой подсчетами.....
по УЗИ срок был на 1 июня...а по нашим расчетам 7-9 июня.....родила я 9 июня...
так что . может у вас плод большой и по всем параметрам компьютор выдает такой срок..
у меня плод был крупный ....
по УЗИ смотрят состояние и развитие плода...пальчики считают..сердечко смотрят..вообщем все органы..их развитие...

а так не пережывайте..ребенок сам решит когда ему выйти..надоест там одному и придет к вам к мамочке
:)

ЛисиЧЧЧка
УЗИ на сегодняшний день - самый точный метод определения сроков развития плода

вот именно - сроков развития. Там определяют срок чисто по размерам и развитию ляли, а ляли разные бывают - у одних маленькие, у других большие. А заганают всех под одну планку. Так что...

nafanya
А у меня например цикл длинный, и зачатие позже произошло видимо

У меня также цикл большой, больше 30 дней. УЗИ показывала на 1 неделю больше. Сроки ставили разные, 2 июля, 6 июля, 28 июня, а родила в серединке 3 июля.

Янина
А если у меня ну ни как больше 23 быть не может,что тогда ?? я уже и так считаю по первому половому акту после долгого перерыва!

тагды девочки прально говорят:

StiX
Там определяют срок чисто по размерам и развитию ляли Фиг их поймешь.
Приведу пример с моей коллегой, которая в апреле родила. Ей, так же, как и Вам ставили сроки по УЗИ на 2 недели больше, чем по ее подсчетам (по первому дню последних месячных). Родила она в 38 недель (по УЗИ) (значит, по месячным - в 36). Роды ей вызывали, т.к. после осмотра заведующей патологии у нее кровь пошла, а схваток не было. Пробка начала отходить на 36 недельке по УЗИ. Обещали ей крупный плод (по УЗИ в 37 недель 3 800), а родила среднего - 3400.

А у меня наоборот было.
Врачи срок завышали, а УЗИ подтвердило мой расчетный неделя в неделю.

Vladilena
Врачи срок завышали, а УЗИ подтвердило мой расчетный неделя в неделю.

:) и у меня.
У меня цикл сбивающийся: 3 месяца идет с 25 по 30 -е, потом бац! - мероприятие ответрсвенное, нервы, и цикл начинает идти с 6-го по 11-ое месяца четыре. Потом опять бац! - ГОСы и диплом, цикл начинает с 15 по 20 в течение нескольких месяцев. И таким образом из года в год.

Последние три месяца перед беременностью был с 25 -го по 30 -ое. Потом задержка, которую я приняла за обычную (т.к. была подготовка к НГ), потом узнала, что беременна.
Таким образом, по моим подсчетам первый мой визит к врачу был в шесть недель, по подсчетам врача - в 8 (по циклу).
Но все УЗИ подтвердили правильность моих расчетов. :) ПДР поставили по УЗИ.

А мне по УЗИ вчера поставили срок 34 недели, а если считать по последним месячным, то получается 36 недель. тоже запутали.

Катюня-проказница
тоже запутали.

Вы уже третья подряд.:) А по Вашим подсчетам как?

По моим подсчетам 34 недели, а вот врач считает 36. Я и примерную дату родов подсчитать попыталась по примерной дате зачатия так сказать.

не всегда, от аппарата зависит и от узистки, от ее опыта и квалификации

Катюня-проказница
По моим подсчетам 34 недели

;)

да не верь ты этим врачам. мне ставили срок 2го июля 07г, а я то знала когда я забеременила и по моим подщетам 18го июлыя, в итоге меня после всяких мук прокесарили 13.07.07. ой и девачки незлоупотребляйте узи, особенно на ранних сроках!

nafanya Чем раньше узи, тем правильней срок

Кроме того, самое правдоподобное узи до 12 недель, а дальше с погрешностями. У меня срок родов совпал со сроком, поставленным на первом узи (8 недель). Разница между срокоми по узи и по месячным получилась неделя. Но у всех все индвидуально.

А у меня по первому дню месячных 15 недель , а по узи 17 недель. И когда мне сдавать на дауна, если там в 16-18 недель, а если у меня просто плод крупный?

Девочки, лучше, чтобы срок ставили поменьше, чем есть на самом деле. Потому что часто врачи начинают паниковать и стимулируют роды, когда это делать рано. У меня ставят на 1.5 недели меньше и я этому рада. Моей маме ставили со мной на 3 недели больше. По их подсчетам я родилась на 45 неделе, хотя и весила 3.500 и ростиком 51см была и отклонений никаких. Зато мама натерпееелась от них..... Пугали, что ребенок без кожи родится, что воды зеленые будут, что патологии страшные проявятся.... А у меня даже сыпи не было.
Если ставят больше, будте готовы к провакациям.

Варюшкин
Девочки, лучше, чтобы срок ставили поменьше, чем есть на самом деле. Потому что часто врачи начинают паниковать и стимулируют роды, когда это делать рано. У меня ставят на 1.5 недели меньше и я этому рада. Моей маме ставили со мной на 3 недели больше. По их подсчетам я родилась на 45 неделе, хотя и весила 3.500 и ростиком 51см была и отклонений никаких. Зато мама натерпееелась от них..... Пугали, что ребенок без кожи родится, что воды зеленые будут, что патологии страшные проявятся.... А у меня даже сыпи не было.
Если ставят больше, будте готовы к провакациям.

эт точно!!!

в первую беременность я УЗИ уже в 4 недели сделала - срок точный был, родила в 39 недель, никто почти не приставал :)

зато во вторую беременность первое УЗИ сделала в 13 недель, дочка, видимо, уже была крупнее сверстников, а потом с каждым УЗИ она становилась все крупнее (родилась 4 кг, в полгодика ее уже за годовалую на улице принимают :)) Так мне сроки все увеличивали, и увеличивали.... В 40 недель начала врач приставать, чтобы в роддом я ложилась, что перехаживаю и т.п А я до 43 доходила и родила преспокойненько здоровенькую малышку без единого признака перехоженности - и косточки мягонькие, и в смазочке вся (у перехоженных уже кожа сохнет и даже иногда трескается на пяточках и т.п.), и воды чистые были.... Кароч, если бы не мой опыт и моя непоколебимая уверенность, что мой ребенок лучше всех знает, когда ему рождаться - начали бы меня стимулировать на 3 недели раньше, и неизвестно, чем бы это все закончилось (у всех знакомых стимуляции заканчивались кесаревым, потому что организм сам еще не готов, а его подталкивают....)

В общем, девчонки :), какой бы срок не ставили, постарайтесь по возможности дождаться естественных родов, не поддавайтесь на провокации :) Хоть и хочется со своей лялькой поскорее повстречаться - пускай она родится, когда уже действительно созреет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы