Тема закрыта

Причина: 0

Хочу кошечку!!! или котика :)

Скоро переезжаем. А я не привыкла чтобы в доме не было кошки. Наша киска конечно же останеться с родителями...
Все меня отговаривают пока котенка брать, т.к. сейчас беременная, а потом малышь будет... Но ведь живут же люди как то с кошками и не отдают их когда маленький появляется...
Пришла такая мысль в голову: может взять котенка у тех кто сейчас тоже в положении или есть новорожденные в доме? из принципа: если у них все в порядке- значит и у нас всё хорошо будет...
Как думаете? Может у кого есть предложение? Но надо кисика через месяц, не раньше.

А чего свою то не хотите кису взять? У нас живет кошка, ей уже 4 года и проблем никаких нет! Сейчас она так веселит мою дочу, когда ходит вокруг нее по полу, где та ползает. Конечно, с маленьким котенком будет трудно, он будет везде лезть и царапаться, а ляля будет еще маленькой. Можете взять котенка либо подросшего, либо взять позже, когда малышу будет мес6-7

КуLeMA
А чего свою то не хотите кису взять?

Дак мы с родителями разъезжаемся и кошку они себе оставляют, да и ей с ним лучше будет, а то она по маме и брату моему скучать будет. От меня одной-то легче отвыкнуть будет :)

Заберите у нас, а то я уже стреляюсь с тремя :)

Basёna

какая прелесть :love:

Basёna

симпатяшка!

Новое животное на самом деле сейчас лучше не заводить. Оно может болеть чем-нибудь, да и просто несовместимость бывает. Вот если долго живете уже с каким, то нормально - Ваш организм привыкший, на иммунитете не отражается. Так что возьмите с собой свою киску, зачем родителям осталять? Тем более если кошку так хочется.

сходите на е1 в животные "в добрые руки....." посмотрите там и себе найдете)))) и поможете кому нибудь разгрузиться ( на передержках по 20 кошек, пусть вас это не пугает, животные все здоровы и обследованы ветеринарами)....там даже породистых отдают по разным причинам

У меня 3 котенка, возьмите, им еще по 2 недели, а вот через месц -полтора отдам с удовольствием. прикрепляю фото папы, они все его точная копия, пушистенькие :)

Я бы не стала заводить на Вашем месте пока. Котенок же бегает и играет, царапается, может (ттт) ребенка поцарапать или напугать.
Кроме того, кошки ревнуют очень к детям. У меня кошка полгода дурила, когда ребенок родился. Гадила по углам, хотя раньше такого никогда не было, орала назло в коридоре, когда ребенок спит, шипела на ребенка и т.д.
Нормально стала относится к дочке только через год примерно. Сейчас чудно общаются.
Да и меня кошка страшно бесила в первые пару месяцев после родов, потому что мне казалось, что везде ее волосы и ужасная антисанитария, я прямо места себе не находила.
Поэтому ИМХО лучше уж взять котенка хотя бы к годовалому ребенку, не раньше.

когда родится ребенок вам не до котенка буда. лучше позже взять.

\~Лия\~
кошки ревнуют очень к детям.

\~Лия\~
орала назло в коридоре

вот и мой орет. да волосы со психа выгрызает себе...(когда ребенок поорет)

\~Лия\~
может (ттт) ребенка поцарапать или напугать

ну прямо как про тигра написали!

\~Лия\~
Поэтому ИМХО лучше уж взять котенка хотя бы к годовалому ребенку ,
чтобы он его ушатал и ухайдакал в первый же месяц? маленькой киске в первые недели жизни в новом доме нужно как можно больше покоя, нужно, чтобы ее поменьше трогали и тискали, ей нужно самостоятельно освоить территорию. По-моему, объяснить это годовалому ребенку достаточно проблематично - это для него игрушка и всего лишь. Имхо - надо заводить, когда ребенок станет чуть посознательней (года 3 хотя бы) и тщательно следить за их общением. И еще бы как-то исключить случаи аллергии у ребенка - а то так часто все начинается хорошо, а заканчивается "заберите его скорее кто-нибудь!!!".

У меня кот жил до рождения ребенка. Ничего он его не ухайдакал. Если котенок будет еще молодой, то вместе будут играть (более взрослому животному уже не хочется игр, а только полежать). Если животное живет в доме с рождения ребенка, то аллергии не будет. Это проверено и доказано уже не одной научной публикацией. Про ревность... Какие-то у вас кошки странные. У моей подружки кот, когда ребенка привезли домой очень долго смотрел на него, а потом стал ложится на полу рядом с кроваткой и если ребенок просыпался и начинал пищать, а мать была в это время на кухне, то кот приходил на кухню и пикал, зовя в комнату. Один раз даже предотвратил падение малыша из кроватки. Вот так. Моя кошка, когда дочь была маленькая всегда бросалась на ее защиту. Один раз я наказываю дочь по заднице, а кошка лезет под руку и себя подставляет, чтобы не трогали. Мой кот нынешний от сына терпит, ни разу даже лапу на него не поднял не то, чтобы зашипеть или поцарапать.
Про болезни у животных - ветеринар на что? А потом разве люди не болеют? Так давайте беременную изолируем от мужа, родственников, коллег по работе. И еще тоже уже доказано - чем меньше стерильности в доме, где новорожденный, тем он здоровее. Я не говорю об антисанитарии, я говорю о разумной чистоте.

Светик
У меня кот жил до рождения ребенка. Ничего он его не ухайдакал

речь вообще шла о МАЛЕНЬКОМ котёнке, если не оч понятно. У меня у самой ребенок будет с собакой и кошкой (надеюсь, моя кисонька выживет, она счас в больнице в оч тяжелом состоянии!!) расти и это меня ничуть не беспокоит, но брать малышей-зверушек вместе с рождением ляли я б не стала.

Светик
Если животное живет в доме с рождения ребенка, то аллергии не будет. Это проверено и доказано уже не одной научной публикацией

обратное к сожалению доказано кучей тем на е1 и вообще на всех форумах, где есть раздел "животные". Хотя соглашусь с вами - часто это бывает надуманно.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 14:18

У нас была похожая ситуация. У моих родителей осталась моя кошка. ей уже 6 лет. Не забирала, потому как не было своего жилья. Как появилось - было уже поздно. У кошки очень своеобразный характер, привыкла быть любимицей. У родителей мужа - 2 кошки. Естественно, ни кто бы их нам не отдал. Когда переехали в свою квартиру была на 5-м месяце. Сразу взяли котенка. Потом решились и взяли еще одного, когда у меня уже шел 8-й месяц. Этап ревности к появлению нового "члена семьи" прошел еще до рождения ребенка. Поэтому когда родилась дочь. особых проблем не возникло. Кошек уже таскали и за уши и за хвосты. и за усы - никаких проблем. Чувствую, ползать научимся, держась за кошачьи хвосты:)

Если вам еще рожать совсем не скора, скажем, через полгода, то можно и взять котенка - будет время ему и вам привыкнуть друг к другу. если роды близки, то стоит отложить это на определенное время, и не на год, а действительно до того времени, когда ребенок не будет пугать и дергать нового члена семьи, иначе, котенку прийдется не сладко.

Опять же на вашем месте я бы не стала брать в дом всяких "подобрашек" и "из добрых рук" животных. для вас самое главное - это здоровье и спокойствие ляли. для этого во-первых, котенок должен быть здоровым и с привиками, а во-вторых, он не должен быть агрессивным, кусаться, царапаться и пр. во многом характер животного определяется породой. лучше купить котенка в хорошем питомнике, предварительно изучить характеристики породы и сделать осознанный выбор. ведь животное будет жить с вами 10-15 лет как минимум.

А у меня кот как раз с улицы и характер золотой - не кусается, не царапается, не гадит - к туалету привык сразу. Тут просто нужно смотреть. Короче возьмете в руки поймете ваш или не ваш, ну и понаблюдать надо за котенком, потому что был у меня неудачный опыт - оставили котенка, пришла смотреть - не к душе, чувствую что-то не так, а меня давай совестить - если бы вы не просили я бы утопила, а так куда девать. Ладно взяла - оказалась умственно отсталая (сколько кошек пережило на старой квартире даже представить себе не могла, что так бывает), гадила где попало, когти стучали как у собаки, гладить не давалась. Мучилась я с ней, мучилась, потом мама забрала и увезла ее в деревню. А вот кот, который у меня живет сейчас - я его только на руки взяла сразу поняла, что никому не отдам. А кошка моя любимая (умерла 11 лет назад) - та вообще сама нас в свои хозяева выбрала и мы не пожалели ни разу. Когда умерла у меня муж навзрыд плакал.
А пишу я к тому, что раз будет ребенок, то естественно нужно более внимательно подходить к выбору животного. А маленький котенок растет быстро, гораздо быстрее, чем ребенок и чем животное моложе, тем проще ему с ребенком найти общий язык.
Про аллергию можно поспорить, но здесь не та тема. У знакомой у девочки была аллергия на кота - астма. Кота отдали все кончилось, а через 14 лет она призналась, что ревновала мать к коту и имитировала приступы кашля. Вот так. Аллергия - это реакция имунной системы на незнакомые вещества. К примеру, если во время беременности вы ели только зеленые яблоки, ребенок не получал с кровью веществ от красных яблок и соответственно после рождения при встрече с красными яблоками организм может дать сильную аллергическую реакцию. У женщин которые ели все во время беременности и дети как правило едят все без аллергических реакций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы