Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про хронические заболевания

Подскажите, кто имеет хр. заболевания, обязательно ли об этом сообщать врачу при постановке на учет по беременности? У меня артрит, но я не хочу об этом говорить, т.к.загоняют по анализам, ревматологам. Я уже разочаровалась в лечении у врачей, лечусь нетрадиционно. И еще если не говорить, то ведь анализы будут искажены?

у меня хр.заболев. почек, врачу нужно сообщать обязательно, мало ли чего во время беременности. Анализы тоже наверняка придется сдавать. Я постоянно ездила к нефрологу например, так-то ничего страшного нет в этом, время быстро летит. Зато роды пройдут успешнее.Удачи вам.

Сообщите, мало ли как это на малыша повлияет. Вроде предпосылок нет, но... Бережённого Бог бережёт (и мама тоже)

Дело в том, почки это одно- их состояние на прямую влияет на течение беременности, а артрит -это суставы и одно другому не мешает, когда обострение, то врачи рекомендуют не беременнеть , т.к. нужно принимать лекарства. А когда ремиссия, то беременнеть можно, но опять же врачи говорят после родов становиться еще хуже. Мне не хочеться ходить по врачам, я разочаровалась в их лечении и у ревматолога не появлялась уже 2 года, лечусь БРТ.
Может у кого были такого рода заболевания и вы были беременны, поделитесь, куда вас направляли и как это заболевание повлияло на беременность?

Satina
артрит -это суставы и одно другому не мешает

конечно, особенно во вторую половину, когда суставы начнут раздвигаться)))))

Satina
лечусь БРТ

все жва года? так и рожайте там же.

Спасибо, какая добрая!!!
Я спрашиваю по существу, а у вас какие-то дурацкие приколыСообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 13:12

Lapka Narcissus poeticus
так и рожайте там же

Уже давно на этом сайте, но мне первый раз так нахомили!!!

я вам ответила по сушеству, что во вторую половину беремености происходят изменения в суставах.
"При беременности в организме происходят гормональные сдвиги – высокий уровень прогестерона как бы размягчает связки и сухожилия, ослабляет мышцы. За счет этого раздвигаются суставы, освобождая место растущему ребенку. В результате меняется и центр тяжести, идет дополнительная нагрузка на позвоночник."

Satina

лучше всетаки сообщить. Темболее вы имеете полное право отказываться от анализов, обследований и лечения.
Я даже иногда делаю проще, киваю головой и со всем соглашаюсь, а потом делаю по своему, а врачу потом снова говорю что сделала так как она говорила. Ну не доверяю я своему гинекологу! А хожу к ней потому что так надо... А про свои хронические болячки я слушаю тех врачей, которым доверяю и они более компетентны в этих вопросах.

Что за вопрос??? Конечно обязательно :)

Я бы сказала, тем более насильно вас лечить все равно никто не станет!
Кста не исключено что они просто в обменную карту запишут и на этом ваше "лечение" кончится:)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 02:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы