Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про мед.полис

Подскажите, у меня полис выдан,как неработающей, теперь я устроилась на работу, а гл. бух-р сказала "А мы можем не менять полисы до 2009 года,у нас ещё много времени.Поэтому пока я заниматься их заменой не буду"
Что теперь будет если я пойду на больничный? в декретный?

вы можете узнать, какая страховая организация вас обслуживает, съездить туда сама и заменить, если работе не интересно это делать.

[cit]StiX
[вы можете узнать, какая страховая организация вас обслуживает, съездить туда сама и заменить, если работе не интересно это делать]

можно самим поехать и сделаете только вот проверяйте правильность заполнения!

а без ведома гл. буха я могу это сделать? т.к. на работе ещё не знают, что я собираюсь в декрет через 7 мес

а я вот ИП, полис у меня еще старый в школе выданный. где мне поменять его на новый, может подскажете? как неработающей идти?

мама Таняtting
а без ведома гл. буха я могу это сделать?

а можно и с ведома. Скажите, что например в поликлинике. где вы наблюдаетесь, больничные листы дают только тем, у кого в полисе написано, что они работают. Скажите - а вдруг я заболею, и что же мне делать? ну простыну например? скажите - не хочу вас отягащать лишними проблемами, давайте я сама съезжу и все себе сделаю?)))

полис
как неработающей идти?

нуу если нет принципиальной разницы, можете и как неработающая получить полис. это вроде делается в поликлиниках по месту прописки.

[cit]мама Таняtting
[ я собираюсь в декрет через 7 мес ]

сикока месяцев, ты же вроде родить должна через 6?

shaluny07
сикока месяцев, ты же вроде родить должна через 6?

тоже чето заудивлялась, вроде девушка из нашей компании, дык в декретный отпуск лично я планирую уже в начале октября того)))))) не до родов, вы, Татьяна, надеюсь собрались работать=)?

[cit]StiX
[тоже чето заудивлялась, вроде девушка из нашей компании, дык в декретный отпуск лично я планирую уже в начале октября того)))))) не до родов, вы, Татьяна, надеюсь собрались работать=)? ]

я вот о том же, понимаю что я первая и иду уже в середине сентября, но тем не менее, не понимаю почему 7 если срок уже больше 3х ммесяцев! :)

shaluny07
менее

StiX
менее

ну,ну, умнички! раскричались
:D дада в декабре рожаем,сглупнула, сильно уж меня этот вопрос взволновал,поторопилась.
так приятно

StiX
из нашей компании

я сначала испугалась,думаю, пишет девушка StiX,работает в нашей компании %O ,боже кто она %O

я звонила в страховую - мне сказали работающие сами никак поменять не могут, только через договор с предприятием (СКАстрамедМС)

работающие - только через договор с предприятием. неработающие - в любой страховой по собственному заявлению (в т.ч. и дети - по заявлению родителей). так что пинайте руководство, чтоб заключали договор со СМО (любой). но пока можете с этим полисом ходить. до 2009 года, вроде, проблем с больничным быть не должно.

mo
а

декретные получу ли?

:D

Пионерка
ваш старый полис

вы имеете ввиду тот полис, который был у меня ДО непоменянного на не работающую?

т.к. в полисе у вас статус безработной, то по нему вам больничный в поликлинике не оформят, я так полагаю... оформление только через п/п, если вы работаете, отказать в смене, по идее не имеют права! требуйте!

старый действует до июня (где-то там) 2009г.

полис

ИП оформляет сам на себя через своё ИП, список страхующих компаний постоянно пополняется.
там ничего сложного - заполняется договор + список информации на кого по получающим полиса..

У меня полис тоже был выдан еще в училище, как не работающей. А вот пришлось поменять, вышла замуж, поменяла фамилию, поменяла полис тоже как неработающая, хотя уже год работаю. В принципе, это ничего не значит, старый, новый, номер у меня остался тот же, только бланк новый. А вообще, по новому закону, полис должен менять работодатель, но при увольненении их изымают у владельцев. .... Так что не парьтесь... все сканает

кстати, можете вообще сказать, что потеряли...
хотя, если уже речь заходила о нём... не канает...

mo
работающие - только через договор с предприятием

а если я работаю в компании, где бухгалтер и отдел кадров в другом городе, куда мне бежать? неужели я не могу сама придти и поменять полис? когда сменила фамилию-меняла сама, хоть и работала...просто приехала в страховую и поменяла... %)

adelisha, а как получали другие сотрудники, кот. работают и живут здесь?
сейчас немного по-другому, но вы можете быть представителем от своей компании,
заполнить необходимые документы и получить / обменять полис.

пакет документов можете попросить у страховой компании, кот.выберете, чтобы отправили вам на эл.почту...

Пионерка
ну, можете попросить у меня

прошу:) адрес в личку напишу...спасибо!
а если у нас в компании ДМС? или это ваще никак не связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы