Тема закрыта

Причина: 0

Второй декретный подряд.

Девченки, кому-нибудь приходилось сразу из декретного выходить во второй декретный отпуск? Я числюсь на работе. Оплатят ли мне больничный лист ( 2 мес до родов, два после) если я не выходя их первого уйду во второй? Слышала, что сейчас все оплачиваюит, так ли это. Заранее срасибо.

Мне пришлось выйти на 2 месяца на работу....чтоб немного побольше получить...

я тоже выходила на 1 месяц.Что-бы побольше получить и получила в 2 раза больше чем в первый раз :)

Светлана***
получила в 2 раза больше чем в первый раз

Здорово!а у меня так не получится....

Я вот тоже собираюсь, но мне две девочки, бухгалтеры, говорили, что вроде вместе с премиальными считают..
Посмотрим, я в конце июля собираюсь наведаться на работу и все разузнать.

Калинка84

оплачивают всё, исходя из среднего заработка за последние 12 мес, если вы были в декрете то береться только оклад, у меня у самой такая ж ситуация, сижу в отпуске по уходу до 1,5 лет до сентября, затем пишу заяву на отпуск до 3 лет, а в середине октября выхожу в новый декрет, на работе уже была все только порадовались и похихикали, что проработала в фирме полгода и три года отдыхаю)))

Мне сказали, что выгодно на работу выходить.....будут расчитывать сколько днеё проработал до декрета, т.к. зарплаты у меня не было....

А я вообще на один день "вышла" Ну то есть заявление о выходе на работу написала (уже из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет) и на следующий день декретный больничный принесла. Правда сколько по деньгам получится не знаю )))

Olcha
только порадовались и похихикали, что проработала в фирме полгода и три года отдыхаю)))

я тоже полгода поработала, и уже четвертый год "отдыхаю" :) (сыну 3 с половиной года, дочке - полгодика), если до дочкиных трех лет не уволюсь оттуда, будет отпуск по уходу за ребенком длиной в 6 лет :) А если еще родить :) то и того дольше!
мне в бухгалтерии посоветовали не выходить на работу перед вторым декретным, потому что у меня оклад был неплохим, я бы сейчас на полставки в лучшем случае его бы только повторила даже с учетом премии, а не увеличила, так что смысла не было.... Получила декретные почти такие же, как и в первый раз (чуть больше, потому что оклад на моей должности за три года чуть-чуть увеличился)

@nisovk@
А я вообще на один день "вышла"

мне, кстати, говорили, что если выходить, то месяца на 3, как минимум, потому что декретные высчитываются по среднему доходу за 3 месяца. А если 3 месяца не получится работать, то лучше не выходить вообще. А то декретные будут ниже, чем в первый раз...
В каждой ситуации лучше с бухгалтером советоваться...

Если поработать, то пособие до полутора лет будет 40 процентов от зарплаты, а я вот не работала, поэтому получаю 3 тысячи плюс уральские.... то есть - по минимуму! Кому это важно - тоже учитывайте!

Ой, объясните теперь мне, пожалуйста.А то спросила у бухгалтера ничего не поняла. Допустим моя зп 9000. Сейчас нахожусь в дикрете и получаю 3500(до 1,5 лет). И если я после 1,5 лет пойду во второй дикрет сколько я буду получать? тоже по 3500 или 40% от 3500? Еще дикретные выдали около 30тыс. во ворой раз я тоже столько получу???

Пунечка
если я после 1,5 лет пойду во второй дикрет сколько я буду получать? тоже по 3500 или 40% от 3500? Еще дикретные выдали около 30тыс. во ворой раз я тоже столько получу?

1. Пособие по беременности и родам получите исходя из оклада - не из зарплаты, а из оклада, который написан в трудовом договоре. Если написано 9000 рублей, получите пособия примерно 40 000 рублей. Если оклада меньше - считайте пособие примерно как оклад, умноженный на 4,6.
  2. По второму ребенку в отпуске до 1,5 лет будете получать минимум для мам сторых детей, сейчас он составляет 3255 + районный коэффициент, если есть, в 2009 году будет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы