Тема закрыта

Причина: 0

Передозировка витаминов и минералов...

Подскажите пожалуйста! Если принимать витамины например витрум для беременных и одновременно кальция Д3 по 1 таблетке в день (500 мкг кальция) не будет ли лишнего??? и вообще кто сталкивался с тем что паралельно с поливитаминами еще кучку минералов и витаминов прописывают? %)

Вообще то нужно спрашивать у врача об этом, они тогда с удивленным видом говорят "ДА? Вы пьете витамины? Ну, если в них есть фолиевая кислота (йод, кальций и т.п.), то тогда отдельно принимать не надо."
lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/sytochnaya-potrebnost-v-vitaminah-i-mikroelementah.html
www.7ya.ru/pub/article.aspx

я пью витрум и кальций, правда сейчас лето, овощи-фрукты - мне витрум сказали можно и не пить. А так сочетание витрума и кальция мне как раз и прописано, никакой там передозировки не будет, у меня без кальция все тело ломит, кости трещат, я без него никак, витрум тут не помощник...
А, акромя витрума, мне еще йодомарин прописали, но я пью его мало, предпочитаю заменять продуктами с содержанием йода.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 21:42

шарлоттта
Вообще то нужно спрашивать у врача об этом

вообще +100))))))))

StiX

Вот вот у меня тож все ломает!!! особенно тазовые кости...

а у меня ничо не ломает. Пью Пренатал витрум форте+фолио(фол.кислота и йод)+витамин Е. Все прописано врачами - под сомнение не ставлю:)

Я с самого начала бременности пью Элевит, йодомарин по таблетке каждый день, еще пила с месяц кальцимин по 1 в день(когда волосы и зубы стали хреновые). И все ОК.
Но все время кальций пить наверное не стоит, пропейте пару недль, потом перерыв. Сейчас лето, фрукты, овощи, творог нужно кушать.

Evushka Но все время кальций пить наверное не стоит

пьем всей семьей ))естесственно консультировались с врачами,если витамины натуральные ..они просто не могут быть в избытке,т.к. организм не усваивает лишнего;)-выводит))

Glamour
витамины натуральные ..они просто не могут быть в избытке

Ээ... в таблетках не бывает натуральных витаминов и минералов. Тот же кальций усваивается только в определенное время суток, в определенной форме.
По теме, кому интересно:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

ptica_we

очень дельные ссылки, спасибо...

ptica_we
не бывает натуральных витаминов и минералов

а когда пишут,что содержится порошок из раковин устриц-это что?и карбонат натрия,который встречается в природе?

Вот насчет кальция... это все индивидуально. Я тоже всю беременность пью витрум пренатал форте, с самого начала, но примерно на 12-13 неделе начало сводить мышцы ног - о ужас!!!! потянуло есть сыр... посоветовалась с терапевтом из жк - она сказала скорее всего кальций. и назначила кальций Д3 никомед - по 2 шт в день! я прочитала что передозировка вроде как тоже не хорошо, стала за собой наблюдать. Врач сказала если начнутся запоры - пей по 1-й. Всё сошлось - через 1,5-2 недели перестало сводить ноги и начались запоры. Я перешла на "по одной", а потом думаю - дак че, вроде поливитамины пью, ноги не беспокоят и перестала. Что было дальше - на 28 неделе начались отеки(не сильные) и врачи стали ругать за вес (признаки первые гестоза). Я опять весь инет облазила - мне хотели капельницы назначить, и оказалось, что если не хватает кальция в организме это ведет к ослаблению сосудоав а потом и к отёкам, и вот теперь опять пью по 2 таблетки кальция. Отеки прошли. Если кому поможет - буду рада - наблюдайте за собой, за тем что хочется есть, какое самочувствие.

ptica_we

Чипа

Я пью Элевит+фоливая кислота+витамин Е, йодомарин есть но пока не пью.

я пила кальций никомед Д3 по таблетке в день. просто остался с прошлой беременности, д аи кости ломило. С врачом к сожалению не согласовываала. Сейчас в плаценте кальцинаты - 2 ая ст. зрелости. Вспомнила, что потребление кальция - ускоряет старение плаценты. так что лучше натуральное есть.
р

я когда ходила с дочей в животеке....мне врачь моя сказала, что лучь все витамины принемать до беременности (но так как это редко бывает) то в период беременности лучьше не увлекаться витаминами..только все натуральное...потом ,читала статейку научную , про перенасыщение того или инего витамина и на что он влияет в организьме ребенка %) быстро задвинула...и только натур продукты..

да где ж его взять то натуральное??? :D Вы думаете в магазинских фруктах-овощах? витамины сохраняются после "срыва с ветки" несколько часов, потом тока микроэлементы остаются, а сбалансировать питание так чтоб всего хватало крайне сложно. Йод например откуда на Урале возьмется? в огурцах? там доза минимальная, в рыбе? дак она вся черт знает какой свежести у нас тут. Добавьте к этому что не в экологически чистом районе живем, организму очень много восполнять приходится. Честно говоря не знаю ни одного человека который после приема поливитаминов в нормальной дозировке потом от Гипервитаминоза лечился бы, и ещё в поливитаминах даже все полностью не усваивается (сколько раз уже тема была что одни микроэлементы препятствуют всасыванию других). Мне кажется лучший советчик - организм. Например хочется зелени, фиников - восполняет значит фолиевой запас, мяса - железо, сыр,творог -кальций. Но отказываться от поливитаминов из-за их "ненатуральности"

Мне выписали витрум, йодомарин и магне В6. 1 и 2 понятно, а вот магний зачем? кто-нибудь знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы