Тема закрыта

Причина: 0

Путешественицы беременные (мед страховка и справка на перелет)

Путешественицы беременные подскажите оформляли ли дополнительную медицинскую страховку (если да то в какой компании) и есть ли ограничения по перевозке беременных по срокам от авиа перевозчиков? Собираюсь в сентябре на 4месяце беремености в Грецию Уральскими авиалиниями, говорят авиаперевозчики просят справку.
Поделитесь опытом, пожалуйста

слышала что справку просят только от 30 нед, но каждая авиакомп. устанавливает свои ограничения. Летала ур. авиал. на сроке 16-18, 25-28 нед. и еще кучу раз. Ни разу не спросили справку, единственное это обратили внимание на меня в аэропорту анталии, и то я думаю в связи с рождением там ребенка сильно недоношенного, тогда эта история гремела на весь мир.

Я летала на сроке 24недельки на Канары, но через Москву..(9 часов перелета).Т.е. было 2 перелета в одну сторону..Ур авиалиниями и Трансаэро..Пузико уже видно было, но никто ничего не сказал. Страховка обычная была. Никакой дополнительной. Я только у врача спросила можно ли мне лететь, она сказала что мне можно и вообще что море солнце и фрукты-всё на пользу!!! Только пузиком не загорать! Будет сравнивать! Так что, здоровья Вам и вашему малышу!

очень советую застраховать помимо основной мед. страховки ещё и дополнительную по медуслугам, т.к. в основную роды и все что с ними связано (кроме операций) не входят.

летала на сроке 28 недель с Уральскими авиалиниями в Анталию. С 30 недель справка нужна (если двойня то с 28). А так спраку не спрашивали. Спросили срок только в аэропорту Анталии.
Страховка обычная была.

bon
Собираюсь в сентябре на 4месяце беремености в Грецию Уральскими авиалиниями,

Только что вернулась из Греции, с Крита. Срок 24 недели. живот видно уже. Ничего не спрашивали, справку не требовали. Но в самолете обратно тяжело было лететь. Переполненный салон в ТУ. Мне места достались в конце первого салона, где спинка не разгибалась, так как стена сзади. Спереди пассажиры разложили сидения, и меня вообще зажали. Кошмар, Я всю дорогу до Екб стояла в проходе 5 часов, Все сочувствовали, включая стюардесс....но никто не предложил альтернативы(((

насколько я знаю ни одна страховка не включает в себя помощь по беременности :( если кто-нить значет такую - скажите мне тоже актуально.

вроде обычная туристическая страховка включает беременность до 12 недель. где то слышала. не помню.
я летала с 10 по 12 неделю. спросили тоже только в Анталии. видимо бзик у них :-)

если живот большой лучше взять справку. вряд ли они там в аэропорту по размеру определяют срок. только вот думаю...справка на английском должна быть????

страховку мы не делали. я договаривалась с гинекологом что если что позвоню для консультации.
и брали карту визу с 2500 долларов. на всякие непредвиденные расходы по медицине. не потратили :-)

Анчутка:)
очень советую застраховать помимо основной мед. страховки ещё и дополнительную по медуслугам, т.к. в основную роды и все что с ними связано (кроме операций) не входят.

это какая страховая компания???????
в страховой случай не входят:

1. травмы полученые в алкогольном опьянении
  2. солнечные удары и ожоги
  3. воспаление хронических заболеваний
  4. стоматология
  5. беременность.

сколько лет в туризме работаю, не встречала ни разу ни одной страхховки по беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы